したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストの感想を依頼するスレ

5任意たん:2014/02/13(木) 07:20:18
5 :任意たん:2008/08/15(金) 01:45:54
んじゃ俺はもうちょっと別の視点から書くよ。

一行で書くなら、ほぼ同じシェルのゴーストと言ってもトークから受ける印象は全く違うから、気にしないでもいいと思う。

ニコニコ少女の主なトークはニコニコ動画関連であることは、配布サイトを見てるなら言うまでもないと考える。
でもニコ動について書くっつっても色々あるが、ニコ少のトークは基本的に気楽な感じです。
主役の新子が感情豊かにニコ動関連の事を語ってくれる。歌の投稿とかも彼女なりにやってるらしい。
トークから新子がニコ動の何が好きで何が嫌いなのか読めるのは、キャラが立ってる感じで良いと思う。

その辺801ちゃんとからきすたとかに似てなくもない。
ニコ動にあんま詳しくなくても、そういうのが好きなら微笑ましい感じに楽しめるかも。
少なくとも俺は微笑ましい。

で遼子だが、トークの内容は実際雑談以外の何者でもない。
恋愛ごとを中心にして、その周辺をくるくる回ってる感じ?
トークは全体的に気楽だが、“わざと気楽に見せている”感じがなんとなく見受けられなくもない。
誰に対して何を思っているかは知らないが、なんか思うところはあるようだし。
切ないと言えば切ないし、楽しいと言えば楽しい感じがする。
とりあえず俺は新子の趣味にしろ遼子の考えにしろ、そういう立脚点のあるトークが好きだ。

喜怒哀楽のうち『楽』『喜』でトークをしてるのが新子なら、『楽』『哀』で構成されてるのが遼子だろうか。
ごめんちょっと格好つけた。

あと上でも書かれてるが碧野遼子の瞳は『碧』眼で、新子は灰色に近い黒目。
触り反応は尻がエロいのが新子で、全部エロいのが遼子。異論は受け付ける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板