したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オールインワン式動画変換ソフトを無料配布中

7名無しさん:2025/09/02(火) 11:03:45
ジュニアアイドル写真集系雑誌で有名な「Chu-boh」というのがありますね。もうVOL100をとっくに超えています。
この付録DVDなのですが新品、未開封においても極まれに再生不良のDVDがありますよね?盤面は綺麗なのに止まったりカチカチしたりします。間違いなくDVDの工場での記録時に問題があると思います。出版社に連絡しても対応しません。当たり(普通ですが)がほとんどですが中には外れ(記録ミス)がある事は間違いなく盤面を磨こうが清掃しようが小型修復機を使おうが何をやっても症状は同じです。本当に付録DVDだとしてもこのような信頼性が欠ける付録DVD付き雑誌には困ります。失礼しました。

[匿名さん]
0 0
#82 2025/08/30 05:55
補足

5つのプレーヤーで再生してもダメでした。勿論、ピックアップレンズは綺麗ですし他の問題ないChu-bohを再生し正常に再生された後に変えてみても同じです。最近のではVOL,118です。後半の三分の一が全く観れません。書籍とかでは「何か不具合があったらお取替えします」とありますが、特に付録DVDにはないので、これからは警戒し購入は気を付けたいと思います。以上です。

[匿名さん]
0 0
#83 2025/08/30 06:54
↑それ有名

[匿名さん]
0 0
#84 2025/09/01 23:59
ちょっとChu-bohを出品しているヤフオクでのやり取りを載せます。

『 すみません。回答は必要御座いません。最近にあった事です。やはり、Chu-bohの特徴であります「付録DVDが初めから終わりまできちんと再生される保証はない」という事ですね。出版社も一切対応しません。とても購入に躊躇されている方が多いと思います。有難うございました。失礼致します。」

A 回答

Q質問3 (あなたからの質問です)
「貴殿の認識は誤りです。 きちんと正価(約3,000円)を支払って手に入れたものであれば、出版社が全く聞く耳を持たないということはありません。 ヤフオクで激安価格で手に入れたものについてまで「付録DVDの再生を保証しろ」というのは全くもってムシの良いはなしではないでしょうか。 我々は莫大な労力と買い切りのリスクを引き受けて皆様に安く提供しておりますが、 1冊あたりの粗利は100円程度です。 とても取り替えなどには応じられません。 回答不要とのことでしたが、強い違和感を覚えたので投稿いたしました。 古本屋は狭い世界なので、他の出品者の台所事情まで良く存じておりますが、皆、疲弊していますよ。」

A 回答

Q質問4 (あなたからの質問です)
私見 「そうですか、しかしそれはヤバイ事を暴露してしまいましたね。まず正価を支払って手に入れたものではないのですね。次に付録DVDを工場でプレスする場合、セル版で販売されているようにミスのない、手抜き、コスト削減などで記録されていると言ってしまっているようなものです。こちらの回答の文面はコピーしておきます。」 

このような信頼性の低い付録DVD付きジュニアアイドル本の購入は慎重になったほうがいいです。

[匿名さん]
0 0
#85 2025/09/02 00:17最新レス
最期に一言だけ

『「付録のDVD」 が 未開封・未使用 でお譲りしたものについて、「再生不良等」によるクレーム に、出品者は対応できません。

この点については、くれぐれも了解のうえ、入札をお願いいたします。』

このような文面が「デカデカ」と書かれている商品は、私なら購入しません!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板