したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テスト

24名無しさん:2014/02/24(月) 00:51:10
>>22
>ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_7334.jpg
>これは女の子の顔が元のサイズ以上に下げにくいように思うので大きいAAになり、×かなぁ

一行目レベルまで縮小すれば倍率50%はいける…!!
というのは冗談ですが、この描き込み量で低倍率だと持ち味を生かしにくくなりそうなのも厳しい所がありますね。

>ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_7339.jpg

僕も途中でちょこっと思ったんですけど、時間はあるんだし、複数作っちゃうのもありですよね?
1つ目完成時の残り時間にも依りますが、僕のほうは全然OKっすよ。

>ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_7340.jpg
>ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_7377.jpg
>太郎さんこの二つならどっちがいいですかね?

僕の個人的な好みからいくと後者(女の子2人)ですね!

あえて客観的な目線で考えると
 ・ お互いの担当量が均質
 ・ 構図やキャラクターに冒険が無い分、普段のフィールドで勝負できる
 ・ 下の部分をカットすることでサイズの調整ができる
辺りは有利なポイントだと思います。ただ一方、一枚絵感に欠けている気もします。

前者だと
 ・ 一枚絵的な配置 → 映える、「merry xmas」が入れやすい
 ・ サンタによって季節感を強く推し出せる
 ・ 全体的に捏造しやすく作成しやすい(サンタに至っては、ほぼフリーに作れるのでは)
辺りが有利かなあ。一枚絵らしさが強く、しかも比較的作成しやすい、というのはかなり大きいと思います。

…という感じです。実際のところ好みチョイスなんで何かあれば蹴ってください。次郎さんの好みによる決定も可。

>私も今年入って触ってないので不安しかないwww
もう2カ月終わりますよ!!
とか言いつつ、僕は僕でこれだけ吟味しても無事に完成させられるか超不安です!!!!
少なくとも今回は経験上最も丁寧に吟味してると思いますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板