したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂♀-0008

503♂♀:2026/01/02(金) 03:54:30
幸せな結婚をしたい人の『婚活アカデミー』
結婚はもうあきらめました・・という人へ - YouTube
https://x.gd/vorQe

自分を俯瞰で見たら、結婚願望も、恋愛願望もない事に気がついた。

結婚諦められたら商売になりませんもんね

生きていくだけで精一杯。

34歳男性です。
恋愛と結婚諦めました。
非正規労働者で収入が少ないので一人で生きることにしました。

転職もできるし、副業や起業だってできます。

転職したとしても、もう女性に興味が完全に無くなったのでもういいです。

今まで彼女居ました?

作ったところで2ヶ月しか持ちませんでした。
もう諦めてます

25歳から50歳まで婚活しておりましたが、とうとう結婚にはいたりませんでした。
あとちょっとで還暦、物理的にタイムオーバーになってしまいました(苦笑)
この前、甥っ子に子供が生まれました。自分の家族は持てませんでしたが、
歳も歳ですから自分のことより彼らのため、何かしら支援をしてあげたいと思っております。

すごく長期間頑張ってこられたのですね。
私は還暦近い方もたくさん成婚させています。
人生のゴールを描いたときに分かち合える人がいればいいなと言う思いがあるのでしたら、あきらめる必要なんてありません。

うつ病を患ってしまい、うつ病が理由で結婚を諦めてしまうというよりも、うつ病によって正社員を退職して、非正規雇用になってしまったため、非正規雇用では婚活市場の土台に立てない。
まずは、うつ病を治して、自己肯定感を高めて、正社員になることが、婚活をするより優先順位として先になりますよね。
うつ病が治るのに待っていたら気がついたら10年が経ってしまいました。
人生の終活を考えています。

うちの会員さんにもうつでお悩みの方は多いですし、世の中全体でも多いと思います。
また非正規や個人事業主の方もいらっしゃいます。
未来どうなったらうれしいか?妄想でもいいのでイメージをされてみるといいかもしれません。
意外と自分の可能性には気付いていないことが多いものです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板