[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
研究日誌
127
:
名無しさん
:2014/02/21(金) 07:52:49
【共通】キーイベントなど
最近、またBASIC!の活動が停滞気味です。
多少は、試しているのですがなかなかうまくいっていません。
ということで大したネタではありませんがキーイベントネタを
記録しておこうと思います。
以前の日誌にも書いた通り、BASIC!のsystem命令でキーイベント
を発生させることができます。
ということでいくつかテスト。
キーイベントの発行方法には2種類あり 、イベント名で指定する
方法と、イベント番号で指定する方法があるようです。
input keyevent KEYCODE_VOLUME_DOWN
input keyevent 24
但し、CH-AND7000では、イベント名で指定すると反応しませんでした。
イベント番号で指定した場合でもちゃんと動く場合や動かない場合が
あるようです。
OSのバージョンの関係かもしれません。
実際にできたものは以下です。
/system/bin/input keyevent 24 --OK volume up
/system/bin/input keyevent 25 --OK volume DOWN
あんまり一般的には役に立たないかもしれませんが、私のタブはボリューム
のハードボタンの反応がイマイチなので使えるような気がします。
なお余談ですが、以下の明示的インテントでカメラが起動できました。
/system/bin/am start -a android.media.action.IMAGE_CAPTURE
ついでにスクリーンキャプチャを以下のコマンドで試しましたが
これはできませんでした。
/system/bin/screencap -p /sdcard/ScreenCapture/screen.png"--ng
/system/bin/screenshot /sdcard/ScreenCapture/screen.png"--ng
実験しないとわからないところがイマイチですが、また何かみつけたら
試そうと思っています。
【テストプログラム】
https://db.tt/XxbV9wVo
2chMate 0.8.6/unknown/L01A/4.0.3/LT
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板