したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロスト・ユー・サムウェア

1138任意たん:2016/09/28(水) 13:05:57
今、ここのレス見て
手鍋に一リットルくらいの水と岩塩小さじ一少しくらい入れて
シャウエッセン茹でたんだけど

マジで美味くなるじゃん…

調べたら塩水にすることでウインナー→水に溶け出しちゃう旨味成分の量を減らせる
(浸透圧の差が小さくなって、ウインナーに入り込む水の量が減る)とか出てきて目から鱗ですよ

沸騰させずに80℃くらいの温度のお湯使って
沈んでるウインナーが浮いてくるまで塩ゆですると最高らしいので
今から作ってるーちゃんと食べるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板