したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストの感想を依頼するスレ

320任意たん:2014/02/13(木) 10:26:27
320 :任意たん[sage]:2012/07/15(日) 04:16:32
>>318
「紅普賢の子護唄」

まず最初にクマ連中が非常に愛らしい、と言っておこう。

時は平安、大江山に住むという朱天童子と呼ばれる男性の元へ
とある貴族のお姫様であるユーザが嫁入りに行くという乙女ゲー風な物語もの。
起動回数や総起動時間で物語が進んでいく形式。
現在は第二段階まで物語を進めることが出来ます。
次の段階は作者さんが頑張っていらっしゃると思うので応援してあげましょう。

初回イベントが少し長め。
1回目の起動は短くて、2回目に起動した時が長い。
しかし、作者が言う「感情移入してもらうために」の通りで、きちんと物語があって面白い。
もう一個インスコして初回イベントで別の選択肢を選んでみたくなるなーと思った…のは
きっと自分だけじゃないと思うぞ、うん。

トーク内容としては彼らの日常とか日常とか日常とか…えっとreadmeによると
陰陽道(とはいってもかじった程度)、日本神話の話などなど、らしいですね。
テンポ良くポンポンと会話しているので見ていて飽きない。
起動回数や時間が進むにつれ、初めより距離が縮まったんだなぁと思う箇所もあって
思わず嬉しくてニヤニヤしちゃう。のは自分だけかもしれない、ごめんなさい。
あ、バルーンも和風な物にすると更に雰囲気が出てgood!

えーっと、シェルの表情は割と豊かで、かっこいいけどやっぱ可愛らしいって感じかな。
あ、男性の頬染めの照れ表情が苦手ならば、ご注意を。
シェルのゴア表現については、最初の段階だと全然現れませんし
あっても本当に本当に軽い軽い物くらいですね。
最初の段階ならば、安心・安全です。
ですが、進行度が二段階目も半ばくらいになると、たまにあるイベント時に少々うおーって…。
いややや!そこまで酷い訳じゃないんですけど…話の筋、物語性っていうのかな?それがちょっと…ツライかな。
そう頻繁にあるイベントではないし、自分も最初はゴア表現って怖っ…とか思ってましたが
実際にそれに遭遇する頃にはすっかり情が移っていて、その表現がある時の状況が…こう、なんか切ないと
いうか哀しいというか痛々しいというか…うむむ……どう書けばいいやらうまく言い表せず。すみません。
あと、追加シェルや擬人化シェルとかについては、
自分は持ってないのでそちらの方のゴア表現云々とかは分からないです、ごめんなさい。

アンインストールは決まったところでしか出来ない仕様です。
まだ実装されてない最終的な段階あたりで出来るようになるんやと思います。
なので、アンインストールするならフォルダごと削除。
たしかreadmeにもその事が書いてあったはず、。

--------------------------
って、思うままに書き連ねてたら長くなったか?
他にも触り反応やクマについて書こうと思ったけど、時間の関係とレビューって
どう書くんだっけ?と我に返ったので、なんかもうすみませんごめんなさい。
若様大好きユーザさん増えればいいと思います大好きです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板