レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
GALAXY S6 & S6 edge
-
Galaxy s6 スレです。
-
xperiaz4あたりが出る夏頃結構安くなりそうなんだけどどうなんだろ
関係なく買っちゃおうかな
-
しっくりくるランチャーが無い……
sc03d標準のTWlauncherが使いやすかったんだけど似た使用感のあったら教えて下さい
>>369
俺はs5 activeとnote edgeが安くならないから無印はともかくedgeは安くならんと判断して買ったよ
-
品切れもなさそうだし様子見でいいと思う
-
やはり社名があった方が良いな
-
秋はiPhoneの出来が良さげ。
泥ユーザーは肩身が狭そう。
良さげならiPhoneも買うわ。
S6は名機だと思うよ。
同時期の他機種に比べると反則級の
スペックをカタログ通りの体感速度
で実感できる。
-
今更iPhoneはないかな
-
>>373
iPhoneはポンコツすぎて論外
-
>>346
日本版だけその設定がない
多分キャリアのしわざ
-
>>361
カラー選びでYouTubeで動画みて比べようと思ったとき緑と青使ってる人がいないな��って思ったけど発売されてなかったのね
-
他の人も書いてるけど
省電力モードでの極端な画面の暗さ
外で使うなら問題ないんだよね
ただ室内だと暗すぎる
-
>>370
ecoHOME + Start!?
で運用中。中々面白いし、軽くてメモリ使わなくて良いよ。
-
>>376
そうなんだ。
バッテリーの減りは確かに激しいけど充電挿せばあっという間に回復するんだし、ばばぁで『だいたい60%くらい』ぐらいの情報が精神衛生上ベストだから、パーセンテージの表記ってストレスでしか無いんだよなー
-
たしかに省電力モードの自動は暗い
でも普通に手動でやればよくない?
家で見やすい明るさにしとけば日光下じゃない限り調節せずとも見れるよ
-
>>379
俺には使えこなせそうもなかったわ……
-
>>378
これ次のバージョンアップで改善してくれるとより良いんですけどね
-
edgeと無印どっち買うかで迷ってる人結構多いと思うけど!自分もそのひとり。
もうすでに購入済みの方は、やっぱり多少買うときに迷ったりしました?
edge買ったけどやっぱり無印にしておけば良かったとか
逆に無印買ったけどやっぱりedgeにしておけば良かったって人はいる?
もしいたら理由とか詳しく聞きたいです。
勝手なイメージもあるけど、それぞれの自分にとってのデメリットを考えてみた。
edge
・持ったときにedge部分触っちゃって誤動作ありそう(実際使ってる方、どうですか?)
・ブラウジング時に画面のはじっことかに文字がきてしまったら読みづらそう
・画面保護シートきっと全面貼れないだろうから、心配性の自分には裸で使わなきゃいけないのはストレスたまりそう
・note edgeみたく、edge特有の機能とかあまり無いならわざわざ高いedgeを選ばなくてもいいかな(?)
無印
・見た目が弁当箱っぽくてあまり好きじゃない
・32GBでも自分の場合は大丈夫そうだけど、でもちょっと不安。
・ワンセグフルセグは今まで年に1〜2回しか観なかったから、フルセグ付いてなくても大丈夫かなと思うけどこれもちょっと不安
ちなみに色はゴールドにするつもりなので、どちらを選んでも問題なし。
あと、edgeより無印のほうが電池持ち多少良いって本当かな?
-
長文すみません
それと
>迷ってる人多いと思うけど! って…
多いと思うけど、って打ったつもりが間違えました
-
>>384
>>235
>>327
>>286
エッジの感想はこんぐらいかな?
-
>>384
あとこのスレでは無印みたことがない。
-
>>387
2chMate 0.8.7.8 dev/samsung/SC-05G/5.0.2/DR
-
無印さん登場
-
>>384
誤作動はある
右手で握り込むように操作してる時
画面中央より左側タップしようとすると
親指の付け根あたりで右下タップしちゃってることが多々ある
この端末にして唯一の不満はそれくらい
-
もうちょっと付け足すと、縦の長さがedgeのが短いのと、わずかに軽いのもメリットなのかな?
おれはノーマルのほうがいいかなともおもうんだけど。
-
ノーマルはフィルムで悩まなくていいからな
-
純正フリップケースだけでフィルム無しで使ってるけど、快適だよ
2chMate 0.8.7.8/samsung/SCV31/5.0.2/LR
-
更新されたね(^^)
-
画面は、綺麗だし快適。
edgeの画面になれるとノーマルには戻れない
2chMate 0.8.7.8/samsung/SC-04G/5.0.2/LT
-
「Galaxy S6 Active」、近日中にも正式発表の可能性が濃厚に|ガジェット速報 http://t.co/LJBpmVYxWm
-
s6 edgeのアイアンマン・エディションが出るらしいね
-
>>396
これはS6値下げ来るな
-
ノーマルかエッジでかなり迷ってエッジに
決め手はエッジと言う新しいものを所有してみようと思った
エッジの使用感は、ゲームがメインなんでやはりエッジ部分が操作しづらい(慣れの問題か?)
端末を裸で使ってるんで長時間持ってると滑りが気になる
テーブルに端末を置くときサイドが細いんでそっと置けないし、持ち上げる時は両手が必要
月サポはノーマルの方が多い
エッジに対して思ってる事はこのぐらい
ストレージは32でもゲームしかやらいんで全然足りてるし、テレビも見ないから関係ない
今ではノーマルでも良かったと思っている
-
そういえばAmazonから注文キャンセルの連絡がきてた。JGLASSの液晶保護ガラスフィルム発売中止だってさ。唯一のエッジ部分もカバーするガラスフィルムだっただけに残念。
現状だとまともなフィルムがないから画面だけは裸運用する事にするよ。期待してたのになぁ。
-
文字入力立ち上がってすぐに入力しようとしても反応しないタイムラグみたいなのがあるけどこれは仕様ですかね?
標準のIMEで、省電力モードにはしていません。
-
>>399
裏面用の保護フィルム(ラスタバナナ製の光沢タイプ)貼ってから、適度に滑りにくくなって、より持ちやすくなりました。
私はノーマルですが、エッジでも使えると思いますので参考まで。
-
エッジスクリーンについてなんですが、着信時に光るピープルエッジの光り方って両方のエッジスクリーンで光ますか?
それとも片側だけでしょうか?
-
電池の持ちが明らかに良くなったね!
電池の持ち向上ってバージョンアップに公表したらいいのに。
-
なんでそんなにedgeのフィルムに困ってる人多いんだ?
普通にSPIGENのカーブドクリスタル買って綺麗に貼れてるし、どれだけネオハイブリッド着脱繰り返しても、edge部分も全く浮いてないぞ。
-
>>403
設定で右か左を選択
-
>>406
なるほど。片方のみなんですね。
すっきりしました!
ありがとうございます。
-
>>406
電話来た時の光は両側全部でるんじゃね?
ピープルエッジは片方を設定するんだけど。
-
このスレ見る限りやっぱりとってもいい端末で改善も素晴らしいみたいだね
-
いい端末だけど完璧かどうかと言われるとそうではない。ネトウヨ装った愉快犯の下げ目的レスには気を付けつつ、使い勝手の良くない部分をどうカバーするか話し合えるような場になって欲しい。
-
>>410
どこら辺がダメ?
怒らないから言ってみ
-
ウィンドウ化関連の動作とUIは糞だな
-
2chMate 0.8.7.8/samsung/SC-04G/5.0.2/LR
右下のボタンが誤タッチが多いでござる
-
無印のディスプレイ上のdocomoがダメ
-
ほんとに防水+この電池容量ならActiveちっといいなぁって思ったけど
物理ボタンこんないらん、、、いや実際はどーなるかわからんが
-
>>411
ダメというか、今気になるのはエッジの両端が持ってるとタッチ扱いになることがあること。
横持ちでyoutube見るときとかも、それで意図せず映像切り替わったりとか。
とりあえずフタ付きのカバー装着して誤動作しないようになったけど、カバーはずして使うとちょこちょこ起こる。
縦持ち、横持ちの手のポジションとか皆はどうしてるのかな。
他にもあるけど追々な。
-
>>403
設定してある片方だけ指定色で光ります
-
このスレに感謝
-
通知バー開こうと思ったらウィンドウがマルチウィンドウ?になる誤タッチが多いんだけど、設定でできないようにできますか?
-
iPhoneからこの機種に行った人いる?
感想キボンヌ
-
この機種に対応している通知バーを引き下げるだけのアプリはあるかな?
前に使ってたのはこの機種に変えたら反応しなくなった。
-
>>420
ここにはiPhone6と両持ち多い気がするけど
何の感想?
-
>>420
5sから替えた。
カメラも音楽もGalaxyの方が上だわ
母艦がMacbookairなんで、その連携だけちょっと面倒
-
ミラキャストはこの機種はできないんですかね?
ミラキャストレシーバー購入して
接続しよーとおもったんですけど、
設定項目がでてこないんです。
分かる方居てたら教えてもらえませんか?
-
>>420
iPhone6とS5持ちでしたが、今までiPhoneだけ持ち歩いてましたが、今はSIMを交換して、メインがS6edgeになりました。
ロリポップがよいんだとは思いますが、かなり普通にiPhoneからの流れで操作できると思いますよ。
-
>>420
5sから
さくさくしてるし、
持ちやすい横幅の割にでかいディスプレイは満足
母艦はもともとウィンドウズだから、
グーグルで環境組み直してる
-
activeならめっちゃ欲しいわ
S6activeが7月に発売してくれると二年縛り更新月だからちょうどいいんだけど…厳しいかなー
-
>>424
http://www.technipages.com/connect-galaxy-s6-to-tv
-
>>428
ちなみにELECOMのLDT-MRC02とゆーのを購入したんですけど、対応していると説明にも書いてるんですが、設定項目にミラキャストと接続する項目がないので、
なにかアプリでもいるかと思いまして
詳しい方おられたら教えてもらえませんか?
-
>>425
iPhone6とedgeの写真比較見たいな
おねがいします
-
>>429
http://www2.elecom.co.jp/products/LDT-MRC02.html
この動画のSTEP1まで終わってるとすると
後はs6の上からスワイプで出たクイック設定画面の中にScreen Mirroringの項目があるはずだから
それをオンにすれば使えるはず
-
iPhone使ってるやつとかまだいるのかw
-
>>431
マジでできました!、!
ホントにありがとうございます。。。
助かりました感謝です。。
検索で調べても全然わからなくて。。
ホントにありがとうございました
m(_ _)m
-
>>420です。
皆さん概ね満足されてるようですね、安心して以降できそうです。
今日実機触ってきましたが、ほぼ完璧な端末っぽかったですね。
ディスプレイやカメラ、カメラ起動レスポンスは素晴らしい感じでしたね。
価格コムには相変わらずネガティヴなレビューしてそれらにすぐ擁護するようにかなりの数の参考になったの数がついてますね。
しかもそのネガティヴレビューしてる人もこの機種にしかレビューしてませんしね。
こういうのに騙されないよう気をつけたいですね。
-
>>417
ありがとうございます。
XPERIA Z3 compactからの機種変なので今から楽しみです!
-
スピーカーの音も少しこもってる感はあるけど、音も大きくていいですね。
国産のスマホだいたい音が小さかったので。
初めてのGalaxyですが使いやすいです。
ちなみに無印のブラックです。
-
おめ!
-
早期購入者になにか特典欲しいよな。
このまま投げ売られるのを見るのは辛い…
-
【Galaxy S6 edge��】最新機種と先入観無しのガチ勝負で一目瞭然!?: https://youtu.be/SrGe5DVFSdY
これ比較になるよ
-
>>439
ほんとですよね
-
iPhone動画普通に綺麗だな
-
キャリアメールの着信音とか背景画像を替えたいんだけどどこでやればいいんですかね
-
s6、iPhone6、s4の順ですね
どれも綺麗ですけどね
-
>>444
iPhone 6 plus s6 edge s4の順だろ
-
むしろiPhone6plusが一番綺麗に見えた・・・
-
たしかに
-
パズドラはやりにくくないでしょうか?
-
>>440
小さい画面ではよくわかんないけど
モニターで見ると確かにエッジが一番いいね。
iPhoneは色がちょっと腐ってるっていうか...
あと鮮明じゃなく濁ってるiPhoneは
-
12時間の間ずっと触らないで放置していて
バッテリーが50%減っていたのですがこれって普通の消費量ですか?
色々な人の意見が聞きたいです
消費の一番大きいものはセルスタンバイで36%です
-
減りすぎィ!
-
>>450
それは減りすぎですよ
-
無印を使っておりますがハードケース以外でおすすめのケースはありますか?
現在ELECOMのTPUを使っていますが、指紋が気になります…
-
>>452
そうなんですね…
一応無駄そうなアプリなどは無効化したりしているのですが、他にも対策などありますか?
-
>>454
すいません全然詳しくないので、特に何もしてないんですが
ゆういつやっていると言えばネットワークはLTE3G固定に設定してるだけですね。
触らなかったらほとんど電池減れませんね僕のわ。
-
>>454
電波が悪いところに置いたとか?
-
>>454
前のやつですけどこんな感じです。
http://i.imgur.com/qWfTlZP.png
-
今の所AU版にはアプデ来てないけど挙動的にはドコモ版と違ってるのだろうか
-
>>458
ありがとうございます
参考になります
-
>>456
一応ポケットにいれたままだったのですが、地下にいったりきたりということが何回もあったのでその影響もあるかもしれないです…
-
S6 edgeにしたら、三点リーダーが中央じゃなく下端に表示されるようになった
-
通信不良で交換してもらったものです。
当方auですが、交換前、
私も操作なし放置で6時間で30%ほど減りました。
今は、操作なしだと1時間で2%弱減です。
アンテナ3でも不定期に発着信ができない状態で
1日に3回充電するぐらいでした。
どうも、スレを見ているとバッテリー持ちに個体差があるようなきがするんですが
-
既にroot化してしまったのでカウント上がってしまいましたが、どうにか交換する事って出来ますかね……
-
因みに今日は、12時100%
wifi・bluetooth常時オン、
メール3通・通話3分・マップGPS3分・ネット15分程度で
9時間で残70%です。
-
↑省電力モードです
-
PREMIUM 4Gって無効にすることできますか?普通のLTEで十分なんですけど、、、
-
>>464
際どいと思いますね…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板