[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴーストの感想を依頼するスレ
81
:
任意たん
:2014/02/13(木) 08:12:27
81 :任意たん:2009/06/29(月) 21:44:01
奈留(なる)について。
俺は彼女が過去四大天使と呼ばれていたこと自体は知っているけど、その詳しい経緯とかは知らないから、ここでは俺自身が見た彼女の魅力について語ってみる。
モノトーンなキャラデザインがとても印象的なゴースト。
右クリックメニューなど、各所に残るドイツ語も目を引くものがある。
トークの内容は今風に言えばカオスだが、当時の基準では標準に近いか?
無差別級&No説明で繰り出されるパロディは、俺の感じる「前世代のゴーストらしさ」に近い。
ネタの中ではストレガのアリスと荒岩係長が好きだ。
でも「わたしの荒岩係長を汚さないでよー」っていったいどんな思い入れだ。
奈留がどういう素性の人物なのかはよくわからない。
相方のゆうかは食えるらしいが、どういう生き物なのかはよくわからない。たぶんうにゅうではない。
突拍子もない言葉を繰り出す正体不明の女の子に謎の生き物、と要約することも、できないでもない。
その中で奈留のキャラクターを成り立たせているものは、笑顔の可愛らしさであったり、結局はセンスの左右する短いトークであったり。
触り反応とかを見てみれば、奈留はとても素直でいい子だと、単純に言い切ることもできると思う。
なぜ称号の名に選ばれたかと言えば、単純に古参かつシェルの出来がいいこと、当時は無邪気で優しいキャラという立ち位置が希少だったことなど、色々考えられる。
きっと笑顔が可愛かったからだ。うん。
俺自身も5,6年ほど前から付き合ってるゴーストでもある。
今でもたまに呼び出す。何かすごいことが起きるような期待はしてないが、いるとなんとなく落ち着く感じ。
なー。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板