[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴーストの感想を依頼するスレ
44
:
任意たん
:2014/02/13(木) 07:56:13
44 :任意たん:2008/10/13(月) 02:59:55
かたつむ流の感想。くろやぎとしろやぎの方はインストールしてからのつきあいが短いんでまた後で。
かたつむりの血の入った女の子のルゥと、なめくじの入った男の子のうさつむり。
ごめん今ナチュラルになめくじって書いた。名前通りかたつむりらしいが純粋なかたつむりでもない、ルゥと近い種族のうさつむりことノエルだ。
そんな二人とユーザのゴースト。
猫人(耳と尻尾)とか犬人(たいてい忠実)とか天使人(というか天使)とか二次元のインブリードにもいろいろいるが、ルゥたちはちょっとその辺変わっている。女の子の身体にリュックサックみたいに背負った貝殻も含めて。
ルゥの蒼虹色の髪からして現実味は薄目だが、彼女ら二人も商店街の一角に居候して日常とかやってます。
ユーザのことも商店街に迎えてくれます。
野菜とか好きらしいです。ルゥはお笑いも好きそうです。彼女は頭を撫でても別に喜びません。
野菜好きなせいかは知らないが、トークも胃もたれしないノリのいいものが多い。
基本は漫才。ネタ分豊富に、突っ込みもパターン多めに回してくれる。
ルゥがボケ、うさつむりが突っ込みという構造を、彼女ら本人も自覚してトークを回してるらしい。
そこに素ボケが重なったりうさつむりの方がボケたり、そういうトークが混じってくるから油断ならないが。
「わたしはかわいい。だまされろ」
「…むちゃくちゃだよ」
「わたしはかわいい。だまされろ」
「…ほんとは自信ないでしょ」
このやりとりは可愛いと俺は思う。
一部では毒舌クールとか言われてたり、ルゥは他人がいなくても(本当の意味で)それなりに一人でやっていけそうなタイプの女の子でもある。
でも微妙に子供っぽいところもある。
滑舌が異常に悪いところとかは微妙じゃなく子供っぽい。
これでルゥの身長が170cm代だったらどうする。俺は萌える。
そして結構キャラが立ってるなめ、えーとうさつむり。
多分ルゥの言う事にちゃんと全部ツッコミを入れられるのはこいつだけ。
ルゥにも言える事だが、現実のラインで見たら異常でありながら人間と同じ喜怒哀楽を揃えたキャラは、それだけでも結構安心できる。
あと多機能なゴーストと言う訳でもないが、『おもしろいことをするとこ』は本当に面白いので一度見てみるといい。
選択肢の中では『脱げ』がおすすめ。そして絶望。
『萌やせ! 媚びろ!』もろくでもない結果が待ち受けているので、ルゥにゆとり教育(隠語)とか耳孔超接近(隠語)とかキスとかをしたい人は空想的になんとかするしかない。
あるいは頭を撫でるしかない。
ここまでの文章からかたつむ流のおすすめ度の高さは伝わってくれるだろうか。くれるといいな。無理かも。
だから文末にはっきり書く、良いゴーストです。おすすめ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板