したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#3 @避難所

1 ◆g/UWZdwxag:2017/10/13(金) 13:51:50 ID:4dhBOItc0
( `ⅴ´)<rb版で非常事態れす、本日立てこんでるのれす

最新のリリース履歴
V2Cパッチ割り当て日記
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504427627/

前スレ
B11 と readcgi.js のスレ#2 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504094558/

206名無しさん@避難所:2017/10/19(木) 19:51:24 ID:ca0qX9IM0
( `ⅴ´)<オメーら雑談すんじゃねーのれす、新着見るたびにヒヤヒヤすんじゃねーかなのれす

207名無しさん@避難所:2017/10/19(木) 19:52:40 ID:ca0qX9IM0
>>198
もう一回読み込みしたら残りを取れませんか?

208名無しさん@避難所:2017/10/19(木) 22:50:23 ID:ca0qX9IM0
V2C API Patch B11.22.1Trb
MacOSXでJava5を使用してV2Cを動かす場合に使用するApple Java5専用パッチです
(通称rb版)
 
v2c_api_patch_B11.22.1T_For_MacOSX_Java5_20171019.zip
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hashlay/trial/v2c_api_patch_B11.22.1T_For_MacOSX_Java5_20171019.zip
 
更新日は201/10/19 22:23
 
WEBスレッド検索へのログ速追加でApple Java5環境でログ速にhttps接続できるかの確認用です
 
●事前作業 (V2Cが起動していない状態で)
 ① V2Cフォルダに添付のDSTRootCAX3.crtをV2C保存用フォルダにコピーします
 ② V2Cフォルダに添付のログ速検索板リスト.txtをBBS/UserDefined/bbstree.txtに追加します
   (結果に板名を表示するためだけに使います)
 ③ V2Cフォルダに添付のusrprops.txtでWebSearch.Entryを置き変えて下さい
   置き換え作業が不安な場合は以下の2つを設定>WEBスレッド検索に追加して下さい
ログ速(板内)
https://www.logsoku.com/search?q=$INPTEXTU&site=#&board=#
ログ速(.net)
https://www.logsoku.com/search?q=$INPTEXTU&site=2ch.net
 
●事前作業 (V2Cが起動している状態で)
 ① ツールバーの設定で「メイン」に「アドレスバー」を表示して下さい
 ② ツールバーの設定で「レス表示」に「レス表示履歴」を表示して下さい
 #https://i.imgur.com/wfZavVU.png
 #この①と②でスレ読み込みの制御をしています

●板内検索の使い方
 ① ソフト板のスレ(なんでもいい)を表示して、スレ欄をクリックして下さい
   そのスレがレス表示履歴の先頭にくるはずです

 ② スレ一覧からWEBスレッド検索を選択し、ログ速(板内)を選び v2c と入力して下さい
   レス表示履歴の先頭のレスの板を検索対象します
   ソフト板の検索結果(74件)が表示されます

 ③ どのスレでもいいのでクリックして下さい、白紙のスレが表示されて終わります

 ④ アドレスバーの移動ボタンを押して下さい
   アドレスバーはlogsoku.2ch.netとなっていますがアドレスバーのクリックで2ちゃんスレのurlに変わります

 ⑤ 該当スレを読み込み直して表示します

 #jsを使えれば③の操作だけで⑤まで行けるのですが、Java5ではjsを使えないため
 #④の操作が必要となります

 #ヘッドライン鯖のスレ一覧に関しても上記の④以降と同じです

前回は>>184で証明書を無視する形でお願いしましたが
今回は内部で証明書(DSTRootCAX3.crt)を添付するようにしています

これで検索結果を取得できないようならDSTRootCAX3.crtの名前に変えて検索をしてみてください
DSTRootCAX3.crtがない旨の警告を何回か表示しますが>>184と同じやり方でログ速に触りに行きます

209 ◆g/UWZdwxag:2017/10/19(木) 22:50:49 ID:ca0qX9IM0
また酉忘れ・・・

210946:2017/10/20(金) 00:27:21 ID:fXSxZhCI0
>>208更新乙です
起動してない状態での事前作業は恐らく上手くいってると思いますが
起動してる状態での事前作業がちょっと分からないところもあるんですが
分かったつもりで手順進めた結果●板内検索の使い方②の検索したところで検索結果取得失敗と出ます

まず分からない所は
●事前作業(起動している状態)の②でツールバーのレス表示をクリックして次の画像の項目が出たんですが
レス表示履歴というのはその画像の所で合ってるんでしょうか?https://i.imgur.com/BaVrI8u.png

次に
●板内検索の使い方①のスレ欄クリックは画像の指摘箇所のどこを左クリックでいいんでしょうか?https://i.imgur.com/nMwJQti.png

211 ◆g/UWZdwxag:2017/10/20(金) 00:40:40 ID:rCvPkxVk0
https://i.imgur.com/h6YLko6.png

>●事前作業(起動している状態)の②でツールバーの
青○が表示されてるのでOKです

>●板内検索の使い方①のスレ欄クリックは画像
クリックして欲しいところは黒○のところですが
レス表示履歴にソフト板のスレが出てるのでこちらの意図としては問題ないです

証明書つけてもダメなのかな?
DSTRootCAX3.crtを読みこまないようにするために名前を変えてみて貰えますか?
#証明書を使わない旨の警告が何回か表示されます

212946:2017/10/20(金) 11:06:15 ID:k.zJYUGo0
>>211
DSTRootCAX3.crtをaDSTRootCAX3.crtと適当に名前変更してやってみたところ
仰る通り警告が2回ほど出て手順通りに進み
最後にアドレスバーをクリックする所でも同じ警告が1度出ましたが一応最後まで出来ました

213 ◆g/UWZdwxag:2017/10/20(金) 11:33:04 ID:rCvPkxVk0
>>212
ありがとうございます

もう一回だけ甘えていいですか?

ターミナルを開いて

curl -X GET "https://www.logsoku.com/search?q=v2c&board=software&site=2ch.net" --cacert

とコピペしたあとに半角空白を1回打ちこんで
それからターミナルにaDSTRootCAX3.crtをD&Dして(aDSTRootCAX3.crtのフルパスが表示されます)
で上記コマンドを実行してみてもらえますか?

これでエラーが出るようならSSLに諦めが付きます

214946:2017/10/20(金) 11:45:25 ID:k.zJYUGo0
>>213
curl: (35) error:0D0890A1:asn1 encoding routines:ASN1_verify:unknown message digest algorithm
というエラーが出るようです

215 ◆g/UWZdwxag:2017/10/20(金) 13:10:45 ID:rCvPkxVk0
>>214
ありがとうござます

やっぱMacOSX10.5以前はSSLを切らないとログ速に触れないみたいですね

ログ速にSSLが必要かってのがそもそもなんですけど・・・

216946:2017/10/20(金) 13:45:42 ID:k.zJYUGo0
>>215
まあ自分はV2Cは5chが見れて実況ができれば十分なんで
Web検索だったりは使わないので出来なくてもどっちでもいいです
自分しか使わないわけではないのでそういう訳にもいかないんでしょうけど

217 ◆g/UWZdwxag:2017/10/20(金) 13:51:21 ID:rCvPkxVk0
まあ実際ログ速でスレ検索をしても2015/03/15以前のスレしか見つからないわけで
使い物になるかどうかはまた別の話で

まあ折角入れたことだしの延長です
Java5の場合はログ速に対する非SLL接続は自己責任でお願いしますのパターンかなぁ・・・

盗聴される可能性があって、実際されて困るのって、怪しげなスレのurlくらいだけどw

218 ◆g/UWZdwxag:2017/10/20(金) 13:53:26 ID:rCvPkxVk0
>>216
お付き合いどうもありがとうございました

元が10.3ユーザだったので10.4が現役なのは喜ばしい限りです

219名無しさん@避難所:2017/10/20(金) 20:53:08 ID:rCvPkxVk0
今軽くハマったことなんでメモ

通常はないんですけど評価的な使いかたでJavaのバージョンをチョイチョイ切り替えて使う場合に
パッチをB11.21系でJavaをJava6にして、Rhinoスクリプトエンジンjar2つをパッチと同じフォルダに置いたままにしとくと
起動時にCreating BBS Tab当たりで起動が止まります

Rhinoスクリプトエンジンのバージョン(多分Java7)がJava6の内部エンジンよりバージョンが高いために
スクリプトエンジンのバージョンチェックでエラーとなりそこで停止する模様

明確なエラーメッセージを出さないで止まるので、そういうことをする場合はご注意を

220名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 13:18:58 ID:xvaYbhzE0
したらばの板で、ホストが規制されている場合、書き込もうとすると以下のエラーが出ます

 write error
 (java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL略)

前は普通のブラウザと同じように「ERROR!! ホスト規制中」
みたいなメッセージが出てたと思うんですが、元々こうでしたっけ?
最後に規制に巻き込まれたのが昔過ぎてちゃんと覚えてない……

221名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 13:26:06 ID:6LnE1nIo0
http://www.yahoo.co.jp

222名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 13:28:44 ID:6LnE1nIo0
複数行のURLだけしか書いてないとか?

223 ◆g/UWZdwxag:2017/10/22(日) 14:28:13 ID:6LnE1nIo0
V2C API Patch B11.22.1

v2c_api_patch_B11.22.1_20171022.zip
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hashlay/release/v2c_api_patch_B11.22.1_20171022.zip

◆ readcgi.jsのみV2C+に適用可能

◆ パッチ、readcgi.js、その他jsと分かれていたものを一つにまとめました

◆ 修正箇所
 v2c_api_patch_B11.jar、v2c_api_patch_B11_for_R2.11.8_on_MacOSX.jar、v2c_api_patch_B11_for_RPlus.jar共通
 ・httpのhが増幅する件の修正
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1507870310/143
  ※関連 post.js
 
 ・Webスレッド検索でのログ速対応
  ※関連 threadld.js

◆ 2017/10/22 現在の最新状態
 ・添付のContentsList.txtを参照

◆ Rhinoスクリプトエンジン
 ・RhinoスクリプトエンジンはJava8以上のV2C本家、V2CMOD、V2CMOD-Z系にのみ適用して下さい
  APIパッチと同じフォルダに設置する場合、rhino-1.7.7.x.jarはコピーを作り、コピーの名前をrhino.jarに変更すること
 ・V2C-R 2.11.8とV2C-R+には適用しないで下さい
  誤動作の原因となる場合があります(適用してもNashornが優先されている可能性あり)

◆ v2c_api_patch_B11_for_R2.11.8_on_MacOSX.jarはもともとはV2C-R 2.11.8用に作られたっぽい(バグ吸収)ものをベースにしてるので
  V2C、V2CMODとその派生の場合はv2c_api_patch_B11.jarが使えると思います

◆ V2C-R+用パッチ(v2c_api_patch_B11_for_RPlus.jar)の設置方法に関しては
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/511 を参照

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

224 ◆g/UWZdwxag:2017/10/22(日) 14:28:34 ID:6LnE1nIo0
V2C API Patch B11.22.1rb
MacOSXでJava5を使用してV2Cを動かす場合に使用するApple Java5専用パッチです
(通称rb版)

v2c_api_patch_B11.22.1rb_For_MacOSX_Java5_20171022.zip
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hashlay/release/v2c_api_patch_B11.22.1rb_For_MacOSX_Java5_20171022.zip

◆ パッチ、readcgi.rbと分かれていたものを一つにまとめました

◆ 修正箇所
 ・httpのhが増幅する件の修正
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1507870310/143
 
 ・Webスレッド検索でのログ速対応
  非SSL(暗号化されない)接続となります

◆ 2017/10/22 現在の最新状態
 ・添付のContentsList.txtを参照

◆ 実行にはJrubyという環境が必要となり、インターネットから以下のファイルを入手し
  Macintosh HD>ライブラリ>Java>Extensions に配置する必要があります
   ・jruby-engine-1.1.7.jar
   ・jruby-complete-1.6.8.jar
   ・script-api.jar
  取得先のurlはreadMe.txtに、配置イメージはExtensionsStoreMap.PNGにそれぞれあります

◆ アーカイブのExtensionsフォルダに同梱していたファイルをアーカイブから外しました
  新規セットアップの場合はフォルダ内のDL_from_here.txtのリンク先からB11.19をDLしそこから取り出して下さい
  尚、Extensionsフォルダに存在したファイルに関しては自己DL推奨です

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

225 ◆g/UWZdwxag:2017/10/22(日) 14:30:43 ID:6LnE1nIo0
ログ速のWenスレッド検索補足

●事前作業 (V2Cが起動している状態で)
 ① ツールバーの設定で「メイン」に「アドレスバー」を表示して下さい
 ② ツールバーの設定で「レス表示」に「レス表示履歴」を表示して下さい
 #https://i.imgur.com/wfZavVU.png
 #この①と②でスレ読み込みの制御をしています

●事前作業 (V2Cが起動していない状態で)
 ① V2Cフォルダ内に添付のログ速検索板リスト.txtをBBS/UserDefined/bbstree.txtに追加します
   (スレ一覧に板名を表示するためだけに使います)
 ② V2Cフォルダ内に添付のusrprops(For WebThreadSearch Only).txtでWebSearch.Entryを置き変えて下さい
   置き換え作業が不安な場合は以下の2つを設定>WEBスレッド検索に追加して下さい

ログ速(板内検索)
https://www.logsoku.com/search?q=$INPTEXTU&site=#&board=#
ログ速(.net内検索)
https://www.logsoku.com/search?q=$INPTEXTU&site=2ch.net


●Javaのバージョンごとの事前作業
 ① Java7、Java8
  →ログ速検索でSSL証明書エラーが発生した場合
   (sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed:・・・)となった場合に
   JAVA_HOME/lib/security/cacertsのバックアップを取って
   アーカイブ中のJAVA_HOME/lib/security/cacertsと置き換える
 
 ② Java5、Java6
  →MacOSX、linux:事前作業なし
  →Windows:curlのインストール、配置場所はV2Cフォルダにcurlフォルダを作ってその中

●検索方法
 ① サイト(5ch.net、2ch.sc、open2ch.net、bbspink.com)を指定しての検索
 ② アドレスバーに表示されているスレの板内で検索
  →Java5の場合は①②ともに非SSL(暗号化されない)での通信になります

●スレの表示
 ① スレ一覧をクリックしたらthreadld.jsでそのスレを開く(Java6以上)
 ② ①が空ぶった場合またはスクリプトを使えないJava5の場合は
   アドレスバーの移動ボタンクリックでそのスレを開く
 ※アドレスバーでのurlはlogsoku.xx.xxx/test/read.cgi/xxxxxx_r/9999999999となります

226名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 14:44:45 ID:FMvPyueA0
乙であります

Rhinoスクリプトエンジンがどうにも上手くいかないな…
APIパッチと同じフォルダにrhino.jarにリネームしたrhino-1.7.7.2.jarファイルを置くんじゃないんですかね?

227 ◆g/UWZdwxag:2017/10/22(日) 14:46:12 ID:6LnE1nIo0
js-engine.jarもいるよ

228名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 15:05:12 ID:FMvPyueA0
>>227
ありがとうございます

229 ◆g/UWZdwxag:2017/10/22(日) 15:47:22 ID:6LnE1nIo0
あー
またバタバタでハンパな書き込みだった

Webスレッドサーチの件
Java6、Java5はMacOSXを想定してます
さすがにもうlinux、WinでJava6、Java5使いはいないかなと

Java6、Java5の場合はcurlってものを利用してるんですが
これlinuxやMacOSXに標準で入ってるんですがWinには標準では入ってません
なのでWinの場合は自力インストールの必要があって手順は
http://docs.oracle.com/cd/E83857_01/paas/database-dbaas-cloud/creating_containers_REST_API/files/installing_curl_command_line_tool_on_windows.html

なんかいろいろと入れるんで好き嫌いがあるかも

230名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 18:59:37 ID:0S2vQ3Yc0
ありがとうございますー。

231名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:00:33 ID:c8z.AHig0
>>225 修正依頼でなく報告ね

ログ速の板(?)表示するの?キャンセルされるけど…

18:48:16.447 http://logsoku.5ch.net/hawaii_r/subject.txt
RawFile Request: Cancel
18:48:50.390 http://logsoku.5ch.net/newsplus_r/subject.txt
RawFile Request: Cancel

232名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:15:17 ID:c8z.AHig0
>>225 これも報告ね

【V2C】 2.11.4 (V2CMOD) [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_75-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 6.1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 15(10)/848 [MB]

java7で
ログ速の検索するとssl系のエラーが発生してる

ログ速(.net内検索)
https://www.logsoku.com/search?q=$INPTEXTU&site=2ch.net

ーーー以下、ネットログ
19:06:15.679 https://www.logsoku.com/search?q=%E5%8F%B0%E9%A2%A8&site=2ch.net
+RawFile Request:
19:06:15.730 https://www.logsoku.com/search?q=%E5%8F%B0%E9%A2%A8&site=2ch.net
+sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

※トレース長いので展開せず

233名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:17:03 ID:c8z.AHig0
>>232 追記

検索時のurlはブラウザで表示可能
https://www.logsoku.com/search?q=%E5%8F%B0%E9%A2%A8&site=2ch.net

234名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:18:17 ID:6LnE1nIo0
>>231
ログ速のスレ一覧クリックでスレを開かせるために
ログ速のスレのurlを5ちゃんっぽい嘘urlにしてます

例えば
logsoku.2ch.net/test/read.cgi/newplus_r/9999999999
logsokuなんて鯖は当然ありません
板名の後ろに_rをつけてます

なんでかっていうとログ速の検索結果からは直接鯖名(eggtかhebiとかanagoみたいなの)を取れないから

でスレクリックで場合によってはその板のsubject.txtとか取りに行くんだけど
当然嘘urlから派生したsubject.txtの嘘urlなんでどのみち404になるんで始めっからキャンセルしてます

logsoku.2ch.net/test/read.cgi/newplus_r/9999999999
なんてスレは当然ないんでそこで空白のスレを表示してスレクリック処理は終わり

ここからあとはthreadld.jsに任せて
logsoku.2ch.net/test/read.cgi/newplus_r/9999999999をログ速でのスレのurlに変換
そのurlでログ速のスレを読んでそこから本物のurlを取り出す
取り出しに成功したらそのurlで5ちゃんのスレを読んで表示
って流れです

threadld.jsが空ぶったとか、Java5なんでスクリプトを使えない場合は
アドレスバーにlogsoku鯖の嘘urlが表示された状態で移動ボタンを押したら
threadld.jsと同じ手順でスレを表示します

235名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:19:57 ID:6LnE1nIo0
>>232の場合は
 ① Java7、Java8
  →ログ速検索でSSL証明書エラーが発生した場合
   (sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed:・・・)となった場合に
   JAVA_HOME/lib/security/cacertsのバックアップを取って
   アーカイブ中のJAVA_HOME/lib/security/cacertsと置き換える

236名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:19:58 ID:c8z.AHig0
とりま報告おわり

おま環だったらスマン

237名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:22:19 ID:c8z.AHig0
おお、迅速…
234から読み込み、しばしお待ちを

俺の理解不足かw?

238名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:26:34 ID:6LnE1nIo0
Googleがhttps化を強要する(httpsじゃないと検索結果を下にする)ようになってから
猫も杓子もhttps化始めて(検索結果に影響がでるから)ログ速ですらhttpsになっちゃったのです
でそこでログ速が選んだ選んだ無料証明書がJava7だと対応されてないの

一時あったimgurでsslエラーになるとか2chSyncでエラーになるのと同じ原因(のはず)

239名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:28:42 ID:6LnE1nIo0
Win Java8_151の証明書だけど
Win Java7に当てたりMacOSX Java7に当てて5ちゃんアクセスできることとログ速アクセスできることは確認済み

240名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:32:27 ID:c8z.AHig0
>>235
肝心の証明書のミス!w入れ替えしてご報告を…

238,239了解です

#Googleがhttps化を強要する(httpsじゃないと検索結果を下にする)ようになってから
#↑こんなの知りませんでした

241名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:35:45 ID:6LnE1nIo0
#Googleがhttps化を強要する(httpsじゃないと検索結果を下にする)ようになってから
#↑こんなの知りませんでした

嘘か真子とかどっかでちらっとみただけです

242名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:38:09 ID:6LnE1nIo0
ヘッドラインもそうですけど
クリックしたあとに
本物のurlを取得するための通信
本物のurlでの通信
と通信が2回必要になるのでサクサク感はあまりありません

243名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 19:45:41 ID:c8z.AHig0
これ>>232は正常に動作しました
#仰せのとおりssl証明書の問題でした

threadld.jsが空ぶってる(?)ので『移動ボタン』を確認中。
移動ボタン…

244名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 20:04:09 ID:6LnE1nIo0
アドレスバーの右横に出てるボタンです
アドレスにフォーカスを合わせてエンターでもOK

245名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:03:04 ID:c8z.AHig0
>>244
何度ボタンを押しても空振ります
https://i.imgur.com/erkl7Jl.png

ユーザ定義の板一覧からレス一覧を取れないのでthreadUpdated()に来ません

2ちゃん、したらばのレスを選べばthreadUpdated()に来ますが
JavaVersion=NaN
の表示なのでjavaバージョンの取得が出来てない模様

#subject.jsの違いかも。。。

246名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:09:53 ID:c8z.AHig0
>>245 訂正
>の表示なのでjavaバージョンの取得が出来てない模様

(正)の表示なので、いづれにしてもavaバージョンの取得が機能してない模様

247名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:27:40 ID:6LnE1nIo0
>>245
そこはスレのurlが表示されてる状態で移動をお願いします
http://logsoku.5ch.net/test/read.cgi/apple2_r/1425812185/
とかって感じ
https://i.imgur.com/keFVTYD.png

ユーザ一覧に追加した板定義はスレ一覧に板の名前を表示するためだけに使用します
本来の板一覧としての機能は全くありません

Webスレッド検索でログ速検索
      ↓
スレ一覧が表示されたら見たいスレをクリック
      ↓
threadld.jsが動いてスレを自動で表示 or アドレスバーの移動ボタンでスレを手動で表示

の流れになります

ユーザ定義板に追加した板一覧の役目をハッキリ書かなくて申し訳

248名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:28:49 ID:6LnE1nIo0
>>247
ここでいうスレ一覧は検索結果のスレ一覧です

249名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:52:24 ID:c8z.AHig0
んー…ユーザ定義なしでも検索できてるような…
開けない板ってことで了解です

250名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:55:59 ID:vPe9g60w0
URL5chだと外部板扱いになるのか残念だ

251名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 21:58:53 ID:6LnE1nIo0
ユーザ定義って検索結果をスレ一覧にして表示するときに名前を取るためだけに使ってるだけで
板としての機能は一切ありません

252名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:29:28 ID:HXwt7et.0
一応事前準備は完了した状態ですが
Webスレッド検索使ったことないから検索手順合ってなさそう

使い方としては
スレ一覧 > Webスレッド検索 > ログ速検索(.sc内検索)
検索したい語句入力後、スレ一覧(新タブ)を選択する って感じで合ってますか?

net,openとかでの検索は上記の手順で合ってたら同じ流れで大丈夫だと思うんですけど
225にやり方書いてある板内検索の流れがいまいち分からないです…

253名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:35:44 ID:HVu5gm0w0
初歩的な質問ですみません
ReplaceStr.txtはどこに置けばいいのでしょうか?

254名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:39:00 ID:6LnE1nIo0
>使い方としては
>スレ一覧 > Webスレッド検索 > ログ速検索(.sc内検索)
>検索したい語句入力後、スレ一覧(新タブ)を選択する って感じで合ってますか?

あってます

板内検索ですが板をプルダウンで選択するのも辛いので
①検索したい板のスレを開いて、スレ表示領域¥をクリックしてアドレスバーにそのスレのurlが表示されるようにする
②スレ一覧>Webスレッド検索>ログ速検索(板内)を選んで検索したい語句を入力する
③スレ一覧(新タブ)を選択する
です

やっぱ板名は出したほうがいいのかなと今更

255名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:40:14 ID:6LnE1nIo0
>>253
設定>外部コマンド>2chAPI設定(追加)の保存用フォルダボタンを押して開いたフォルダです

256名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:44:07 ID:HVu5gm0w0
>>255
ありがとうございます

257名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 22:51:49 ID:HXwt7et.0
>>254
ありがとうございます
流れは分かりました

板内検索の①の「スレ表示領域¥」の部分がわかりません
アドレスバーにURLが表示されてる状態ではあるんですが
この部分を理解できてないから検索うまくいってないのかもです
すみません

258名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 23:06:40 ID:6LnE1nIo0
板内検索の手順(ザックリ版)

① 赤○をクリックし、青○がそのスレのurl、緑○がそのスレのスレタイになってることを確認する
  https://i.imgur.com/T27zFnc.png
  これでそのスレの板が検索対象になります
  例は5ちゃん・ソフト板のV2C本スレなので、検索対象は5ちゃん・ソフト板

② Webスレッド検索でログ速(板内検索)を選ぶ
  https://i.imgur.com/qAc0NyM.png
  例では「v2cと入力」

③ 実行でスレタイにV2Cを含むソフト板の2015/03/31以前のスレが74スレヒットする
  https://i.imgur.com/63KVRo5.png

手順的にはこんな感じです
そしたら見たいスレをクリックで
threadld.jsでスレが自動で表示されるか
アドレスバーの移動ボタンでスレを手動で表示するか
です

259名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 23:07:19 ID:6LnE1nIo0
分かりづらいところが多々あってごめんね

260名無しさん@避難所:2017/10/22(日) 23:19:59 ID:HXwt7et.0
>>258
画像つきでありがとうございます
ばっちり分かりました

検索URLの確認作業で外部ブラウザで開いてそのURLを確認してて
板が上手く切り替わらなかったことにずっと躓いてました(外部ブラウザではしたらば内での検索になってた)
普通にV2C内の新タブで開けば板もうまく切り替わり検索できました

板内検索したい板のスレのURL表示してWebスレッド検索→外部ブラウザだと駄目かも?

261名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 06:58:43 ID:bHM469eM0
launcherのv2c_api_patch_B11.jarはv2c_api_patch.jarと置き換えなければいけませんか?
両方とも存在していていいのでしょうか?

262名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 10:48:04 ID:lXpEfshU0
>>260
>板内検索したい板のスレのURL表示してWebスレッド検索→外部ブラウザだと駄目かも?
了解です

これがなきゃダメって機能でもないのでノンビリ直させて貰います
次は来週くらいに修正版


>>261
どちらを動かすかは
Winならv2cjar.txtで
Macならinfo.Plistで決めるので
混在してても問題ないです

上二つをを直すのが不安だったら
今のv2c_api_patch.jarを捨てる or リネームするして
v2c_api_patch_B11.jarをv2c_api_patch.jarにリネームして下さい
#今後のパッチの更新時も同じくリネームして更新

263名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 15:28:13 ID:pP9rH2QQ0
http://hayabusa.open2ch.net/news4vip/
ここって書き込めますか?

今回の騒動になってからAPIとか変更したら書き込めなくなったっぽい・・・

264名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 16:00:09 ID:VLtHgm9w0
初回はダメだったけどリトライしたら書き込めたよ

265名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 16:01:08 ID:pP9rH2QQ0
ほんとだ
ゴメン早とちり

266名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 18:45:48 ID:KkkL6twM0
>>262
外部ブラウザ機能はただの確認で使ってただけなので全然構いませんよ
ありがとうございました

267名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 21:22:19 ID:bHM469eM0
>>262
ありがとうございます
問題ないのですか…
昨日からやっているのですが、スレをリロードすると
Response Code:403 Forbiddenとなってしまします。

268名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 22:08:41 ID:lXpEfshU0
>>267
Webスレッド検索を使わないで

http://pc5.5ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/

をアドレスバーに貼り付けて読み込むとどうなりますか?
そしてそのまま再読み込みをするとどうなりますか?

普通に生きてるスレを開いても403が出ますか?
開いた直後はOKだけどそのスレを再読み込みすると403になりますか?

設定>外部コマンド>2chAPI設定(追加)のバグ報告用テンプレを貼って下さい

申し訳ですけど今日はこれで寝ます

269名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 22:30:03 ID:fCYOtkCw0
有料でいいから本体に環境からなにから全てインストーラーパッケージにしたのも作って欲しいわ
Patreonとかで支援していいよ

270名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 23:22:18 ID:lXpEfshU0
>>267
さしつかえなければ
どのサイトのどの板のどのスレを検索結果として表示してリロードしたのか教えて貰えるとありがたいです
あとバグ報告用テンプレも

>>269
直接的にお金貰うと逃げられなくなるんでw
11月に入ったら自動更新のリベンジ予定
前回はMacがボロボロだったんですが、その時ダメだった人は
・OSバージョン・
・Javaバージョン
・V2C.appの構成(本家app、2.11.4 appbundler3版、V2C-bundler3.aap)
・確かあったセキュリティレベルみたなやつ
を教えていただけるとありがたいです

自動更新の対象はjarとjsで昨日のリリースに添付のContentsList.txtで頭に * が付いてない奴を考えてます
jarの名前は事前登録型(info.Plistを書き変えるのが怖いので・・・)

271名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 23:29:27 ID:bHM469eM0
【V2C】 2.11.4 (V2CMOD) [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_07-b10 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 6.1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 15(9)/989 [MB]

【systemスクリプト】
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt, URLExec.dat

【2ch板一覧取得URL】 http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
【おπ送りを監視する】 未チェック

【2chAPIパッチ】 B11.22.1 read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2017/10/22 21:59:27), readcgi_aux.js(2017/10/22 21:59:27)

【UA(API DAT取得)】 Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83)
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)
【UA(read.cgi ページ取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36
【UA(read.cgi 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36

【不具合内容】
一番最初は人多すぎが出て、read.cgiを外して見ていたのですが、
そのあとに、301エラーが発生するようになったと記憶しています。
で、パッチを当てたら>>267となりました。
過去スレを見てAPIの箇所をJaneStyle/3.83に変更したら見られるようになりました。
とりあえず復旧です。

272名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 23:31:46 ID:bHM469eM0
>>270
>>268ですが、指示を行ったところ若干重たかったですがすべて大丈夫でした。
ありがとうございました。

273名無しさん@避難所:2017/10/23(月) 23:34:03 ID:lXpEfshU0
>>271
了解です
2ちゃんのころと違って5ちゃんになってからUA関係でも403を返すことがあるらしくそのせいだったのかも
ってことでこちらも動作可状態と判断して何もしません

どかかで3.83も怪しいって見た記憶が
最新のexeって3.84とか4.00?とかだったはずだし

274名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 00:55:26 ID:XhqQpN020
>>223
scriptフォルダにあるpng画像の「コマンドのプロパティ」はどこから開けますか?
よろしくお願いします。

275名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 10:24:00 ID:p2kr1BHg0
>>274
メインツールバーかレス表示ツールバーのボタン登録領域を右クリのコマンドの登録で出てきます

もしボタン登録領域を追加してないなら
設定>ツールバー>メイン or レス表示でボタン登録領域をツールバーに追加してから

276名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 10:26:41 ID:p2kr1BHg0
以前つくってずっと放置だったんだけど
MacOSXのJava9環境でV2C+を起動するB11パッチって需要ある?
設置が軽く特殊だけど・・・

277名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 12:16:26 ID:r/B0yEmQ0
>>276
readcgi.jsを使ってる人も居るようだから需要はあると思われる。
俺もJava9を試してみたい。Mac者だけどV2C-bundler.appでやるぶんには面倒は少ないだろうし。

278名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 15:16:52 ID:p2kr1BHg0
V2C API Patch For V2C+ on MacOSX with Java9

v2c_api_patch_For_MacOSX_Java9.zip
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hashlay/release/v2c_api_patch_For_MacOSX_Java9.zip

MacOSXでJava9の条件でV2C+を使用する場合にV2C+が起動しないことを回避するパッチです
それ以外の対応は入っていません

 ・V2C_R20171013.jar 2017/10/24 13:55:46

使い方は以下の二通りあります
 ・V2C-bundler3.appで使用する
 ・今使用してるV2C.appに適用する(.dmgでのお試しJava9のインストールとお試し後Java8に復旧するための手段の確保が必要)

279 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 15:30:30 ID:p2kr1BHg0
・V2C-bundler3.appで使用する場合

 ① 前スレにある方法でV2C-bundler3.appをデスクトップに設置する
   (10.12以降は再度V2C-bundler3.appを単独でダウンロードし直す必要があります)

 ② 右クリでV2C.appのパッケージを開きContents>JavaフォルダからV2C+のjarファイルを
   V2C-bundler3フォルダのlauncherフォルダにコピーする

 ③ launcherフォルダにコピーしたV2C+のjarファイルを V2C_S20140316.jar にリネームする

 ④ パッチをV2C-bundler3フォルダのlauncherフォルダにコピーし、v2cjar.txtの中身をパッチの名前の
   V2C_R20171013.jarに置き変える

 ⑤ V2C-bundler3.appにはJava9のEA版が入ってます、
   または最新のJava9.0.1のjreのtar.gzを入手・解凍しにjremフォルダにコピーしjremフォルダのcurrent.txtの内容を
   Java9.0.1のフォルダ名(確かjre-9.1.1.jre)に置き変えて保存する

これでJava9でV2C+の起動が行けるはず

280 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 15:33:33 ID:p2kr1BHg0
V2C API Patch For V2C+ on MacOSX with Java9

v2c_api_patch_For_MacOSX_Java9.zip
http://www7b.biglobe.ne.jp/~hashlay/release/v2c_api_patch_For_MacOSX_Java9.zip

MacOSXでJava9の条件でV2C+を使用する場合にV2C+が起動しないことを回避するパッチです
それ以外の対応は入っていません

 ・V2C_R20171013.jar 2017/10/24 13:55:46

使い方は以下の二通りあります
 ・V2C-bundler3.appで使用する
 ・今使用してるV2C.appに適用する(.dmgでのJava9のインストールとJava8に復旧するための手段の確保が必要)


・今使用してるV2C.appに適用する(.dmgでのJava9のシステムへのインストールとJava8に復旧するための手段の確保が必要)

 ① アプリケーションフォルダのV2C.app?、V2C-R.app?(以降V2C.appと呼ぶ)のバックアップを作る

 ② V2C.appを右クリしてパッケージの内容を表示を選ぶ

 ③ Contentsフォルダが開くのでその中のJavaフォルダを開く

 ④ 最新のV2C+のjar、1.1.2なら「V2C_R20170713.jarかそれに近しい名前」のjarのバックアップを作り
   V2C_S20140316.jar にリネームする

 ⑤ パッチ V2C_R20171013.jar をJavaフォルダにコピーする

 ⑥ Contentsフォルダを閉じる

 ⑦ Java9 9.0.1を dmgファイルでシステムにインストールする

これでJava9でV2C+の起動が行けるはず

281 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 15:37:15 ID:p2kr1BHg0
>>280はコピペミスです
正しくは


・今使用してるV2C.appに適用する(.dmgでのJava9のシステムへのインストールとJava8に復旧するための手段の確保が必要)

 ① アプリケーションフォルダのV2C.app?、V2C-R.app?(以降V2C.appと呼ぶ)のバックアップを作る

 ② V2C.appを右クリしてパッケージの内容を表示を選ぶ

 ③ Contentsフォルダが開くのでその中のJavaフォルダを開く

 ④ 最新のV2C+のjar、1.1.2なら「V2C_R20170713.jarかそれに近しい名前」のjarのバックアップを作り
   V2C_S20140316.jar にリネームする

 ⑤ パッチ V2C_R20171013.jar をJavaフォルダにコピーする

 ⑥ Contentsフォルダを閉じる

 ⑦ Java9 9.0.1を dmgファイルでシステムにインストールする

これでJava9でV2C+の起動が行けるはず

282 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 15:43:51 ID:p2kr1BHg0
どちらの手順でもV2C+のjarファイルをV2C_S20140316.jarにリネームしてますが

V2Cのapp内でjarにパッチを当てる場合は
V2Cのappが起動するjarファイルの名前は明示的に指定するものではなく
appが自動的に判断しているために確実にパッチを起動させるためには
パッチの名前を最新のV2C+のjarファイルの名前にする必要があります

そのために1.1.2ならV2C_R20171013.jarという名前ですが
V2C+本体にその名前を使えなくなるのでリネームする必要があります

リネーム後の名前は決め打ちにしないとパッチがV2C+本体を起動できないので
決め打ちでV2C_S20140316.jarにリネームします

283 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 15:56:56 ID:p2kr1BHg0
分かる人向けの話

パッチの中はクラスファイル一つだけです
(それに付随するソースファイルも一つ)

元はV2CMODの中の非Apple Java6用として存在したクラス
(ただ通常のクラスと別フォルダなのでWin/linuxでは使われていない?)で
ソースのほうが日付が新しいですが後から日付だけ変えたのだと思います

Java8まではサポートしてたクラスがJava9で無くなって
パッチ内のクラスど同名の既存クラスのメソッドが無くなったクラスを見てたようです

ただApple Java6用もしくはそれ以前のJava用だったのかそのクラスは今は使わなくても問題ない感じです

284 ◆g/UWZdwxag:2017/10/24(火) 16:03:58 ID:p2kr1BHg0
こんな感じ
https://i.imgur.com/nKaUwFO.png

システムにインストールしてますが
今のところMacでJava9にするメリットはない(むしろUNICODE絵文字が出なくなる)ので
今のところはあくまで評価用途かと

285<削除>:<削除>
<削除>

286名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 19:15:18 ID:p2kr1BHg0
Java9のMacOSXでV2C+を起動出来なかった時のログ

Exception in thread "main" 19:09:28
java.lang.NoSuchMethodError: com.apple.eawt.Application.addApplicationListener(Lcom/apple/eawt/ApplicationListener;)V
  at org.monazilla.v2c.mac.V2CMacApplicationHandler.<init>(V2CMacApplicationHandler.java:18)
  at org.monazilla.v2c.V2CMain.<init>(V2CMain.java:2588)
  at org.monazilla.v2c.V2CApp.start(V2CApp.java:1117)
  at org.monazilla.v2c.V2CApp.startApp(V2CApp.java:297)
  at V2C.main(V2C.java:9)

287名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 19:56:12 ID:r/B0yEmQ0
【V2C+】 1.1.2 [R20171013] (L-0.4) [Quaqua-8.0]
【Java】 9.0.1+11 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.11.6 (El Capitan) (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 59(40)/768 [MB]
【アクセスモード】 readcgi only

V2C-bundler3.appで試してみました。このパッチって以前のv2c_api_patch_B11_for_Plus_on_MacOSX.jarと
同じものでしょうか?

288名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 20:08:24 ID:p2kr1BHg0
以前のものとは違ってます

以前のものにはJava9で発生したスクリプトのパーミッションに対する
ccessClassInPackage.com.sun.java.swing.plaf.windows
accessClassInPackage.com.apple.laf
追加を施したクラスを一緒に入れてましたが
今回のはそれを意図的に外して直接問題が発生した箇所のみにしてあります
#違いはそこだけです

上記のクラスを入れなかったことによる弊害は
Javaのクラスを使用してスクリプトの画面を作る場合にパーミッションエラーとなり
画面が表示されません

289名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 20:16:20 ID:r/B0yEmQ0
>>288
詳しい事は判りませんが、別物という事で了解しました。

290名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 20:51:37 ID:p2kr1BHg0
平たくいうと
入力画面のあるスクリプトを使わないなら機能的には実質同じです
入力画面のあるスクリプトだと使えないものが出るかもしれません
(前回版は入力画面のあるスクリプトでも極力使えるようにしてました)

291名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 21:04:12 ID:p2kr1BHg0
把握している範囲だと今回版だと

webThreadSearchEx.jsで
java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.com.sun.java.swing.plaf.windows")
というエラー

あとなんかのjsで
java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.com.apple.laf")
というエラー

が発生します
(前回版はこれを回避していました)

また最近分かったのが
クリップボードを使用するjsで
java.security.AccessControlException: access denied ("java.security.AllPermission" "<all permissions>" "<all actions>")
というエラー

となります

292名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:09:11 ID:m2TKgKRE0
ニュー速スレが読めなくなった

293名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:10:52 ID:wPc9giBg0
環境は?

294ひこぼし:2017/10/24(火) 22:11:44 ID:ZwctjyKk0
tp://bit.ly/2jciIqY

295名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:16:09 ID:m2TKgKRE0
環境はこんな感じ
夕方は普通に読み書きできてたけどさっきおかしくなってるのに気がついた
今からどうなってるか確かめる

【V2C】 3.0.3+ (V2C-R+) [S20151112] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_144-b01 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 10.0 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 123(114)/1639 [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 なし

【systemスクリプト】 subject.js, threadld.js, post.js
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt

【2ch板一覧取得URL】 http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
【おπ送りを監視する】 未チェック

【2chAPIパッチ】 B11.22.1 For V2C-R+ read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2017/10/14 13:45:40), readcgi_aux.js(2017/04/24 10:18:50)

【UA(API DAT取得)】 Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83)
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)
【UA(read.cgi ページ取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36
【UA(read.cgi 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36

【不具合内容】
【不具合URL(「すべて」禁止)】
【再現方法】
【調査済項目】

296名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:23:57 ID:m2TKgKRE0
どうもログがおかしいのかな?

297名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:26:44 ID:m2TKgKRE0
たとえばこんな感じ

\log\2ch_\news\1508843122.dat (ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。)
\log\2ch_\news\1508843122.dat に書き込めません。

298名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:30:07 ID:m2TKgKRE0
うーん
ダメだわからん

299名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:39:24 ID:p2kr1BHg0
保存用フォルダを丸ごと(画像除く)をどこかにコピーできる?
ダメならファイルがあるならディスクが壊れかけてるかも

300名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:48:13 ID:m2TKgKRE0
保存用フォルダをUSBメモリにしてるからもしかしたらそうかも?
ちょっと今から作業してみる

301名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 22:54:40 ID:p2kr1BHg0
USBメモリなら差し込みが緩んでただけとか?

302名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 23:00:32 ID:m2TKgKRE0
今他のUSBメモリにコピー中
でもニュー速だけダメなだけで他はいいんだよなあ

303名無しさん@避難所:2017/10/24(火) 23:20:22 ID:p2kr1BHg0
もう単に興味だけなんだけど
例えばニュー即がダメなだけなら上からフォルダを開いて行って

\log
\log\2ch_
\log\2ch_\news
\log\2ch_\news\SETTING.TXT等

のどこでファイルやディレクトリを開けなくなるかな

304名無しさん@避難所:2017/10/25(水) 01:48:56 ID:9JDOWeXE0
>>303
他のUSBメモリに保存フォルダをコピーしたらなおりました
お騒がせしました
一部読み込めなくてコピーできませんでしたがまあ大丈夫
でもUSB3.0からUSB2.0ののUSBメモリにコピーしたから動作がワンテンポ遅れて違和感がw

305名無しさん@避難所:2017/10/25(水) 01:51:38 ID:9JDOWeXE0
CドライブがSSDなのでやっぱ保存フォルダは外部にしたいからこうしてます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板