したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストの感想を依頼するスレ

253任意たん:2014/02/13(木) 09:41:03
253 :任意たん[sage]:2012/01/08(日) 20:23:22
【G子】
Leucochloridium(レウコクロリディウム)の作者さんによる3Rrdゴースト。
レウコと同じく、元ネタは虫。だが今度の虫は、みんながよく知るあの虫だ!
そう…闇夜に羽ばたく黒いアレ。てらてら黒光りする身体で、電光石火よろしく
右へ左へ上へ下へ自在に走り回る日本では北海道以外には、必ずいるといわれる
あの恐怖の虫がモチーフだ(最近は北海道でも確認されているらしい)。

…というと、いささかうすら怖く感じるけど、後藤さんはクロゴ…黒髪で儚げで、
しょっか…アホ毛がとってもキュートな女の子…女の子なんだってば!
まだはんしょ…性経験はないおぼこ。将来は温かい家庭を築きたいなぁ、と
夢見るちょっと(仲間内からは)地味目な普通(?)女の子。

ユーザさんのことは、陰日向に(部屋の隙間や物陰から)じっと見ていて、
いつかお話しできるといいなぁ、って考えてました…とやっぱりユーザさんには
興味津々な様子。そ・れ・で、彼女の好みをちょっと紹介すると…

汚部屋大好き! ポテトチップや食いカスには目がありません! 隠れられる
場所があると安心できて、元気百倍! もう生ゴミの入ったゴミ袋の中とか
天国です! ヘブンです! 極楽です! ヴァルハラです! 
…だから(ユーザ)さんは、部屋を片づけないでくださいね?
あ、ユーザさんの口元の食いカス、美味しそう…

といった感じで、部屋を片づけると、落ち着かなさそうにキョドってしょんぼり
してしまいますので、適度に散らかしておいてあげて下さい。
…片づけられても、ユーザの髪の毛があれば、数日は生きられるそうなんですけどね!

そんなこんなで、後藤さんを同居人に迎えて、今日もあなたの汚部屋ライフは
ぜっこーちょーってな感じで、ああ、もちろん同居人ですからえづ…一緒に
お食事もできますよ? いつもユーザが用意するのが義務ですけど、これで
後藤さんの好感度…もとい懐き度もupすると思えば安い物!

いずれはあなたが寝静まった頃に、一緒の布団に入ってきたり、大口開けて
寝るあなたの口内に体ごと入って、涎をすすりあう仲になれるかも、しれません!

さあ、とってもキュートでカワイイ、クロゴキブ…いやいや、後藤さんを
迎えてみてはいかがですか? とっても楽しい後藤さんとの共同生活が
始まりますよ!

…といったゴースト、かなw 後藤さんの立場から見たトークが興味深くて
秀逸で楽しく、時々背筋が寒くなる辺りが、色々と面白いよ。
まあ虫ネタが苦手、特にあの虫が苦手な人には、積極的にオススメはしないけれどw
それ以外で耐性がある人には、面白いゴースト…かも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板