したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

EM-0002

705EM:2024/02/25(日) 20:09:30
ウィンストン「イナズマメンソール」「スパークリングメンソール」が販売終了に!廃盤時期や代わりになるタバコは?|タバコマニア
https://x.gd/bKMdy

✅イナズマメンソール・スパークリングメンソールの代わりとなるタバコ

JTのおすすめする代替銘柄
・メビウスイーシリーズメンソール

JTさんがおすすめする代替銘柄はイナズマメンソール・スパークリングメンソール共に『メビウスイーシリーズ』

値段が500円とイナズマ&スパークリングメンソールよりも30円安いです。
しかしどちらも味は全く別物。
イナズマメンソールは程よい刺激の定番メンソール。
スパークリングメンソールはメロンクリームのような甘いメロン風味のフレーバー。
カプセル搭載という面ではイーシリーズオプションパープルと同じですが、ベリーとメロンでは全く味が違います。

私がおすすめする代替銘柄
・イナズマメンソール→ラッキーストライクブラックメンソール
・スパークリングメンソール→メビウスイーシリーズサニーゴールド(10月中旬発売)

私がおすすめするのは「味が近いもの」をメインに考えた代替銘柄。
イナズマメンソールは若干甘みのある味わいでマールボロのたばこ葉と似た感じ。
ドライ感のあるメンソールがマールボロブラックメンソールと似ているなぁと思いチョイスしました。

スパークリングメンソールの代替として選んだのは2023年10月中旬に発売となる「メビウス・イーシリーズ・サニーゴールド」
スパークリングメンソールはメロン風味が漂うメンソールフレーバー。
メロンのフレーバーは残念ながら他の銘柄では似たようなものはなし!!
フルーツの甘味を感じられるフレーバーとしてメロンではないですが、バナナの甘味が感じられるサニーゴールドをチョイス。
味は似ていませんがなんとなく方向性は一緒かと…。笑

代替えが効かないフレーバーの廃盤は本当に困りますよね。

✅まとめ
今回はウィンストンシリーズの廃盤をお知らせしました。
今後も紙巻きたばこの廃盤は増える予想なので、そろそろ加熱式たばこデビューの時期かも?
ありがとうございました!またお越し下さいませ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板