[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Windows 8 体験記
1
:
初心者
:2014/07/22(火) 00:05:50
「システム イメージの作成」でDVD-R にバックアップしました
「バックアップをどこに保存しますか?」と聞かれましたが、これは「1つ以上の DVD 上」を選べばよいので簡単でした
「どのドライブをバックアップに含めますか?」と聞かれましたが、これは自分で選べるのは(D:)のみでした。ほかのドライブはチェックマークがついた状態でチェックマークを外せないようになっていました。
Dドライブはわずかしかデータはありませんが、チェックマークを入れておきました。
「バックアップの設定を確認します」のところで、バックアップの開始を押すとバックアップが始まりますが、DVDを挿入していない状態で、クリックしたたため、エラーが表示されました。自分としては、バックアップの開始をクリックしたら、DVDを挿入するメッセージが出てくると思ったので、DVDを挿入しないままクリックしました。
空のDVDを挿入して、バックアップの開始をクリックすると、DVDに次のラベルを書くようにメッセージが出ました。DVDに直接名前を書くのは、どうかと思われたので、ラベルをメモして、
書いたことにして、そのまま、OKをクリックしました。するとフォーマットを促すメッセージが出てきました。自動再生メニューも出てきたのでちょっと慌てましたが、自動再生メニューは無視して、「システムイメージの作成」側のフォーマットをクリックしました。
ここからが長かった。15分以上かかって、やっと、次のディスクを入れるメッセージが出てきました。DVDに名前を書くように言われましたが、やはり名前を書かずに、メモだけしておいてDVDの入れ替えをしました。
そして取り出したDVDに先ほど書いたラベルと一緒にケースに入れておきました。あとは4枚目まで同じことを繰り返しです。
4枚目でバックアップは正常に完了しましたと、表示され、システム修復ディスクを作成しますか?と聞かれたのでDVDを取り出し、空のDVDを挿入し、「はい」をクリック。ドライブを確認し、「ディスクの作成」をクリック。最後にラベルに書く情報が出てきて、それをメモして、「閉じる」をクリックし、DVDを取り出して、終了です。
ここまでDVD-R 5枚、約1時間ほどかかりました。
2
:
名無しさん
:2014/07/28(月) 23:45:29
プレゼンテーションソフがパソコンにない状態で
拡張子pptxのファイルを開くことができました
OneDrive Webサイトで
右クリックしたら、ショートカットメニューが表示されたので
「作成」をクリックしてみました
すると、PowerPointプレゼンテーションが表示されました
もしかしたらと思って、拡張子pptxのファイルをOneDriveへ早速アップロード。
OneDrive Webサイトでそのファイルをクリックしたら見事に見ることができました。
3
:
名無しさん
:2014/07/30(水) 14:42:59
今年3回目のリカバリ
今回CドライブのみのリカバリなのでDドライブのデータは残ります。
しかし、Dドライブをなるべく何もない状態にしておきたいと思いました。
そこでリカバリ前にできるだけDドライブのデータを削除しようと思いました
まず、Dドライブの自分で作ったデータをバックアップ。
これでDドライブのフォルダを削除すればいいかと思ったのですが、
マイドキュメントなどのターゲットフォルダをDドライブにしているので
そのまま削除するのはどうかなと思いました
そこでマイドキュメントなどのターゲットフォルダを標準に戻しておきました
そして、Dドライブの自分で作ったデータを削除。
残った隠しファイルや保護されたオペレーティングシステムファイルについてはよくわからないのでそのままにしておきました
最後に標準ユーザーアカウントをすべて削除し、シャットダウンしました
4
:
名無しさん
:2014/07/30(水) 14:50:03
電源投入後、F2キーを連打し、ハードディスクリカバリをしました。
Windows 8のスタート画面が出てくるまで、20分ちょっとだったと思います。
そのあとのWindows Update でおよそ1時間かかりました。
合計で1時間20分です。
5
:
名無しさん
:2014/07/30(水) 23:17:13
King Soft Office 2012 をアンインストールした
詳細設定を保留しますのチェックマークを外しましたが、
ユーザーフォルダのAppData\RoamingフォルダにKingsoft\Office6\backupというフォルダができました
フォルダの内容は空みたいです。
なお他のユーザーにはこのようなフォルダはできませんでした
Program Files(x86)フォルダには空のKingsoftフォルダが残りました
この二つのKingsoftフォルダは消してしまってもいいのかよくわかりません
6
:
名無しさん
:2014/08/08(金) 01:03:20
Java のインストールをしました
32ビット版と64ビット版があります。
僕のインストールしたのは多分32ビット版のほうだと思います。
Win キー+Xで「プログラムと機能」を選択し、インストール日順に並べると「Java Update 67」がインストールされていることが確認できました
インストール途中で宛先フォルダは変更しませんでした。
C:\Program Files (x86) フォルダにJava フォルダができました。
C:\ProgramData フォルダにSun フォルダができました
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs フォルダにJava フォルダができました
C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLow フォルダにSun フォルダができました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板