したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

居酒屋 福助*Adulty DE Night

488こたろう:2014/10/18(土) 06:49:54
10/16(木)
授業終わりのあいさつがジェイコブ(友達)に代わった。男子学級委員は前期に引き続きジャンボなので、初めのあいさつは変わらないんだけど。
2年の後期から3年の前期にかけて放送委員長だったジェイコブは、初めて学級委員を務めるらしくどこかぎこちなかった。っていうかアホっぽくて、声が小さくて、面白かった。
「……こ、これで2時間目の社会を終わります。ありがとうございました」
様になってきたなんて言うもんだから、1年のキャリアにはまだ程遠いよって返した。もうこの学年の中でリーダーとして奮闘することもなくなったんだなと思った。

もう一つ変わったことがあって、それは教科係。でも前期はジェイコブとAちゃんと一緒に国語の教科係をやったんだけど、後期はAちゃんがジョニーに変わっただけなのであまり変化はないと思う。
私とジェイコブは、前期の後半から授業前のご用聞きに定評があったのだけれど。
「せーの、『おはようございます。3年3組です。教科の授業は、"海馬"です。何かご用はありますか。』」
声を揃えて発した定型文のハモりが素晴らしくて、先生に元気だね、なんて言われた。まんざらでもなかった。
そんな風にジェイコブとアホなことやってたら、さらにアホなジョニーが加わって。
後期からはレベルアップしよう!とかいって、Choo Choo TRAINをしながら言った。職員室狭いのにアホすぎ。途中で入ってきた1組の先生に苦笑されるけど、国語の教科担任の先生は爆笑の末ボロボロな完成度に「まだまだですね」って一言。先生も案外乗り気ですよね、調子乗ってもっとアホなことしちゃうよ。次の授業のご用聞きではどんな無茶振りされるのかな。

10/17(金)
いつどんなシチュエーションだったかは忘れたんだけど、毎日の出来事を記録するノートには「天使のよいしょ」って書いてある。
多分逆三角(私の脳内において天使という位置付け)がよいしょって言ったんだと思う。それに思わず萌えたと。わざわざ書いちゃってまあ私はどれだけ逆三角マジ天使と思っちゃってるんだよ。
でも本当に女の子見てるみたいな気分になる。声高いけど声変わりかなんかで機会音声みたいになってる。おもしろかわいい。

最近読み始めた本。
「名画で読み解く ハプスブルク家12の物語 650年にわたる血みどろの王朝劇/中野京子」
この人の本は「怖い絵」シリーズ1〜3の途中までを読んだことがあるんだけど、絵の紹介だけじゃなくてその時の歴史や文化、国の様子などを絵に絡めて詳しく解説してあるからすごくおもしろい。
図書室でリクエストして入れてもらった。ハプスブルク家って他の国までめっちゃ支配しまくってたけど原点は田舎の弱小な豪族らしいね。
地位の高い人たちが皇帝を探すにあたり、自分たちの言いなりになる無能な人を探してたらしく…。
って、ここまで読んだ。まだ5ページくらい。はやく全部読みたいような、終わるのが寂しいような。ていうか図書館司書の先生人の顔と名前覚えるのはやっ。
応募者(兄弟がいればその分も)に無料で本をくれるやつに応募して3冊(兄と妹の分含む)もらったうちの「チヨ子/宮部みゆき」はもう読み終わった。面白かったけど、最後つらかった。話自体はつらくないんだけど密かに推してたキャラがこんにゃろーな結果に終わってしまったので。

教育相談で、先生と話した。
今の成績なら国際科に合格できないことはないけど、英語が5じゃないと内申的には厳しいって。
いろいろ考えて、12月の学調の後に出る成績の英語が5じゃなかったら、その高校すっぱり諦めて別の学校の普通科にしようかなって。伸ばせるかわからんけどがんばれるようにしようと思う。

ちょっと眠くなってきた。
メモに書き溜めてるけど時間はリアルタイムだから午前2時くらい。9時から私立の説明会だっつーの。

そのこと忘れてて上靴洗っちゃって。
どうしようと思ってたら兄上がずっと前に履いてたやつ出してくれた。兄上の学年色は違うんだけど、私らの小学校における体育館シューズが配色とかその他もろもろ私の上靴と同じで。
普段23.5cmの上靴をちょっと余らせて履いてるんだけど実際は23cmくらいかなーと思ってた。そしたらその体育館シューズが22cmで、あれ、入るかなぁっておそるおそる履いた。
簡単に履けた上になぜか指1本はいる隙間が空いてた。

……え?

私の足のサイズは22cm以下だったみたい。

つらすぎる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板