したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究日誌

80管理人:2013/12/27(金) 07:46:35
【共通】共有の続き

しつこいですが、また共有の話です。

今度は、pdfです。

昔は、pdfは、インターネットのコンテンツなんだからbrowse命令で
簡単に開けるだろうと思っていました。

実際には、開けませんでした。

そこで共有の話になりますが、system.write命令で以下のamコマンドを
使うとあっさり開きました。

/system/bin/am start -a android.intent.action.VIEW -t "application/pdf" -c "android.intent.category.DEFAULT" -d file:/sdcard/download/a.pdf

ただ、1点制約がありました。

どうもpdfのファイル名が日本語だとうまく処理できないみたいです。

コマンドラインの仕様なのか、basic!の仕様なのかはわかりませんが
ダブルクォーテーションで囲んでもファイルは開けません。

ファイル名をリネームして英数字にすると開けました。

これもある意味、日本語問題かなぁとおもいます。

BASIC!からPDFが開けると何ができるというわけではありませんが、
何が使えるといいと思っています。

2chMate 0.8.6/unknown/L01A/4.0.3/LT

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板