したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストの感想を依頼するスレ

99任意たん:2014/02/13(木) 08:22:24
99 :任意たん:2009/10/31(土) 12:18:51
ゴーストのレビューは初めてなので、着眼点が甘いかもしれません。参考程度にしておいて下さい。

ちいさいあきちゃん

基本機能(2009/10/31現在)
・ランダムトーク
・ダブルクリックでトーク
・触り反応なし
・ユーザの名前記憶なし
・トーク間隔設定等の各種設定なし
・ネットワーク更新不可

ゴーストの人格/傾向は、恐らく「鬱」といわれる症状の一種だと思います。

諦め、漠然とした不安、悲観的観測、変わらなければという思いと、何をすべきか分からない葛藤、
人間関係の拒絶、逃避、救いを求める気持ち、思考の放棄

誰しも持つ「不安」が他人より表面化した女の子です。トークはその感情が一言、二言で表現されています。
ユーザの存在は認識していない感じで、独り言を呟く少女、といったところでしょうか。

公開ページに追加シェルも紹介されていて、シェルによって印象がガラりと変わりました。
・マスターシェルは心身ともに未成熟な少女の「抑制の効かない感情」
・追加シェル[employe]は体は大人、中身は子供の「現実逃避」
・追加シェル[失意の底に]は全てを諦めた「無気力な女性」

配布ページに注意書きがあり、人を選ぶゴーストだと思います。

彼女の言葉に「嫌悪」するか、「共感」するか、或いは「同情」、それとも少女が時折発する
「救われたい」という願いに手を差し伸べるのか、何れにせよ、現段階では我々ユーザが彼女
に接することは出来ません。

後は皆さんが実際に確かめて、答を出して頂ければと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板