したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

chaika 2chAPI対応パッチスレ ★4

1名無しさん:2018/10/21(日) 12:11:08 ID:N4P2/ojg0
●はじめに
 このスレはchaikaを2ch.netのAPIへ対応させるパッチについて語るスレです。
 chaikaの本体に手を加える場合もありますが、chaikaの開発者nodaguti氏は関わっていません。
 各自自己責任の元、試行錯誤し情報交換などするスレにしましょう。
 パッチについての詳細は>>2をご参照下さい。

●前スレ
chaika 2chAPI対応パッチスレ ★3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1491634793/

●関連スレ
bbs2chreader/chaika 避難所 ★4 (chaika本体の話題はこちらで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1456142435/
bbs2chreader/chaika ツールスレ (Python串等のプロクシツールの話題はこちらで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1426689484/


●関連情報
 Proxy sample (2ch仕様変更対応ローカル・プロクシツールまとめwiki)
 http://prokusi.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

★当スレは書き込みテストスレッドではありません! 書き込みテストは以下の場所でする事!
 書き込みテスト用スレッド
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1411987584/

2名無しさん:2018/10/21(日) 12:11:40 ID:N4P2/ojg0
●chaika 2ch.net API対応パッチ (masami ◆U7rHG6DINI 氏作成) ※開発終了
 https://github.com/masami-dev/chaika-api/wiki
 
●chaika-api Quantum v1.9.3.1 (Firefox52.0 - 60.* まで 、PaleMoon28対応、Waterfox も動作可のはず)
 61.0 以降は XUL が削除されるので対応不可
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1491634793/854
 
●謎の文字列
 http://prokusi.wiki.fc2.com/wiki/%E8%AC%8E%E3%81%AE%E6%96%87%E5%AD%97%E5%88%97

●Q&A (よくある質問)
Q.5chのスレッドに書き込んでも自分の書き込みが反映されないのですが。

A.http://afi.click/browser/ などから調べた User-Agent を2ch API 設定の 投稿(postUA) に入力すると解決する場合があります
  (注意:上記 User-Agent を datUA, authUA, X-2ch-UA に入力するのは誤り)
  chaika-api Quantum v1.9.3.1 以降は 投稿(postUA) が空欄のままでも基本的には問題ありません
  
  もし、通常時UAを未設定で使用しているなら、鍵も含めて設定のやり直しをお勧めします。
  User-Agent4項目の推奨設定値は使用する鍵(AppKey/HMKey)によって異なっていて、
  鍵と一緒にUser-Agentの推奨設定値も提示されているはずですのでそれを入れてください。

3名無しさん:2018/10/21(日) 12:14:05 ID:N4P2/ojg0
v1.9.3.1のリンクレスへのリンクじゃなくてファイル直リンすればよかった(´・ω・`)

4名無しさん:2018/10/21(日) 12:15:33 ID:c9VHGeX.0
おつ

5名無しさん:2018/10/21(日) 20:06:27 ID:P1SUMmtg0
スレ立てありがとうございます!

6名無しさん:2018/10/22(月) 00:03:16 ID:fGMiBBg.0
異議あり!

スレ立てた人も自分勝手だな!
作者は「2ch API extension 改良」と改名してるのに?
なぜQuantumにこだわるんだ?

そもそも今の所ESR60にも対応できてるだけで
XULを使ってる以上、これ以上Quantumには対応できないのは明らか!
1年後にはQuantumでは使えないのだから、以下の様に命名するのが正しい

日本語は正しく正確に使って欲しい!

「chaika-api v1.9.3.1 (ESR60にも対応)」
もしくは「2ch API extension 改良 (ESR60にも対応)」

●chaika-api v1.9.3.1 (ESR60にも対応)
 61.0 以降は XUL が削除されるので対応不可
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1491634793/854

7名無しさん:2018/10/22(月) 00:16:54 ID:WCBL20wA0
病院行ってこいアホ

8名無しさん:2018/10/22(月) 01:01:56 ID:fGMiBBg.0
>>7
あ?喧嘩売ってんのか?

9名無しさん:2018/10/22(月) 02:02:45 ID:H.nc4iWg0
あまり荒らすとID固定、固定回線のみにされるぞ

10名無しさん:2018/10/22(月) 02:13:35 ID:Tq/R6Y6I0
まともじゃない人がもっともらしい事言っても誰も賛同などせんわな
キチガイは場違いだって、まだ分かんないかな

そもそも作者にもゴリ押し、いや因縁つけて変えさせたくせに何言ってんだ

11名無しさん:2018/10/22(月) 04:45:08 ID:Pc8aPDoo0
現在ツール作者に対して執拗に改名を迫る荒らしが沸いています
各自NGを使うなりして構わないようにしましょう

12名無しさん:2018/10/22(月) 06:52:14 ID:KZrGEBj60
>>9
さっさとそうして欲しい

13名無しさん:2018/10/22(月) 09:21:10 ID:E0.CdJ4I0
改名を迫る荒らしって・・・自分の事言ってるのw
そもそも因縁付けて必死に拘って改名させたの自分でしょwww

14名無しさん:2018/10/22(月) 20:09:17 ID:fGMiBBg.0
俺は改名を迫ったことなんて一度もないw

作者が新たに命名した「2ch API extension 改良」を
Quantumが入ってないから気に入らないからと
スレ建てのどさくさに紛れて勝手に命名し直すとは
作者を侮辱している行為であり、信者失格である!
今すぐchaikaを使うのをやめなさい!!

ID固定・固定回線のみ?
自分の発言に責任をもつことができるので賛成する!
逆に「キチガイ」「荒らし」呼ばわりしてる連中が
ビビって書き込みできなくなって大いに結構!

15名無しさん:2018/10/22(月) 21:18:43 ID:Tq/R6Y6I0
自分勝手な理論で作者を侮辱とか、信者うんたらとかもう病気だな。
前スレからしか知らんが、どうでもいい事に固執して空気読まずに荒してんのオメーじゃん。

大方はぶっちゃけどっちでもいんだって。
しまいにはお前の物でもなんでもないのに使うのやめろとか、どっからどう見てもお前がキチガイだと思うけど。

作者もいい加減ケリ付けよーぜ。
「呼び方自由」とか一言カキコしてやればいいんじゃねーか?
こういうのをのさばらせとくから荒れるんだぜ。

16名無しさん:2018/10/22(月) 21:39:54 ID:ofeAK8NQ0
作者さん可哀想

17名無しさん:2018/10/22(月) 21:55:56 ID:fGMiBBg.0
バカというやつがバカ
病気というやつが病気
キチガイというやつがキチガイ

どうでもいい事に固執してるのはQuantumバカであり
作者の意に反する行為をしてるのだから侮辱と言って何が悪い?

いい加減、自分の思い通りにならないからといって
人を荒らしキチガイ扱いするクセはどうにかしたほうがいいかと思います

18名無しさん:2018/10/22(月) 21:58:58 ID:XQVIM3f60
スレが落ち着いたら起こしてくれ

19名無しさん:2018/10/23(火) 00:16:04 ID:51LAPthU0
A「あいつはキチガイだ!」
B「俺以外全員キチガイだ!」

世間一般からしてキチガイと思われているのはどちらでしょう

20名無しさん:2018/10/23(火) 01:00:27 ID:oofe2hwQ0
>>14
ここの掲示板は事実上管理者不在
そういうことがしたいなら自分で掲示板立てるしかない

21名無しさん:2018/10/23(火) 01:10:35 ID:oofe2hwQ0
ちなみに、いま nodaguti氏はこんなだぞ https://twitter.com/nodaguti/status/1053470958831333377?s=09

22名無しさん:2018/10/23(火) 02:10:31 ID:51LAPthU0
こんなってどういう意味でいってんだろ?

23名無しさん:2018/10/23(火) 06:42:46 ID:oofe2hwQ0
chaika から解放されて楽しくやってるから
おまえらのことなんか知らんという意味しかないでしょ

24名無しさん:2018/10/23(火) 08:22:54 ID:qVaY3Ros0
B

25名無しさん:2018/10/23(火) 19:27:16 ID:avpt6dvg0
アニオタかよ
きも

26名無しさん:2018/10/24(水) 10:59:09 ID:N1YG3QBE0
自分の思い通りに名称呼ばれんからって、作者まで持ち出して大暴れかよ
本当に恥ずかしい奴だなw

改名迫ったことないって?w
空気読まずにいかにいもこうすべきだ!的な威圧したこと言ってんじゃん
作者さんだって焦るわな

異議あり!って誰も意義無いからw
お前一人が騒いでるだけっしょ

27名無しさん:2018/10/24(水) 12:12:38 ID:WVfxkGsY0
もうその話題は一切禁止な

28名無しさん:2018/10/24(水) 18:17:25 ID:3wchnA220
お茶飲んでるからスレが落ち着いたら読んで

29名無しさん:2018/10/24(水) 18:35:14 ID:ahLLbe..0
管理して欲しいなら自分で板立ててここの住人誘導しろカス

30名無しさん:2018/10/24(水) 19:23:28 ID:ZNKWU2h.0
空気読まずさんも草生やして大変だね

自分の思い通りに名称呼ばれんからって
作者や元管理人まで持ち出して大暴れしてるのは
Quantumバカたちだからねw

意見を威圧とか信者の脳内フィルタはすごいね
少しでも否定的な意見を言う者は
全て荒らし、バカ、病気、キチガイ!

何度も同じことを言うのは嫌なのだが
「2ch API extension 改良」と教祖様が命名されたのだ!

信者なら教祖様の言うことを遵守して
脳みそに刻み込んでおけw

31名無しさん:2018/10/24(水) 20:11:30 ID:peA9fHts0
その話題は一切禁止

32名無しさん:2018/10/24(水) 21:06:55 ID:ucHBNhW.0
一人を除いて誰も異議なし
後はわかるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板