したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

色んなゴーストの雑談スレ

2734任意たん@age推奨:2017/02/23(木) 02:59:34
流れをぶった切って申し訳ないんだけど、
ねとわく更新が「特定ファイルだけがmd5 miss起こしてねとわく更新が失敗」したとき、みんなどうしてる?

とりあえずアーカイブ落とし直して再インストール、それでねとわく更新がうまくいけばそれでよし
(たぶんローカルでなんか壊れてた/アップデートサーバの移行についていけてなかっただけとかのケース)

それでうまく行かない場合、
(例えば更新すべきファイル量が膨大すぎて(300〜とか)、途中でエラー起こしてコケる時とか)
SSPにレジューム機能とかないし、
homeurl調べて、該当ファイルを手動でローカルに持ってきて解決しちゃってたんだけど
ほんとはどうするべきなんだろう

ちょこっと調べたら、
「updates2.dau作成後にファイルいじっちゃってて、どうあがいてもmd5不一致になる」
「FTPアップロード時にASCIIモードでアップロードしちゃってて、そもファイルが壊れてる」
とかのケースもあるんだから、作者さんにお知らせした方がいい…こともあるんだよ…ね?

どうご連絡したらいいのかわかんないのと、
おま環の場合だったら余計なお手間をかけるのが申し訳ないのとで、
結局いつも自分で処理しちゃってるんだけど

ねとわく更新機能つきゴースト作ってる人的に、
なにかこういう連絡くれるとありがたいみたいなのはあるんでしょうか…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板