したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Taromati(橘花&斗和)

68任意たん:2014/03/10(月) 20:26:42
68 :任意たん [sage] :2005/03/04(金) 20:02:39
>>66
 今は、使われてないよ>ai.png
 昔、MateriaがまだMateriaじゃない頃、ベースウェアにAIグラフってのがあったんだ。
 トークの数とか、登録された単語の量とかをカウントして、ゴーストがどれくらい頭がよいのかグラフにして見せてくれた……その機能の背景画がai.pngってわけ。ま一種のお遊びだったんだろうけど。それがMateriaになって廃止になった。

橘花に含まれてるai.pngは、作者である8氏がユーザーに対するサービスとして入れてくれたものだと、個人的には解釈してる(あるいは単にご自身の手で、橘花の日常の一コマを描きたかっただけかもしれないけど)。

いずれにせよ普通には見られないので、見たいんだったらghostのmastershellフォルダを直接覗くしかない……と思う。

サイズは小さいけど、ゴーストとは違った一面を原作者の手になるシーンで見られて、とても楽しい(更新時の楽しみのひとつだったり、個人的にはする)。

あ、ちなみにちょくちょく差し替えられたりするので、ネットワーク更新の前には、別途ai.pngを退避しておくことをお勧めする。あるいは更新時には、更新用パッチを併せて常に落としとく、とかね。

ま、そんな感じ。最後に長文失礼。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板