[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
調べること2
9
:
名無しさん
:2025/05/04(日) 18:33:15
肩こりは腕の疲れ!?これらは腕のコリ(緊張)がひどくなることによって姿勢がより悪くなり症状が強くなります。
腰痛、肩こりなどに比べて腕のコリ(緊張)を感じる人は少ないです。自覚症状が少ないのです。
自覚される頃には相当に腕のコリ(緊張)が溜まっていると思います。
痛みや痺れなどが出る前に腕のコリ(緊張)を抜いてあげた方が抜けやすいです。
肩こりの方で普段から腕の疲れを感じている人は少ないのですが腕の筋肉をほぐすとかなり楽になる方が多いのです。手のひら、前腕、上腕、肩甲骨まわりの筋肉をほぐして肩の位置をもとの位置に戻してあげると背中の丸まり(猫背)が取れ、背中全体の緊張が抜けます。首の位置も戻り首の緊張も抜けてきて肩全体が非常にスッキリするのです。
もちろん肩の筋肉(僧帽筋など)の硬結(コリ)をほぐすことも重要ですがなかなか抜けない辛い肩こりでお悩みの方は腕のコリ(緊張)を一度疑ってみてください。
当店では肩こりでも原因が様々であることを考え腕からのア
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板