したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

bbs2chreader/chaika 避難所 ★3

316名無しさん:2015/08/21(金) 21:24:56 ID:nlkThCb.0
>>314
そうだね、唯一答えてくれてたね
でもそのいわゆる外部板てのに.netは入ってるかどうかは答えてくれないのかな

論争というか、スキンスレを立てるも何も前からあるところを普通に使えば?って俺は思ってるだけ
それを「.netに誘導するな!」「chaikaで見れないところに作っても!」って言う人が出てきたから「あなたはchaikaで.netを一切見てないの?」って聞いてみてるだけ
結局ほぼ全員.netを見てるんだよね
でもそれを誰に聞いても認めようともしないし、聞いても無視するんだ
それなのに、chaikaでは誰も見れないということにして、それを根拠に.netのスレを使うことを非難してるんだ
俺はこれをくだらない建前だと思うんだよね

リスクがーとか言ってる人もいるけど、その中身もよくわからない
とりあえず専ブラ作者にはお達しがでているが、一般利用者には何もでていない
そのリスクってのが開発者さんに対する物を主張しているんであれば、既にnodaguti氏もパッチ作者も「.netで話題にすることは問題ない」と言っている
そのリスクってのが「.net側が対策しだしたらどーすんだ!」ってのなら、それはchaikaユーザだけじゃなくその他のツールユーザも全部含んだ話になる
他のツールでは串の話も何もかも含めて.net内でさんざん情報交換している
そんな中、chaikaのユーザーだけ.netでの情報交換を自粛する意味はあるの?って俺は思うわけ
ちなみに.net側はAPI鯖立てた後何の対策もしていない
初期に.net側の人間が漏らしたキーの取り消しすらしていない

最後には>>305のように、.netのルールを遵守すべきだ!みたいな意見になってる
正直俺はそんなもんには興味が無い
だから連呼されるリスクってものの具体的な中身がさっぱり見えてこない

俺はスキンの話をどこでするとかそういう事にも別に興味は無い
ここでやったって全然いいと思ってる
スキンの話はスキンスレでって意見もわからないでもないとも思ってる
ずっと前からスキンスレは存在してたし機能してきてたからね
ただ、.netをやたら拒絶する人が出てきたからその理由を聞いてみてるだけ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板