Xbox One 本体をワイヤレス ルーターやモデムに接続した後、本体でインターネットを利用することができます。 ワイヤレスで接続する場合は、この手順をスキップします。デジタル設定中に、後でワイヤレス ネットワークに接続するように求められます。有線接続では、LAN ケーブルを使用して、ルーターやモデムを本体背面右側のネットワーク接続ポートに接続します。
Xboxでは有料のサービスとしてLive Goldとゲームパスというのがあります。
Live Goldはオンラインプレイするのに必要なサービス(PSでいうところのPS+みたいなものです)で、
ゲームパスは加入期間中は対応タイトルを購入することなく遊ぶことができるサービスです(もちろん購入することもできます)。
xbox series Xでダウンロード版をする場合はWi-Fiは必須ですよね?
有線LAN接続があるなら、普通に無線は必要無いかと。
ダウンロード版ゲームを遊ぶには有線or無線(Wi-Fi)のどちらかを使ってインターネット回線への接続が行われて無いと遊ぶ事が不可能ですか?。
って意味でしょうか?。
使ってる本体をホームXBOXに登録してれば遊べますが、登録しない場合は遊べませんよ。