したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

chaika 2chAPI対応パッチスレ ★5

415名無しさん:2021/08/24(火) 00:05:15 ID:J9c3nsVU0
開発版 chaika-api Quantum 1.9.7a3
- Firefox 60 以降で Fetch Metadata Request Headers および Do Not Track の書き換えに対応 (>>354 の修正)
※要再起動
http://bbs2ch.osdn.jp/uploader/img/994.zip ※7z

このバージョンから >>354 で述べた設定変更が不要になる機能を実装したので dom.security.secFetch.enabled は true のままで問題はなくなりました
デフォルトで 2ch API extension を経由したすべての HTTP 通信から Sec-Fetch-* および DNT ヘッダーが自動的に削除されます (「リクエストヘッダー編集」からも変更可)
問題がなければ、この機能は 1.9.4.14 にもバックポートする予定です

>>380
Firefox のソースコードを調査し macOS 上でのみ発生する不具合の原因を確認できました
今回の更新でスキンメニューが正常に動作するようになったかどうか確認してください (サブメニュー版とフラット版の両方)

- ネイティブコンテキストメニューが有効化されていることを確認 (browser.proton.enabled と widget.macos.native-context-menus の両方が true = デフォルト)
- コンテキストメニュー→スキンを開き、正常に表示されていること
- コンテキストメニューを閉じた後、chaika/skin フォルダ内のスキン名を変更し、再度コンテキストメニュー→スキンを開き、名前変更が反映されていること

また、あぼーんメニューにも同じ項目が重複する不具合があることが分かりましたが、こちらは次回以降で対応します (実際の挙動を報告していただけると助かります)
- SLIP (ワッチョイ xxxx-XXXX) が表示されている 5ch のスレッドを開き、名前欄を右クリック→あぼーんを開く

>>400
「すべて」「TOP200」のデフォルトの並び順は「!」の降順です
スレ一覧の設定は about:config の extensions.chaika.board.state に保存されます
※設定の一覧は「トラブルシューティング情報」から確認可

>>410
WebRender・ハードウェアアクセラレーションの有効/無効の切り替え、プライベートウィンドウでの動作などを確認してみてください

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板