レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
chaika独自拡張専用スレ
-
chaikaを、個人の自己責任において拡張して使う人達の情報交換スレです
chaikaの本体に手を加える場合もありますが
chaikaの開発者とは関係なく、勝手にいろいろ試行錯誤し情報交換などするスレにしましょう
chaika本スレと避難所に迷惑をかけないように
-
お客様=神様≠人間
神殺しは成立するが殺人罪にはならない…?
-
お客様は神じゃないけど王様と思え
-
>>612
人間は食べ物がなくても『感動』を食べるだけで生きていけるんですよ
-
とりあえずチェーンソー用意すればいいの?
-
>>611
「お客様は神様です」について - 三波春夫オフィシャルサイト
http://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html
> 三波春夫にとっての「お客様」とは、聴衆・オーディエンスのことです。
>客席にいらっしゃるお客様とステージに立つ演者、という形の中から生まれたフレーズです。
>三波が言う「お客様」は、商店や飲食店などのお客様のことではないのです。
> しかし、このフレーズが真意と離れて使われる時には、例えば買い物客が「お金を払う客なんだから
>もっと丁寧にしなさいよ。お客様は神様でしょ?」と、いう感じ。店員さんは「お客様は神様です、
>って言うからって、お客は何をしたって良いっていうんですか?」という具合。
> 俗に言う“クレーマー”の恰好の言いわけ、言い分になってしまっているようです。
>元の意味とかけ離れた使われ方ですから私が言う段ではありませんけれど、
>大体クレーマーたるや、「お客様」と「様」を付けて呼んで貰えるような人たちではないと思います。
>サービスする側を 見下すような人たちには、様は付かないでしょう。
それにそもそも、このスレにおいて「お客様」などという存在の人はいないはず
もし自分を「お客様」と思っている人がいるなら黙って立ち去るべき
-
明らかに荒らしが狙いな奴を相手にするなよ
-
>>606の「いっぱい集まってもまたつまらない」に同意しつつあえて
「バカに反応する」野次馬型の「一言文句レス」よりも
「一部の極度な教えて君嫌い」や汚い言葉を使うな・煽るな等、自治型の連投や長文の方が気になる
(あー荒らしにエサを与えちゃってるな野次もスルーすればいいのに)と思ってしてしまう
そして「スルースキルを身につけることも大事」とか「スルーすればいいだけ」とかに完全同意しつつ
(みんなブーメランって突っ込んだり激突スルーに持ち込まなくて偉いな)とずっと思ってた
-
括弧だらけで読みづらい文書く人はキモいと思う
-
>>619
ここは「したらば」だからね、荒らしもアク禁が怖くて自演しないだけじゃないっすか
-
>>617
このブログを書いている人が言うほどに「お客様は神様です」の意味には誤解がないんだよな
演者側・(サービスを)提供する側じゃなく、お客様の側が使うことに真意とのズレがある、と
chaikaも使ってくれる人あってのことと
春夫イズムで取り組むなら「お客様は神様です」と思うのもアリかもしれないけど
フリーソフトのたいていが自分のために作ったものもシェアなので
こちとら使わせてもらうだけでありがたいって感じ
-
パンパン!
はいもう終わり
GWなんだから楽しもうよw
後、質問する時はバージョンを明記したほうが
答える人も助かると思いますよ。
-
>>622
>このブログを書いている人が言うほどに「お客様は神様です」の意味には誤解がないんだよな
>演者側・(サービスを)提供する側じゃなく、お客様の側が使うことに真意とのズレがある、と
いや三波春夫オフィシャルサイトですし、株式会社三波クリエイツ 三波美夕紀氏の公式見解ですよ
あと文脈がおかしいから何言いたいかわからん
ちゃんと推敲してから書いて
>フリーソフトのたいていが自分のために作ったものもシェアなので
これも推敲してね
-
>>624
口を挟んでおきながら言いたいことがわからないとか
自分の文脈のおかしさを理解できているかな?
キモいと思う
理解力がない人のために付け足すとしたらこれくらいかな
フリーソフトのたいていが「作者が」自分のために作ったものもシェアなので
-
おっと、誤字も直すか
文脈で想像できないみたいだから
フリーソフトのたいていが「作者が」自分のために作った物のシェアなので
-
>>625
>フリーソフトのたいていが「作者が」自分のために作ったものもシェアなので
まだおかしいよ
君は本気でまともな日本語が書けないのかい
-
予想通りの行動で微笑ましいw
先手を打ってよかったよ
-
>>628
「作者が」とか付け足してるけどそんなことじゃないんだよ
自分の分のおかしさが理解できてないし、先手とか意味不明なこと言ってるし、まじで頭おかしいんじゃない?
-
教えて嫌いの文句君たちは自分が使用できている優越感を感じたいから、
他人が使用できないのを見ると楽しい。なので、質問の解決を全力で妨害しようとする
-
(´-`).。oO( あー いつきても馬鹿ばっかで楽しいなぁ・・・)
-
煽り煽られが楽しい奴らがいるっていうこと
-
言葉通じない教えて君もあれだが
見かねて教えた奴諸共ブッ叩いて追放していくスタイルも中々恐ろしい
人居なくなるぞ
-
教えて君は正しい回答を貰っても理解できないとすぐファビョるから嫌いだわw
-
このスレ独自のトラブルシューティングを作って質問者にはそれを案内するというのはどうか
そうすれば、これくらい当たり前だろという言い訳を事前に封じることが出来る
案内してルールに従わない質問者はスルーということで
-
>>635
そんなん作っても見ないって
Firefoxの質問スレがいい例でしょ
-
>>636
見てくれればよし
見なくてもいいんですよ
>そうすれば、これくらい当たり前だろという言い訳を事前に封じることが出来る
>案内してルールに従わない質問者はスルーということで
が目的なんで
-
煽り煽られ 釣り釣られ
-
しかしこれだけ使いやすい2chブラウザを追い出すとは、運営の連中はほんとに頭悪いよな
余計なことしなければパッチだって必要ないっていうのに
素早く対応してくれてRADEMEまで作ってくれてるパッチ作者に感謝
-
嫌がらせだけが目的なんだから何やったってイチャモンつけて続けるでしょ
-
山下が監視してるようだね
-
間違えましたこっちに質問します。
845.zipでは見落としていましたが、api005のパッチの説明で、下記設定があるけど初期では空白です。
何処で入力値を見つけてくるのでしょうか?
extensions.chaika.2chapi.useragent→ dat取得時などに名乗る User-Agent 名を設定
extensions.chaika.2chapi.post_ua → 書き込み投稿時に名乗る User-Agent 名を設定
extensions.chaika.2chapi.auth_ua → 認証時に名乗る User-Agent 名を設定
extensions.chaika.2chapi.2ch_ua → 認証時に名乗る X-2ch-UA 名を設定
-
713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/05/02(土) 16:27:44.30 ID:fk5Wql3Y0
わからんのなら空白のままでいいぞ
今のところ空白でも影響出てないんだから
-
>>637
だからさ、その目的は達せられないって
件の質問スレだって「質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。 」とあっても
そうはなってないでしょ?
-
>>644
パッチ作者氏が出てこなければそれでいい
あの人出て来すぎだから出てこなくていいためのルールということで
-
>>645
何が何だかさっぱりだが、まぁ頑張れ
俺も教えて君撲滅の為に頑張るからさww
-
むしろ教えたがり君(パッチ作者氏含む)が問題
-
>>647
だから勝手にしろって
俺は作者に恩義を感じてるから作者に弓引くことはしない
-
提案してるだけで私はしないよ
やるならパッチ作者氏が自分自身のを守るためにやるべきこと
あの人は振る舞いが下手すぎる
-
おろ?、勝手にIDが…
-
???今のはなんだったんだ・・・
-
なぜ教えて君が嫌われるかって沢山のフリーソフトが潰れされてきた過去があるからだよ
作者さんも最初のうちは頑張ってフォローするんだけどだんだん精神的に追い詰められて
最後には全部投げ出しちゃうなんてことが数えきれんほど起こってきたんだよ
-
くだらない煽り合いの方が教えて君よりよっぽどたち悪いと思うけど
教えて君てのはツールについて何らかの質問しているわけで、そのログは若干でも有益性を持つ
バカの煽り合いは何一つ利益を生まないどころかログを流すわ空気を乱すわで百害あって一利なし
-
作ったアプリを使ってもらえる喜び
それが見返り
-
2chスレでも質問すると「プログラミングも知らねーのか」って態度で罵る奴が幅をきかせていたが、
どこぞの零細企業で使い捨てにされる、使えないプログラマーだろう
-
そんなことも分からないのか、みたいなので煽り合って無駄にスレ消費するくらいなら
教えて数レスで終わらせたほうが懸命だろうな
教えてダメな人だったら放置しとけばいいさ
-
その教えてダメな人に関わったせいで木曜からグダグダやっているという事実
-
余計なこと言い出して放置できない人がいるからそうなってるんじゃないのかね
-
パッチ作者氏のことですね
必要最小限の情報提供だけしとけばいいのに慣れ合うから絡まれる
教えたがりが抑えきれなくて net の方でも誘導せずについついやってるみたいだし
-
もうこいつ規制でいいよ
2chじゃないんだからウザいやつを放置する必要ない
-
(´-`).。oO( ホント いつきても馬鹿ばっかだなぁ・・・)
-
nodaguti氏やPython串作者氏みたいに一線引いた方がいい
-
何が気に入らないのか
その教えたがり君や教えて君よりうざったい存在になってるってのに
-
FoxAge2chについての質問はこのスレでいいんでしょうか
-
FoxAge2chはAPIに関係してませんので
Foxage2ch part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1333972010/
-
>>644
どっちかというとこっちだな
このスレは本体に対する私家版パッチのスレだから
bbs2chreader/chaika ツールスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1426689484/
-
>>664
Foxage2ch part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1333972010/
もしくは
bbs2chreader/chaika 避難所 ★2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44179/1426703154/
で
>>666
スレタイがわかりづらいですが、そこはPython串関連のスレです
-
久々に来たらただのゴミスレになってた
ここが何のスレか見直してきてくれよ、お客様は神様ですのニュアンスなんかよりもパッチの情報が流れないほうが大事
このスレのほとんどの総意としてまとめ作るのに反対してるんだから、ログを無駄に流さない努力ぐらいしてくれ
ついでに言うと俺もまとめ反対派だけどね
-
>>668
流れない→ログを流さない
ごめん、俺が無駄レスしちまった
-
>>667
スレタイおよび>>1を読んでも、別にPython串専用スレってわけじゃないと思うのだけど
ここだって別にAPIパッチの専用スレではないでしょ
-
.net 落ちたね
-
>>671
pinkも落ちた
かなり広範囲じゃない?
-
ルータでもリブートしたのかな
-
>>670
少しは経緯を調べたらどうですか?
-
すぐ復旧したっぽいけど重いね
APIエラーがしょっちゅう出る
-
>>675
こっちも似たような状況
読み込めたり読み込めなかったり…
APIの鯖になんかあったのかねぇ
-
APIエラーでスレ読めないね
-
undefinedって表示が出るのはAPI鯖が落ちてるからなのか
Webブラウザだと読めるから分かりにくくて面倒だな
-
読み込み復活
KeyとかBANされたわけではないようですね
-
おkおk
やっぱし鯖エラーか
-
まんご曰く掃除のおばちゃんがコアルータを濡れ雑巾で拭いたそうな
-
掃除のおばちゃんは無敵だな
サーバの電源コード抜いて掃除機のコードさしたり
ルータを濡れ雑巾で拭いたり
・・・
どんなデータセンターだよ
-
>>674
スレ立てた人がなぜあの流れでわざわざ抽象的なスレタイで立てたのかを考えるべきだと私は思いますが、
そういう認識の人が多いなら次スレはスレタイを変えたほうがいいでしょうね
-
>>682
しかもおばちゃんは、掃除のため社長室からサーバールームに至るまで
全ての部屋を開錠する事の出来る魔法の認証カードを持っていたりするからな。
-
>>683
次スレは立たないと思いますよ
-
>>682
ワロタ
-
遂に死んだかと思って色々追ってたら鯖エラーかよ
でも俺の導入時よりverは上がってるのね
-
時間をかけて一体どこを色々追いかけたんですかね
-
過去から追ってた
お陰でアップデートに気付いてよかったが
-
拡張版ってfirefox36から37にアプデしても使えますかね?
-
37.0.2ですが問題なく使えてます
-
>>690
そもそもなんでESR31でもなく36使ってたんです? セキュリティアップデート入ってるのに
-
>>690
試す前に聞くな死ね
-
>>693
なんで?試してから使えなくなったら面倒なことになるでしょ
頭悪いの?
-
>>694
リリース版最新で使えなかったら騒ぎになってるでしょ
そもそもなんでESR31でもなく36使ってたんです?セキュリティアップデート入ってるのに
-
分かり切ってんだろ
野暮なこと聞くなよつまらん
-
>>690に対して>>691のレスで全てが終わっているのに
>>693-696みたいな糞レスが並んでしまうのがこのスレ
そして>>693-696は>>690みたいな糞質問する教えて君が全ての元凶と喚く
このスレにとって一番いらないのは誰なんだろうね
-
>>690が書き込まなければそれ以降のレスは存在しえない
よって一番要らないのは>>690
-
もはや意図的に荒らしているとしか思えん
-
いや意図的な荒らしに決まってるだろ
-
作者さんからの新着情報とユーザーからの不具合報告以外は全部いらないレスです
-
>>697
> >>693-696みたいな糞レスが並んでしまうのがこのスレ
などというレスもいらない こんなのFirefox関連では普通の話
-
>>695
37にchaika独自拡張を導入しているケースではなく
アップデートのケースで使えなくなることがあるのか聞いたの
法人向けサポート延長は初めて知った
>>697>>698
いらないと思うなら排除しろ
できないなら文句をgdgdいうな
スルーするかNGしろダボ
-
あのな、こっちは丁寧に書いてくれた説明書を読んで
独自拡張版を導入することが精一杯の人間で
ブラウザの専門知識だったり、細かい挙動だったりわからないの
>>690の質問がそんなに罪なことか?喧嘩売るなら他所でやれ
>>691で終わったことなのに>>693で挑発してんじゃねーよksが
-
>>703
自分はスルーできてないくせに他人にはスルーしろと言う
なんという矛盾
-
試して使えなければ古いバージョンを入れ直せばいいだけのことなのが理解できないのか?
Fx本体はプログラムフォルダでchaikaはプロファイルフォルダに入っているんだぜ?
-
>>703
37にこの拡張を入れてちゃんと動くんなら、
36→37のアップデートで動かなくなるなんてことはないでしょう。
36での設定や情報がなど残っていると何か影響があるかもと思ったから?
これを使っているみんなだって、Firefoxのアップデートのたびにchaikaや
このパッチを入れ直してるわけじゃないし、それで不都合報告は来ていない。
37だって出てからかなりたってるんですし、心配することなく安心してアップデートすればよろし。
コードをかいている自分としては、廃止予定や非推奨の言語機能は使わないように
気をつけてコードを書いているので、当分の間はそういう心配はないはず。
-
ほらね、こうやって数レスで一区切り付いた(ここまではFirefox関連では普通)と思ったらその後もダラダラ続けることこそがこのスレの悪いところ
-
質問者の側が暴言吐いた時点で負けです
-
>>708
本質を見誤ってないか?
新しいプロファイルなどで試せばここで訊くまでもない問題だろ>>690
-
>>710
君こそレス付ける相手を見誤っていないか?
>新しいプロファイルなどで試せばここで訊くまでもない問題だろ>>690
という反応などもFirefox関連では日常のことでありそれは >>696 までで一区切りついている
その後にダラダラ続けてしまうのがこのスレ住人の悪いところ
-
しょーもない質問にはそれなりの反応があるだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板