したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#16 @避難所

1名無しさん@避難所:2023/01/04(水) 19:51:52 ID:9sZ1bMrs0
前スレ
B11 と readcgi.js のスレ#15 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1659600092/

781名無しさん@避難所:2023/03/13(月) 16:36:10 ID:bH59PJ/c0
nova鯖板、なんでも実況G、運用情報臨時、AKB48

14 第三の男の娘★2023/03/13(月) 16:31:44.82ID:CAP_USER
nova サーバにてディスク障害が発生したとのことです
現状、現地スタッフによるチェックが行われてると思われます

今のところ復旧の予定は未定であります
ご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします

782名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 02:59:33 ID:kEywmS760
なんかいろんな板が文字化けしまくってるな
いくつかの専ブラでは文字化けしないんだけど

原神総合スレ Part8541
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678720684/

↑例えばこのスレだと
文字化けしない Live5ch、JaneStyle
文字化けする V2C、Firefox、Chrome、Edge

783名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 03:04:48 ID:d6joggyw0
なんだこりゃ、こんな文字化け初めてみた

784名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 03:06:46 ID:R8Qw1oCI0
ページはShift JIS指定になってるけど
文字化け指定しないのはそれを無視できてるのか?

785名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 03:20:16 ID:xcN7D6U.0
5ch不具合報告スレ Session 31
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/

187 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [] :2023/03/14(火) 01:23:49.49 ID:spJlWbN10
実際の文字コードがUTF-8なのに、
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
になってるサーバがあります
(例えば https://menu.5ch.net/bbstable.html とか)

192 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [↓] :2023/03/14(火) 03:16:35.42 ID:485elGta0
いや、どうやらそれ実際の文字コードもUTF-8ってわけではなさそうだぞ
試しにUTF-8として表示させてみても化けてる

そして、Shift_JISで表示させたまま文字化けをよく観察すると一部の文字が化けずに残ってる

文字化けしてるhtmlをバイナリエディタで開いてみると、「EF BF BD」というバイト列が大量に並んでることがわかる
EF BF BDでググッてみると、これは文字コードの変換とかで失敗した時に出てくるUnicodeの文字らしい(黒いひし形の中にハテナが入ってる文字)

この「EF BF BD」自体はおっしゃる通りUTF-8の文字らしい(3バイトだしね)
だからある意味UTF-8ではあるな

786名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 03:26:13 ID:acmOSjkA0
read.cgim-ドの時に起きるみたね
APIモードだと発生しない

787名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 05:01:09 ID:oFvWaCR.0
Twitter APIの年間使用料 まさかの年間3億円超(2800万円*12)www
https://gigazine.net/news/20230313-twitter-api-pricing/

788名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 06:16:08 ID:RuEBnFKo0
画像で無差別攻撃してるこいつって消せない?
.*imgur.*jpg\n{5}みたいにしても反応ない
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674806357/249

789名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 06:32:48 ID:xcN7D6U.0
それをベースにするならこれで消せる
(.*imgur.*jpg\n){5}

790名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 06:43:55 ID:xcN7D6U.0
>>782
193 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [↓] :2023/03/14(火) 06:38:05.53 ID:MeFyKRpy0
治ったよ!ありがとうあんちゃん!

791名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 09:01:43 ID:Vj1IgkgI0
おいおいクエストの編成が全部先頭キャラのみになっちまったぞ
ホワイトデーでおまかせしたからっぽいな

792名無しさん@避難所:2023/03/14(火) 09:02:17 ID:Vj1IgkgI0
誤爆

793名無しさん@避難所:2023/03/15(水) 00:34:47 ID:B3Tm7iSE0
おかしくなったんで板一覧更新押したら
左の板一覧メニューが消えた

794名無しさん@避難所:2023/03/15(水) 00:42:26 ID:8mKeeRSo0
>>793
バージョンを言え
古いなら治るだろう

795名無しさん@避難所:2023/03/15(水) 07:36:47 ID:syLBx1X60
3Pしたい
https://i.imgur.com/K0XBPuo.jpg

796名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 00:37:39 ID:VWgcI..Y0
>>794
古いバージョンの方が都合いいのか、自分のは
【V2C】 2.11.8 (広告なしV2C-R) [S20150206] (L-0.5)
【Java】 1.6.0_65-b14-468 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.13.6 (x86_64)
【2ch板一覧取得URL】 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html (最終更新日:2023/03/15 14:41:34)
【2chAPIパッチ】 B11.29.4 For V2C-R 2.11.8 on MacOSX API & read.cgi
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:40), readcgi_aux.js(2021/01/29 16:12:46)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11_Dev.txt(2019/08/17 10:52:20)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2019/01/28 14:54:54)

797名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 00:45:16 ID:2gO/SFv60
古いなら(最新版では修正済みなので)治るだろう
だな

798名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 00:58:07 ID:kQmEhut60
>>796
> B11.30.1での修正
>  ・板一覧の更新で一覧が消滅するのを修正
最新版はB11.30.1.3

799名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 01:05:48 ID:kQmEhut60
過去レスを読めと言いたいところだが読まないのはスレの雑談が多い?
おまえら余計な雑談をしないように

800名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 06:27:57 ID:95AGIUsI0
読まないヤツは1つ2つ上に書いてあっても読まないよ
なんて雑談もしちゃいけないな

801名無しさん@避難所:2023/03/16(木) 22:08:45 ID:VWgcI..Y0
>>797,798
最新のパッチ入れて更新したら治った、ありがとう
板一覧が出ない問題が発生してたんやな

802名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 15:41:13 ID:2P6G4Erg0
最近オートリロードや書き込み直後のリロードで詰まって止まることが頻繁に起きる
完全に止まるわけでもなく、10〜20秒読み込み続けてようやく反映される感じ
V2Cか5chサバかどちらの不調なのかよくわからんのだが、似たような状況の人いませんかね?

803名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 15:58:33 ID:pBJKvzFU0
API鯖が反応しないのは最近増えた
キャンセル→リロードすれば直ぐに
レスポンスが帰ってくるが

804名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 16:00:54 ID:pBJKvzFU0
この大規模メンテナンスというのは関係あるのかね〜

179 Ace ★2023/03/18(土) 15:24:33.13ID:CAP_USER
先月から鯖の構成等も含めて大規模メンテナンス進行中で、
その影響もあって復旧に時間が掛かっているようです。

805名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 17:59:41 ID:.o4VSW5g0
確かにAPI重くて読み込みが詰まる感じずっとしてた
read.cgiにしたら軽くなった

806名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 18:27:46 ID:ZpWrSvJ60
オートリロードで文字入力中(要は実況中)に操作を受け付けなくなって
タスクマネージャから終了するしかなくなることはときどきあるな これ俺だけか?

807名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 18:39:28 ID:pBJKvzFU0
API鯖がnovaにデータ要求してタイムアウト待ちになってたのか
マヌケすぎるな

183 Ace ★2023/03/18(土) 18:32:02.79ID:CAP_USER
全体的に応答が遅かったりするのはnova鯖が応答しないのが一因らしく、
それを解消するための仮の処置をしたそうです。

808名無しさん@避難所:2023/03/18(土) 19:00:55 ID:2P6G4Erg0
サーバー側の問題ならこっちでできることはなさそうですね、ありがとう

809名無しさん@避難所:2023/03/19(日) 12:14:02 ID:oS/tt4OE0
https://kes.5ch.net/akb48/
https://kes.5ch.net/operatex/

jsonの方には反映してないのでbbsmenu.htmlから取得した

810 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:39:38 ID:6VLLFI0o0
V2C API Patch B11.30.1.4
dropboxが調子悪いんで別あぷろだです
うぷろだのurl
https://ux.getuploader.com/B11/

v2c_api_patch_B11.30.1.4.zip (https://ux.getuploader.com/B11/download/1)
・本家、MOD、R2.11.8、R+、+、R3.4.2にZから移植したimgurへの
 画像アップロード機能を追加します
・匿名アップロードではなくアップロードにはアカウントとキーが必要となります
 アカウントとキーの取得方法は後で
・+は匿名アップロードを実装してるのでアカウントアップロードを望まない場合は
 このバージョンはスルーで桶
・内容物
 https://i.imgur.com/4qYPI3A.png

v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zip (https://ux.getuploader.com/B11/download/2)
・jarが1つとjsが2つ入ってます
・jarがimgurアップローダパッチです
 B11と同じフォルダに置いて下さい
・jsはアップローダを起動するjsと画像を削除するjsです
 それぞれscriptフォルダに置いて外部コマンドからjsを登録して下さい
 (余所ヘルパーと同じ要領です)
・Zから移植した機能なのでZや/2にはこのjarやjsは必要ありません
 設置するとむしろ逆にimgurへのアップロードが出来なくなります
・内容物
 https://i.imgur.com/d7QFaw3.png
 https://i.imgur.com/B4ry4Cy.png

811 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:40:10 ID:6VLLFI0o0
今回の説明も長いです

812 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:44:33 ID:6VLLFI0o0
>>810

事前準備
 jarやjsの置き換え/新規設置後に必要な事前準備は以下となります

 1. imgurでのアカウントとキーの取得
  以下のページの「まず Imgur API のAPIキーとシークレット取得」が分かりやすいです
  https://pisuke-code.com/web-basic-usage-of-imgur-api/
  「アクセスすると、次画像みたいフォームが表示されるはずです。」以降で必要な個所を
  B11用に説明を修正すると
   ・Authorization callback URL →
    「OAuth 2 authorization without a callback URL」を選択してるので入力不要
   ・Email → 必須
   ・その他 → 不要

  Client ID と Client Secretは画像アップロードダイアログの
  初回表示時で使うのでどこかにメモっておいて下さい
  (後で必要になるかもなのでメモは消さない)

 2. jsを外部コマンドに登録する
  各V2C本体から直接画像アップローダーを呼び出せないので
  以下のjsを外部コマンドに登録します
  ・ImgurUpLoader.js(全体またはレス表示に登録して下さい)
   アップロード画面を呼び出します
   https://i.imgur.com/YgfV6yN.png
   ラベル、ID、ショートカット:任意(キーバインドする場合はID必須)
   コマンド:${SCRIPT} ImgurUpLoader.js
   (スクショはレス表示ですが全体のほうが使い勝手がいいかも)
   (キーバインドした時に注意点あり)

  ・ImgurRemover.js(リンクに登録して下さい)
   投稿した画像を1枚削除します
   https://i.imgur.com/nig9KOh.png
   ラベル、ID、ショートカット:任意(キーバインドする場合はID必須)
   コマンド:${SCRIPT} ImgurRemover.js

813 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:45:35 ID:6VLLFI0o0
初回起動時のPIN入力
 アップロード画面を呼び出すためにImgurUpLoader.jsを動かした場合
 最初の起動でPINの入力を要求されます
 流れ的には

 1. js起動
 2. 先に取得したClient ID入力
  https://i.imgur.com/5edwpGI.png
 2. 先に取得したClient Secret入力
  https://i.imgur.com/WGKouT7.png
 3. 3/3はそのままでOK
  https://i.imgur.com/UUV6oTv.png
 4. ウェブブラウザで認証を行う予告
  https://i.imgur.com/LNjdQCk.png
  この時imgurにはサインイン(ログイン)してある状態にしておいて下さい
 5. ウェブブラウザでの認証するかの確認
  https://i.imgur.com/0WAVRQY.png
  「allow」を押してください
 6. PINが返ってきます
  https://i.imgur.com/Mq3M0fa.png
 7. このPINをV2C側のPIN入力ダイアログに入力する
  https://i.imgur.com/XERo733.png
 8. PINを入力してやっと画像アップロードダイアログが起動します
  https://i.imgur.com/XZSzAFL.png

 2-7は初回起動時だけの処理で2回目以降は1の次は8が表示されます

814 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:46:42 ID:6VLLFI0o0
画像のアップロード
 アップロードする画像を画像アップロードダイアログへ登録するには以下の方法があります
 ・画像urlをキーボードコマンド(ctrl+vとかcommand+v)で貼り付け
 ・クリップボード経由で画像のコピーをキーボードコマンド(ctrl+vとかcommand+v)で貼り付け
 ・画像ファイルを画像アップロードダイアログへドラッグ'nドロップ

 画像は最大4枚まで貼り付けられます
 https://i.imgur.com/ii13h0v.png
 登録ボタンを押すとアップロードした画像のurlが書き込み欄に入力されます
 https://i.imgur.com/WXBZHQ4.png

815 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:47:17 ID:6VLLFI0o0
画像の削除

投稿前の画像のキャンセル
 ・サムネ画像をクリックで画像をダイアログから外します
  キャンセルの確認をします
  https://i.imgur.com/nFBJK6b.png
  キャンセルの結果画像が無くなった場合はダイアログを閉じます
 ・キャンセルボタンですべての画像を外してダイアログを閉じます

投稿後の削除
 1. リンクを右クリでImgurRemover.jsを起動します
  https://i.imgur.com/PLIv1kb.png
 2. しつこく確認するのでOKして下さい
  https://i.imgur.com/EDxgfBo.png
 3. V2Cとしての削除処理が終わったらダイアログ表示します
  https://i.imgur.com/RKOErOf.png
 4. ただこの時点では実際に削除されていない場合(imgur鯖での削除エラー)があるので
  リンク履歴を一度削除し画像をダウンロードし直して実際に削除されているかを
  確認してください
  https://i.imgur.com/FjkUXaS.png
  https://i.imgur.com/jWFoaae.png
  https://i.imgur.com/PlyOiwa.png

816 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 21:58:45 ID:6VLLFI0o0
画像アップロードダイアログ表示時の注意事項

普通に考えて

今見ているスレで画像アップロードダイアログを表示して
画像をアップロードしたらそのスレの書き込み欄にimgurのurlを表示する

なんですが
V2Cでは「今見ているスレ」を「アクティブなパネル」として管理しています
jsやTwitterでスレの自動更新が走った場合に
「今見ているスレ」と「アクティブなパネル」がズレる場合があり
その場合はトンパチなスレの書き込み欄にurlを書き込んだり
jsの起動に失敗したりする場合があります

その回避のためにキーバインドやマウスジェスチャでダイアログを表示する前に
・書き込み欄を開く
・スレ表示(レス表示)パネルをクリックして今見てるスレをアクティブパネルにする
の2つを必ず行ってください

817 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 22:02:01 ID:6VLLFI0o0
も一つ

画像登録でurlを書き込み欄に設定する際、最後のurlの次に空改行の行を挿入しますが
シフトキーを押しながら登録ボタンを押すと最後のurlの次に空改行を挿入しません
(これはZや/2ででも同じでシフトキーを押しながら右栗>登録すると空改行を挿入しません)

818 ◆g/UWZdwxag:2023/03/20(月) 22:02:32 ID:6VLLFI0o0
あとなんか忘れてたことがあったら思い出した時に

819名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 08:58:32 ID:c8Rn8MTU0
1.4は、mod-zはスルーでいいのかな?

820名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 09:07:00 ID:zA2etLBI0
>>810
>>・+は匿名アップロードを実装してるのでアカウントアップロードを望まない場合は
>> このバージョンはスルーで桶

+使ってるんですが、今回スルーしても今後のバージョンでも実装されますよね?

821 ◆g/UWZdwxag:2023/03/21(火) 12:23:06 ID:DiSwR6KM0
>>819
V2CMOD-Z、V2CMOD/2、V2C/2では30.1.4はスルーでいいです

>>820
確か初期画面表示でClient Secretを空登録した場合は匿名アップロードになったはずですが
その画像を削除する機能を用意してません

削除画面をつくるのが正直めんどくさいのでZでも
匿名アップロードでの削除画面は作らないでいました

なので削除機能が不要ならばClient Secretを入力しなければ匿名アップロードになりますが
削除機能が必要なのであれば、削除画面を作る予定がないので匿名アップロードは使えないに等しいです

822 ◆g/UWZdwxag:2023/03/21(火) 12:24:15 ID:DiSwR6KM0
アカウントを作らないで画像をアップロードするという方法でいうならば
それにも対応する予定はありません

823名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 13:26:34 ID:y.XlvF.s0
いや、+ユーザーなのでアカウントアップロード要らないんだけど今後リリースされるものには含まれてるんだよね
つうことかと
含まれてても気にしないでいいならOK

824 ◆g/UWZdwxag:2023/03/21(火) 13:39:23 ID:DiSwR6KM0
アカウントアップロードとかいらないんですけど

って前提でいえば
v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zip
は無視で桶
当てなければ30.1.4を当てても機能的には1.3と同じです

追加したアップロード機能はv2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.jarに集約されてて
B11にはJSを使ったその呼び出ししか入ってません
なのでjsを使わなければアップロード機能が呼び出されることもありません
呼び出す必要がないからjarもいりません

825 ◆g/UWZdwxag:2023/03/21(火) 14:13:56 ID:DiSwR6KM0
仮に+に当てたとしてもお互いの処理は互いに干渉しないので
+に似たようで異なる処理が同時に存在するだけで
どちらかがどちらかを潰すようなことはありません

826名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 16:28:32 ID:yDTslsNo0
アカウント必要なのに匿名アップロードとはこれいかに
単にアップロード機能で良かったのでは?

827名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 16:42:03 ID:DiSwR6KM0
まあそこら辺はあんまり突っ込まないでください
全部記憶で書いてるんで

基本アカウントアップロードでの使用が前提の機能なので・・・
(完全匿名アップロードにすると削除機能をV2C側に作りこまなきゃなのが面倒なだけ)

今回の移植も意を決していうより
たまたま一日暇だったんでが理由ですし

828名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 16:55:25 ID:Xzqq5iWE0
Zから移植というのがわからない
Zにない機能を作るならわかるがZを潰すつもりなのか
ユーザーはZを使うことでZ独自の機能を使える

829名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 17:29:49 ID:hG15yW9.0
なるほど+では共存できるわけね

830名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 19:22:11 ID:WSnrZCjA0
Z使ってるけどそんな機能あったの知らなかったわw
どうやって操作すんの?

831名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 20:24:27 ID:DiSwR6KM0
>>830
スレチだけどZと/2の場合は

1. 名前/メールエリアのポストのアイコンを右栗
  https://i.imgur.com/ASKhvPL.png
2. 投稿画像プレビューを選択
  https://i.imgur.com/AmCOj1A.png
3. 初回表示時は>>813と同じ
4. 画像の貼り付け方は>>814と同じ(投稿方法は次の5)
5. 投稿する場合は画像が貼られてない所を右栗で「投稿する」を選択
  https://i.imgur.com/5DLsJXn.png
  右栗から投稿するのは当時ボタンを付けるスキルがなかったから

画像の削除
投稿前の画像のキャンセル
>>815の投稿前の画像のキャンセルと同じ

投稿後の削除
img画像のurlをリンクを右栗で「imgur画像の削除」を選択
https://i.imgur.com/zEdtCZU.png
以降は>>815の投稿後の画像の削除の2以降と同じ

832名無しさん@避難所:2023/03/21(火) 20:25:35 ID:DiSwR6KM0
v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zipを使う場合は
Javaで書いたスクリプトを起動するってイメージで捉えて貰えばいいかもと

833名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 01:12:51 ID:Ul/De53.0
この機能良いね、サクサク投稿出来る
いままで右クリックの画像アドレスをコピーでURLを取得してて面倒だった

>>828
私はずーとそのZを作った人と
◆g/UWZdwxagさんが同じ人だと思ってた

834名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 02:40:35 ID:4RAw/1wY0
自分は別にshareX使ってるからいらんかな

835名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 16:05:14 ID:8h5hUYj60
普段は読書専門ですが、よく考えたら画像のつけ方がわからない
こんな自分は、今回のパッチは必要ない? 
機能はすべて動くようにしたい気持ちはあるのだが・・・

836名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 18:58:10 ID:AF8zw8bc0
+だと
書き込み欄から右クリ-画像投稿-ファイルorURLorクリップボードを選択
https://i.imgur.com/4vSHuDd.jpg
投稿画像は1つだけで複数UP未対応
URLもクリップボードもテキストボックスは1行のみ
URLは書き込み欄に自動貼り付け
削除は書き込み欄から右クリ-画像投稿履歴-サムネ右クリ-鯖から消すor履歴だけ消す
https://i.imgur.com/qJiwUoy.jpg
使用頻度はお察しください

837名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 19:30:09 ID:wpTRmGTE0
趣旨が読めないが+の画像アップ機能はそれで困らない人向けだわ

838名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:09:40 ID:nsaKg8k20
自分は一度に何枚も投稿するわけじゃないから
今まで+の機能で間に合ってますわ

839名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:18:13 ID:wpTRmGTE0
右クリで探すの面倒くせえってヤツにはツールバーにアイコンも置ける

840名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:19:55 ID:8h5hUYj60
835です
アドバイスありがとうございます
自分は本家を使っているのですが、右クリ-画像投稿が出て来ません
何か間違えているんでしょうか?
真っ新からやり直した方が後々良いのでしょうか・・・

841名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:28:33 ID:4ZRv4uhg0
>>840
外部コマンド>一般>レス表示
にjsを登録したのなら
右クリ>外部コマンドの中にいると思います

842名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:37:16 ID:8h5hUYj60
>>835です
jsを登録していないようです
恐れ入りますがやり方をお教え願います

843名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 20:54:03 ID:4ZRv4uhg0
>>842
>>810,812辺りを

844名無しさん@避難所:2023/03/22(水) 21:09:49 ID:4ZRv4uhg0
蛇足ですが
https://i.imgur.com/YgfV6yN.png
の入力済み状態で追加ボタンを押さないとjsが登録されません
ちょっと登録に癖があるダイアログです

845名無しさん@避難所:2023/03/23(木) 09:40:32 ID:5QmVE/8c0
不正なPROXY 15が出た

846名無しさん@避難所:2023/03/23(木) 13:45:02 ID:BmdUObOo0
>>835です
アドバイスありがとうございます。これからやってみようと思います。
余談ですが、パッチを当てないと画像投稿出来ないのでしょうか?
色々聞いてばかりで申し訳ありません

847名無しさん@避難所:2023/03/23(木) 16:13:50 ID:F0oRCCCU0
本家ではパッチを当てないとV2Cからの画像投稿はできません

848名無しさん@避難所:2023/03/23(木) 16:53:58 ID:2BaC0F4E0
>>846
>>810に詳細書かれてます

849名無しさん@避難所:2023/03/23(木) 20:02:54 ID:BmdUObOo0
>>835です
ご指摘ありがとうございます
パッチを当ててみたいと思います
ありがとうございました

850名無しさん@避難所:2023/03/24(金) 15:09:28 ID:BvhJd2qQ0
V2Cは元から書き込み欄に画像をDDするだけで自動的にimgurのURLが生成されてたけど
このパッチはそれと何が違うんだろう・・・?
何度読み返しても違いがよくわからん

851名無しさん@避難所:2023/03/24(金) 15:16:39 ID:YeOXcJFM0
>>850
それV2C+じゃね?

852名無しさん@避難所:2023/03/24(金) 17:35:16 ID:MzqsUvTM0
V2C+は書き込み欄にD&D出来る、本家は出来ない、他は知らない
画像投稿に不満が無いなら気にしないでいい、つか今まで使ってるんだから不満は無いだろう

853名無しさん@避難所:2023/03/24(金) 18:56:44 ID:0g1w/7CI0
+はD&Dで投稿できるのも1つだけだからな
書き込み欄に文字があるとD&D自体無理だし

854名無しさん@避難所:2023/03/24(金) 23:11:32 ID:YeOXcJFM0
え?

855名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 07:06:23 ID:oUNFTAsg0
>>853
出来るぞ
https://i.imgur.com/rnhJ7yv.png
https://i.imgur.com/FyUvPvI.png

856名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 07:26:50 ID:obOdZnWU0
えっどうやったの?
どっかに設定があるのか?

857名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 07:27:13 ID:ksKb3Rug0
この違いでしょ?
https://i.imgur.com/qCJO1GE.png
https://i.imgur.com/4KIl6fG.png

858名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 12:31:39 ID:kIunELoQ0
パッチの投稿機能と+の投稿機能の違いが分からないって話があったので
大きな所でいえば目的は同じなんで一緒
ただ投稿の過程の操作が異なるっていう枝葉の違いがあります

アカウント
 ・パッチ
   1)アカウントで匿名アップロード(Client IDのみ設定)
   2)アカウントでアカウントアップロード(Client IDとClient Secretを設定)

 ・V2C+
   1)アカウントで匿名アップロード(Client IDのみ設定)
   2)アカウントでアカウントアップロード(Client IDとClient Secretを設定)
   3)アカウント不要の匿名アップロード(これがパッチにはない)

アップロード
 パッチはプレビューにペーストやDDして投稿するやり方
 +はポップアップメニューからや書き込み欄にDDしてプレビューに表示する屋血型
 ・URL(テキスト)から
   パッチ:投稿画像プレビューにキーボードコマンドで貼り付け
   V2C+ :書き込み欄右クリ>画像投稿>「urlから…」
 ・画像のコピペから
   パッチ:投稿画像プレビューにキーボードコマンドで貼り付け
   V2C+ :画像をコピーしてから、書き込み欄右クリ>画像投稿>「クリップボードから…」
 ・画像ファイルのDD
   パッチ:投稿画像プレビューにDD(最大4ファイル)
   V2C+ :書き込み欄にDD
       自分のClient IDを使用しない場合は最大3ファイル
       自分のClient IDを使用する場合は最大10ファイル

アップロード済み画像の削除
 +には独自の削除画面があるけどパッチにはそれはない
 ・パッチ:リンク右クリ
      imgurにログインして削除
 ・V2C+ :書き込み欄右クリ>画像投稿>画像投稿履歴から削除
      imgurにログインして削除(アカウントアップロードした画像のみ)

859名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 12:55:46 ID:/ur.d2xE0
>>858
分かりやすい
機能的にはCtrl+vでいけるパッチのほうが好みだから入れてみようかな

860名無しさん@避難所:2023/03/25(土) 13:00:25 ID:p5MhbZlE0
>>857
その辺りの設定は何もしてないぞ?
https://i.imgur.com/6ougBFB.png

861368:2023/03/25(土) 14:21:53 ID:43y8fCMQ0
パッチっ最新版だけ当てればいいんだっけ
今見たらB11.29.4て書いてあったんだけど

862名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 06:17:59 ID:htHSIh1g0
>>861
imgur画像投稿をするなら
>>810以降参照

imgur投稿機能には通常パッチだけじゃなくて
v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zip
のjarとjsが必要

863名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 10:57:08 ID:oiIt32ZM0
V2C+にimgurのIDを登録する機能あったっけ?
自分のClient IDを使えば10ファイルUPできるって言うけど

864名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 11:14:26 ID:WGc4el660
>>863
V2C+特有の機能だから設定のここ

設定

Plus版の追加機能
設定2タグ

865名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 14:13:40 ID:Vnlk6ul.0
https://sannan.nl/
三男掲示板ってV2Cから書けますか?
書き込み吸われちゃう

866名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 14:28:53 ID:htHSIh1g0
ちょっとまってね
今動作確認中

867名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 14:39:17 ID:htHSIh1g0
>>865
V2Cを完全に終了させてから
cookie.txtを開いて以下の2行を追加して保存
それでV2Cを起動してください
それでウチでは書けました

https://sannan.nl/test/bbs.cgi【TAB】NAME=; expires=Sat, 24-Jun-33 05:10:24 GMT; path=/
https://sannan.nl/test/bbs.cgi【TAB】MAIL=; expires=Sat, 24-Jun-33 05:10:24 GMT; path=/

【TAB】はキーボードのタブキーに置き換え

868名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 14:40:31 ID:htHSIh1g0
MODスレも同じ人かな?

でこれだけだとLvが上がらないかもなんで
もうひとつcookie.txtに追加しなきゃいけないのがあり

869名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 14:48:04 ID:htHSIh1g0
理由は分からないけど自動でcookie.txtに追加されないので
https://i.imgur.com/6bJuQwW.png
の赤枠の箇所も

https://sannan.nl/test/bbs.cgi【TAB】countsession=7ce11f8494**********98945bb894c3; expires=Sat, 24-Jun-33 05:10:24 GMT; path=/

な感じで追加しなきゃなはず

ただ上にも書いたけどcokkie.txtに自動追加されないんで
クッキーの有効期限が切れたら無効になるんで
Lvに絡むクッキーならLvが初期化されるかも

870名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 15:25:27 ID:Vnlk6ul.0
書けましたありがとうございます!
MODスレも見て同じ質問をしないように気をつけます

871名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 17:43:12 ID:lyWAAGbI0
書き込みするときに特定の文字列を置換ってできなかったっけ?
uploadをu%loadにとかhttp://amazon.co.jp/dp/をなしにしたりしたいんだけど

872名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 17:56:44 ID:GrKO.LQk0
出来るか出来ないかさあどっちと言われたらpost.jsで出来る

873名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 18:10:21 ID:lyWAAGbI0
>>872
そこかw
ワイにはきちんと書ける気がせん

874名無しさん@避難所:2023/03/26(日) 18:20:07 ID:oiIt32ZM0
>>864
あったわ…ずっと使ってるのに気が付かなかったわ

875名無しさん@避難所:2023/03/27(月) 18:38:23 ID:RaUj4B9o0
v2c+のB11.30.1.3
ユーザー定義で未登録板を一括登録した時に板名が中途半端に取得されないのは俺環?
>>865の三男を追加したらこうなった
http://i.imgur.com/YKLsVIO.png

876名無しさん@避難所:2023/03/27(月) 22:55:37 ID:BO7x995k0
> データセンタよりメンテナンス実施の連絡がありましたのでお知らせします
>
> 日時:
>  2023年 3月28日(火) から2023年 3月31日(金)までの早朝 2時から 6時までの時間帯
> 実施内容:
>  セキュリティーアップデート
>  IPアドレスの再配置とファイアーウォールの再構築
>
> 各サーバとも30分ほどの停止時間が見込まれますが状況により停止時間は前後するかと思われます
> また裏方サーバ(Rock54, BBx, KEN, RONIN etc.)も対象に含まれますので
> 場合によってはすべての板に影響が出る可能性もあります
>
> ご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします

877名無しさん@避難所:2023/03/28(火) 16:49:52 ID:FKgwUZ260
今日の早朝くらいから板が取得できなくなったのですがどうしたらいいでしょうか?
同じ方おられますか?


速報headline
http://headline.5ch.net/bbynews/

878名無しさん@避難所:2023/03/28(火) 17:44:58 ID:D6F3qUZk0
imgurアップロードパッチ
v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zip
https://www.dropbox.com/s/7euqqfld3ywc88m/v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.zip?dl=1

内容物
https://i.imgur.com/Gotrrbl.png
https://i.imgur.com/hkRN741.png
修正は v2c_api_patch_B11_ImgurUpLoader.jar だけです

修正内容
imgurへ投稿できるファイルにmp4を追加

実際のとこ、投稿可能なmp4は60秒未満で動画の解像度(高さ/横幅)が
ある程度のサイズを超えるとimgurが勝手に縮小リサイズするんで
あまり使う場面はないと思います

使い方と留意事項
 ・「imgur 投稿画像プレビュー」への貼りつけには動画ファイルのコピペ or DDで対応
  コピペは1ファイルずつ、DDは最大4ファイル
  但し時間帯によっては数MBの動画でもそこそこ時間が掛かるので
  投稿は1ファイルずつを推奨

 ・動画は60秒未満、imgurの規定解像度を超えると縮小リサイズされます
  (再生時間チェックや解像度チェックはしていないので投稿後エラーとなります)

 ・動画は「imgur 投稿画像プレビュー」にサムネを表示しません
  代わりに動画プレーヤーでの内容確認を行うか聞きます
  https://i.imgur.com/XIR5t8A.png
  Yesを押した場合拡張子mp4に関連付けられてるプレーヤーで動画を開きます

 ・但し動画ファイルが以下の条件の場合は動画プレーヤーの起動に失敗します
   Java6以上
    →ファイルのフルパス(上位フォルダ名を含めたファイル名)に半角空白が含まれる場合
   Java5
    →上記に加えて
     ファイルのフルパス(上位フォルダ名を含めたファイル名)に全角文字が含まれる場合

投稿結果イメージ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1548554281/655-656

879名無しさん@避難所:2023/03/28(火) 17:48:17 ID:D6F3qUZk0
>>877
https://headline.5ch.net/bbynews/subject.txt
をウェブブラウザで開くとどうなります?

https://i.imgur.com/4yyvXLl.png
のが表示されれば正解

880名無しさん@避難所:2023/03/28(火) 21:17:31 ID:pBKd5RNQ0
>>875
これどうなの
ユーザー定義のカテゴリは事前に板を消さないと削除できから修正大変なんだよね
bbstree.txtを修正した方が早い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板