[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
mobile-0002
118
:
mobile
:2021/06/15(火) 03:04:44
Androidスマートフォンについて「Googleアカウントを設定しないと... - Yahoo!知恵袋
https://x.gd/UoGSO
Androidスマートフォンについて
「Googleアカウントを設定しないと何もできない」なんてことはあり得ませんか?
ブラウジング含め、ほとんどすべての機能は使用できると考えるのが妥当でしょうか
Googleアカウントなしでも使えますが、Googleアカウントがないとまずアプリがインストールできません。
アプリがインストールできないスマホを高い金を払ってまで使う必要性がわかりませんね。
なのでガラケーと同じようにもともと入ってるアプリしかできず、スマートフォンのメリットである自由度を捨ててるようなものです。
数十万のアプリあって便利なものも相当あるのに、それらの利用できるほとんどの機能を使えなくなるという感じです。
あとはGoogleアカウントで様々なサービスで同期できたりして便利なのにそれも捨ててるということになりますね。
このようなスマートフォンの大きなメリットを捨ててもいいなら別にGoogleアカウントを使ってもいいですけどっ感じですね。
なるほど いただいた回答全体を解釈すると、最後の「使っても」は「使わなくても」の誤記ですかね 回答ありがとうございました
GoogleアカウントがないとGoogle Playストアや一部のGoogleアプリは利用できない
GoogleマップやYouTubeなどなくても利用できるものもあります
まあPlayストア以外にもストアはありますからアプリは取れますけどね
電話・ブラウジング・写真・地図・音楽・動画など基本的なものは全て利用できますよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板