レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
chaika 2chAPI対応パッチスレ ★5
-
トリ付きで書くのは久々です。みなさんこんばんは。
>>711
以下のとおりバグの修正をお願いします。
ファイル:Chaika2chApi.js 関数:Chaika2chApi._getHMAC
--------
var converter = Cc["@mozilla.org/intl/scriptableunicodeconverter"]
.createInstance(Ci.nsIScriptableUnicodeConverter);
converter.charset = "UTF-8";
var dataArray = converter.convertToByteArray(aData);
--------
↓
--------
var dataArray = Array.from(aData, (v) => v.charCodeAt(0));
--------
HMACの計算対象データに 0x80-0xFF の範囲のバイトが混じっていると正しい結果を
返せていませんでした。今まではASCIIの範囲の文字列にしかHMACを計算しなかったので
表面化しませんでしたが、新しく始まった書き込みAPIで日本語文字の混じった内容を
ポストしようとすると「ERROR: 署名が一致しません」となっていました。
このコードはごく初期に Web 検索で出てきたコード片を適当にコピペして仕上げた
ところなので、コードの動作について詳しい検証をしていませんでした。申し訳ない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板