したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ

1名無しさん@避難所:2017/06/12(月) 20:12:37 ID:p9hTJ91o0
2chAPIパッチ B11 と readcgi.js のスレです
 
◆2chAPIパッチ B11.X
 ・2chAPIパッチとはなんぞやはV2Cwiki参照
 ・V2C本家、V2CMODとその派生、V2C-R(2.11.8)用のAPIパッチです
 
◆readcgi.js
 ・read.cgiモード時、受信したhtmlをdat形式に変換します
 ・V2C本家、V2CMODとその派生、V2C-R(2.11.8)、V2C-R+、V2C+用のJavascriptです
 
◆B11.Xrb、readcgi.rb
 ・readcgi.jsをAppleJava5上で動くように他言語(ruby)に移植してあります
 
前スレ
B11のスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/

211 ◆g/UWZdwxag:2017/07/02(日) 15:05:54 ID:OmO1nb.20
V2C API Patch B11.13

v2c_api_patch_B11.13_20170702.zip
http://www.mediafire.com/file/fl74wv9wa4u61i6/v2c_api_patch_B11.13_20170702.zip

◆ 修正箇所
 v2c_api_patch_B11.jar、v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar共通
  まちBBSで新規スレッドを開いた場合に先頭の数レスしか表示されない障害を修正

◆ 2017/07/02 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.13)
   v2c_api_patch_B11.jar           .2017/07/02 14:27:43 New
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar     .2017/07/02 14:29:26 New (V2C-R 2.11.8用)

 ・script/system
   readcgi_aux.js 2017/04/24 10:18:49

◆ B11.8-B11.12の修正箇所まとめ
 ・B11.8 .  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/851
 ・B11.9 .  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/31
 ・B11.10   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/104
 ・B11.11   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/132
 ・B11.12   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/202

◆ v2c_api_patch_B11_for_Mac.jarはもともとはV2C-R 2.11.8用に作られたっぽい(バグ吸収)ものをベースにしてるので
  V2C、V2CMODとその派性の場合はv2c_api_patch_B11.jarが使えると思います

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

212 ◆g/UWZdwxag:2017/07/02(日) 15:06:11 ID:OmO1nb.20
V2C API Patch B11.13rb

v2c_api_patch_B11.13_For_MacOSX_Java5_20170702.zip
http://www.mediafire.com/file/r4f7427xukbme45/v2c_api_patch_B11.13_For_MacOSX_Java5_20170702.zip

◆ 修正箇所
 B11.13と同様です

◆ 2017/07/02 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.13rb)
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar    2017/07/02 14:31:01 New

 ・script/system
   readcgi_aux.rb 2017/04/27 11:52:21

◆ B11.8rb-B11.12rbの修正箇所まとめ
 ・B11.8-B11.12と同じです

 ・但し、B11.11rbはreadcgi.rbの修正を含みます
  readcgi.rb 2017/06/24 17:54:55 をまだ適用していない場合は、readcgi.js 2017/06/26 統合版
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/142
  のreadcgi.rbを適用して下さい

◆ 実行にはJrubyという環境が必要となり、インターネットから以下のファイルを入手し
  Macintosh HD>ライブラリ>Java>Extensions に配置する必要があります
   ・jruby-engine-1.1.7.jar
   ・jruby-complete-1.6.8.jar
   ・script-api.jar
  取得先のurlはreadMe.txtに、配置イメージはExtensions配置図.PNGにそれぞれあります

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

213 ◆g/UWZdwxag:2017/07/02(日) 15:07:28 ID:OmO1nb.20
上記2つのリリース
今日明日のステータスはテスト版です
問題ないようならそのまま正式版に以降します

214名無しさん@避難所:2017/07/02(日) 22:01:48 ID:qlt.MibI0
R20170301で問題なく使えてれば
v2c_api_patch_B11に変える事をしないでいいのかな
もう最近の流れについていけなくなってるわ

215名無しさん@避難所:2017/07/02(日) 22:32:08 ID:NQAsvpP20
>>214
今のところは変える必要はないがreadcgijsのバージョンアップにはついていく必要があるので
このスレは見続けておくべし。

216名無しさん@避難所:2017/07/02(日) 22:50:20 ID:OmO1nb.20
ヘルプ>V2Cについて で表示されるバージョンでいうと

 ・B11不要 (B11を使えない)
   ① 公式V2C-R 3.0.x
   ② 公式V2C-Rからの非公式派生版 => V2C-R+ 3.0.x+ (+が付いていることに注意)、V2C+ 1.0.x
   注) jarファイルの名前はリリースされた日にちに拠るんで全て違う

 ・B11必須 (v2c_api_patch_B11のjarとV2Cのjarとlauncherフォルダに置く必要がある)
   ① 本家V2C 2.11.4
   ② V2CMOD 2.11.4
   ③ V2CMODからの派生版 => V2CMOD-tw 2.11.4、V2CMOD-twZ(V2CMOD-Z) 2.12.1以降
   ④ 広告無しV2C-R 2.11.8
   注) jarファイルの名前は①-③がV2C_R20131210.jar、④がV2C_S20150206.jarで固定
     launcherフォルダにV2C_R20131210.jarとV2C_S20150206.jarが共存する場合はV2C_S20150206.jarが優先

APIパッチB11とは
 ・ v2c_api_patch_B11.jar or v2c_api_patch_B11_for_Mac.jarとreadcgi_aux.jsのセット
 ・ v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar(rb版)とreadcgi_aux.rbのセット
のことであってAPIパッチB11にはreadcgi.jsを含まないし、readcgi.jsはAPIパッチでもB11でもない

readcgi.jsはあくまでも単独のjs

217名無しさん@避難所:2017/07/02(日) 22:55:00 ID:OmO1nb.20
なので、3.0.x+ユーザや1.0.xユーザがAPIパッチB11を使いたいということは
V2Cそのもの乗り変える必要があるということです

218名無しさん@避難所:2017/07/02(日) 23:11:44 ID:iHgRQ7f.0
簡単に拾えるのはもう本家かMODしかないんだな

219名無しさん@避難所:2017/07/03(月) 09:33:17 ID:icDL4M1w0
結局ここに書かれている内容を理解できないやつは死ねって事が変わらない以上行き詰まりそうではある
その前に2ちゃんが終わるだろうが

220名無しさん@避難所:2017/07/03(月) 09:35:39 ID:K.dxWk4E0
APIモードで動くやつが一番簡単だけど
それ系の本体なりパッチなりはもう公開されてないんだっけ

221名無しさん@避難所:2017/07/03(月) 10:09:38 ID:Wi1TyKTA0
え?

222214:2017/07/03(月) 21:02:14 ID:BhIMCqmI0
>>215-217
どうもありがとう
自分の環境がよくわかった

けど、V2C導入してからどうやって今に至るのかよく思い出せないのよね・・・

223名無しさん@避難所:2017/07/03(月) 21:35:19 ID:i/twVfZ20
本家の開発が終ってMODとRが登場
2chAPIの話が出てMODは内蔵で対応、Rはパッチで対応
MODの内蔵処理があまり芳しくなくてR(2.11.8)派が増える

でRでとどまるか、R+に行ったか、さらに+に行ったか
って感じじゃね?(Win/linuxの場合)

Macの場合はR(2.11.8)とパッチがセットで配布されてたから
ほぼR(2.11.8)の寡占状態

だと思った

224名無しさん@避難所:2017/07/04(火) 17:17:35 ID:fRksc8V60
◆最新版まとめ
 
APIパッチ
 ・B11.13          → http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/211
 ・B11.13rb         .→ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/212
 
readcgi.js
 ・2017/06/26 統合版  .→ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/142
 
オマケ機能
 ・Rhino_ScriptEngine           → http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/637
 
 ・post.js 2017/06/23版          → http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/106
 
 ・threadld.js 2017/06/18版       .→ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/55

 ・itest2PCHostName.js 2017/06/18版 → http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/54

225名無しさん@避難所:2017/07/05(水) 19:41:12 ID:jnGLdU3I0
ありがとん

226名無しさん@避難所:2017/07/05(水) 21:15:11 ID:WYmozxdI0
osx10.6.8でB11.13rb導入して起動したら
restore open tabs…から動かなくなってしまった…

227名無しさん@避難所:2017/07/05(水) 21:17:43 ID:W9i/B03w0
>>226
rb版はJava5用です

10.6.8ならJava6だと思うんで
B11.13.の方を使って下さい

228名無しさん@避難所:2017/07/05(水) 23:55:48 ID:WYmozxdI0
>>226
間抜けな間違いしてました…
ありがとうございますお陰で無事解決しました

229名無しさん@避難所:2017/07/06(木) 23:48:05 ID:w94Ak8hA0
read.cgiオンリーで運用中です
UA設定
-ユーザーエージェント(cgi書き込み)
の部分をiOSの某有料ブラウザに書き換えてます
クロームで確認するとスレへの書き込みとワッチョイは問題なく反映されてるみたいなんですけど
V2Cでのスレの読み込みが301返して来てできなくなります
なんとかスレを読み込めるようにしてスマホ側と同じワッチョイにしたいんですけど解消法はありますか?

ちなみにスレッド一覧の更新はできる状態で
スレを開くとエラーがでる感じです

230名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:08:36 ID:uZwEUpPo0
302対応と同じことをやればいい気がするんですが
urlプリーズ

231名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:13:34 ID:QwKDQN.w0
URLというかUA{ユーザーエージェント(cgi書き込み)}書き換え後
全板のどのスレッドを開いても1も読み込めない状態になります
とりあえずスレッドを開いた状態で書き込みすれば書き込みは反映されるみたいなんですが
スレはそのまま1も読み込めないままです

232名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:16:17 ID:uZwEUpPo0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36

UAにこれ使うとどうなります?

233名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:16:54 ID:uZwEUpPo0
>>232
ChromeのUAです

234名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:17:12 ID:q9PpYBws0
スマホの振りしてるからスマホ用のhtmlが送られてくる?
スマホの振りしてるけどスマホじゃないと怒られてる?

235名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:21:24 ID:QwKDQN.w0
>>232
これは問題なく読み込んでくれます

ちなみに
スマホの端末情報なしの
ブラウザ情報のみのUAだったら何故か読み込めます

236名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:22:58 ID:uZwEUpPo0
read,cgiモードはWEBブラウザを疑似ってるんでUAはWEBブラウザのUAが望ましいと個人的には思ってます

>>234
スマホのhtmlが返って来たらreadcgi.jsにマッチしなくて全部落とされて新着レス0件になるはず

237名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:24:58 ID:uZwEUpPo0
>>235
UAでなんか仕込んでるんでしょうね
スマホのUAじゃなきゃならない理由ってなんかあるんですか?

238名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:26:17 ID:QwKDQN.w0
Monazilla/1.0 (ブラウザ名/6.○)みたいな感じならいけるんですが
これに
Monazilla/1.0 (ブラウザ名/6.○, iOS; iPhone)みたいな感じで続けると
301エラーになるっぽいです

>>236
なるほど
スマホのが返ってきてるから書き込めるけど読み込めない状態になるんですね

239名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:28:17 ID:QwKDQN.w0
>>237
基本PCのV2Cでやってるんですが
画像なんか上げるときはスマホのほうであげるので
V2CのUAをスマホと同じのにしておけば
同一スレッド内でワッチョイだけが変わるのを対処できるかなって安易な考えです

240名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:31:02 ID:uZwEUpPo0
ちなみのそのスマホのブラウザって2ch専用ブラウザじゃくて普通のWEBブラウザ?
なら>>236くさいなと

241名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:33:29 ID:QwKDQN.w0
2chブラウザのtwi○kleです
ttp://afi.click/browser/
ここ参照にワッチョイが同じもの入れたんですが上記のエラーで出来ないんですよね
Monazilla/1.0 (twi○kle/6.○)だけなら問題なく読み込みも何故か出来ます

242名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 00:58:58 ID:uZwEUpPo0
正直、いろいろと面倒なことになってます
 
読み込み
http://i.imgur.com/y0FOkSx.png
 
スマホのhtmlが落ちてきてるんじゃなくて
htmlも貰えずに、たらい回しにされた挙句の301でエラーでした
ただ301で向こう行けと言われた
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1499354292/
では結局スマホのhtmlが返ってきます

 
ちな書き込み
00:49:10.916  http://matsuri.2ch.net/test/bbs.cgi
  Post Request:
    User-Agent: Monazilla/1.0 (******/6.6; iOS10.3.2; iPhone8,1)
00:49:11.582  http://matsuri.2ch.net/test/bbs.cgi
  +Post Response: HTTP/1.1 200 OK

243名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 01:08:35 ID:QwKDQN.w0
単純なUAの書き換えだけでは読み込み問題はどうしようもないってことですね
書き込み時だけこのUA使って
スレの読み込み等は別UAみたいなことはできますか?
素人考えなので困難な処理等が必要なことでしたらすみません

244名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 01:14:22 ID:uZwEUpPo0
ユーザーエージェント(cgi書き込み)

これでをわけりゃいいだけなんですけどね
分けたほうがいいのかなぁとも思ってたんで分けます
日曜くらい

で画面がきちきちになってきたんで
read.cgi受信時常にhttps://で受信するを廃止します

245名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 01:24:32 ID:QwKDQN.w0
>>244
おお、楽しみにしてます
遅くまでありがとうございました!

246名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 08:04:31 ID:Z71jt5i.0
>read.cgi受信時常にhttps://で受信するを廃止します

これはどんな用途で利用する機能だっけ?
廃止後のデフォは(最初だけ)http://受信、それ以後は2ちゃん鯖次第かな?

>>242
スマホUAでスレ読み込むとitest鯖が返すhtmlはV2Cではうまくスレ表示できない、かな?

さっさとPC復帰作業を終わらせないと

247名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 08:18:22 ID:Z71jt5i.0
上のUA不適切(FFの9)で手間掛けたものですが
各自のV2Cでメニュー/ファイルの各ログインが知らないうちにログイン状態になってる人いない?
※ログイン済みだとログアウトボタンが出てるかと

なぜFF9のUAを狙ったかのような拒否してたのか不思議
PCトラブルを抱えつつ気になってる点

復旧作業なので失礼

248名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 09:20:20 ID:uZwEUpPo0
>read.cgi受信時常にhttps://で受信する

read.cgi Ver07登場以前でもチョイチョイhttps://が発生してて
全鯖一括で全面的にhttps://に移行した時用に備えて作り込んで置いた機能です
(https://化された場合にhttp://では接続拒否を食らうかもと予想してのことです)

今は「(最初だけ)http://受信、それ以後は2ちゃん鯖次第」なので
現実的には不要の機能なんで廃止しようかなと以前から思ってはいました

249名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 09:29:58 ID:uZwEUpPo0
スマホを使ってPC用のurlにアクセスすると301が返ってきてitestに飛ばされて
スマホに最適化されたhtmlが返ってくるのと同じ挙動なんでしょうね

ただV2Cの場合は301が返ってきた時点で異常終了
(仮にitestに飛んでもhtmlが違うんで新着レス無しの扱いとなるはず)

スマホのUAかどうかを判断するのはあくまでも向こうなんで同じクライアントアプリでも
OSと機器情報がついてたらスマホ、ついてなかったらスマホじゃないって認識なんだと思います

250名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 09:49:07 ID:uZwEUpPo0
>>247
●(浪人)だとAPIモードに切り替えるとなんかの弾みで
設定>書き込み>デフォルトで●で書き込み
がチェックされたことがあります

251名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 10:01:28 ID:5cSLkrpA0
iPhoneのSafariの簡易ブラウザのURLを貼る人が悪い

252名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 13:31:24 ID:Z71jt5i.0
>>250
㌧㌧たしかにデフォ変わってたような…そのせいかな?

253名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 13:41:18 ID:70pJ5ukw0
簡易ブラウザのURL?

254 ◆g/UWZdwxag:2017/07/07(金) 17:11:40 ID:Q9NIWde.0
V2C API Patch B11.14

v2c_api_patch_B11.14_20170707.zip
http://www.mediafire.com/file/offowwcm26v3zi1/v2c_api_patch_B11.14_20170707.zip

◆ 修正箇所
 v2c_api_patch_B11.jar、v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar共通
 ・2chAPU設定画面のUA設定の項目見出し修正
  http://i.imgur.com/1VawDhk.png

 ・read.cgiモード時に同じUAをhtml取得と書き込みに使っていたのを、それぞれ専用に分離
  デフォはhtml取得、書き込みともに以前のユーザエージェント(CGI書き込み)を引き継ぎます

 ・「read.cgi使用時、常にhttps://で受信する」を廃止

◆ 2017/07/07 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.14)
   v2c_api_patch_B11.jar           .2017/07/07 16:28:08 New
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar     .2017/07/07 16:29:59 New (V2C-R 2.11.8用)

 ・script/system
   readcgi_aux.js 2017/04/24 10:18:49

◆ B11.7-B11.13の修正箇所まとめ
 ・B11.7 .  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/466
 ・B11.8 .  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/851
 ・B11.9 .  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/31
 ・B11.10   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/104
 ・B11.11   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/132
 ・B11.12   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/202
 ・B11.13   http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/211

◆ v2c_api_patch_B11_for_Mac.jarはもともとはV2C-R 2.11.8用に作られたっぽい(バグ吸収)ものをベースにしてるので
  V2C、V2CMODとその派性の場合はv2c_api_patch_B11.jarが使えると思います

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

255 ◆g/UWZdwxag:2017/07/07(金) 17:12:25 ID:Q9NIWde.0
V2C API Patch B11.14rb

v2c_api_patch_B11.14_For_MacOSX_Java5_20170707.zip
http://www.mediafire.com/file/8uns0v45soctm5g/v2c_api_patch_B11.14_For_MacOSX_Java5_20170707.zip

◆ 修正箇所
 B11.14と同様です

◆ 2017/07/07 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.14rb)
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar    2017/07/07 16:31:35 New

 ・script/system
   readcgi_aux.rb 2017/04/27 11:52:21

◆ B11.7rb-B11.13rbの修正箇所まとめ
 ・B11.7-B11.13と同じです

 ・但し、B11.11rbはreadcgi.rbの修正を含みます
  readcgi.rb 2017/06/24 17:54:55 をまだ適用していない場合は、readcgi.js 2017/06/26 統合版
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/142
  のreadcgi.rbを適用して下さい

◆ 実行にはJrubyという環境が必要となり、インターネットから以下のファイルを入手し
  Macintosh HD>ライブラリ>Java>Extensions に配置する必要があります
   ・jruby-engine-1.1.7.jar
   ・jruby-complete-1.6.8.jar
   ・script-api.jar
  取得先のurlはreadMe.txtに、配置イメージはExtensions配置図.PNGにそれぞれあります

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

256名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 18:16:58 ID:QwKDQN.w0
>>254
UA別々に無事出来ました
ありがとうございました!

257名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 18:22:48 ID:Nx8snpCk0
>>256
できればV2Cを再起動してもう一回確認してみて下さい

258名無しさん@避難所:2017/07/07(金) 20:28:14 ID:QwKDQN.w0
>>257
何度か再起動して確かめましたが問題ないようです
ありがとうございます

259名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 16:35:51 ID:hqjwn.l.0
239 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/07/08(土) 15:53:34.63 ID:P2mcigMy0
まさかのR更新

2017/7/7 V2C-R 3.0.8 [R20170707]

260名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 16:38:16 ID:VBC2CF7U0
ID:hqjwn.l.0はマルチ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/239

261名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 16:58:02 ID:4Yb50y/Q0
なんかマルチって言葉の使い方がおかしいかも

262名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 17:10:32 ID:hqjwn.l.0
たまたま見かけてコピペしたらマルチ扱い笑った
どんだけ潔癖なんだよ

263名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 17:18:43 ID:OjE3al7c0
また近々鯖でなんか動きがあるのかな?
わざわざ書き込みのオプション追加とか

264名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 19:19:46 ID:vwd/Yr.w0
2chはマルチポストに敏感なやつが多いからな

265名無しさん@避難所:2017/07/08(土) 20:13:22 ID:P6qeM1..0
たまに他サイトの書き込みまで引っ張ってきてマルチポストだって騒ぎ立てる変な人もいるよね。

266名無しさん@避難所:2017/07/09(日) 10:06:45 ID:B/A/I4wE0
今まではここで情報もらってなんとか修正できていましたが
とうとうB11.8起動しなくなったので
V2C-R 3.0.8 [R20170707]に切り替えました
みなさん今までありがとうございました

267名無しさん@避難所:2017/07/10(月) 05:50:14 ID:z3bz.MNs0
2017年7月10日 移転
(hayabusa6 -> mao)

268名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 20:38:25 ID:lgkTI4Jc0
初心者スレからきました

以下環境と現在の状態コピペ
【V2C】2.11.4[R20131210](L-0.7.0:x86)
【java.version】1.7.0_45
【java.runtime.version】1.7.0_45-18b
【OS】win7(x86_64bit)
【JVM Memory】(free,total,max):91.7MB,210.9MB,989.9MB
【physicalMemory】(total,avail)16303MB,8240MB

V2Cを以前から愛用していて、API騒動の後もAPIパッチを使用して使い続けていましたが(いわゆるhtmlモード)
htmlの仕様変更により?2chの全ての板が一覧でスレタイは読み込めるがスレの中身が見れない状態

いろいろパッチがあるみたいですがどれを使えばいいのか分からない状態

269名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 20:42:42 ID:H7p11MLY0
まず教えてくださいな
・設定>外部コマンド>2chAPI設定で左下にAPIパッチのバージョンが出てると思うんですけど何になってます?
・jsとか使ってますか?特にsystemスクリプト系
・ReplaceStr.txtは使ってますか?

270名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 20:53:29 ID:lgkTI4Jc0
パッチはB10で
外部コマンドのスクリプトの状態のスクショ
http://i.imgur.com/7vL3Gft.jpg

ReplaceStr.txtについてはどこから確認すればいいのか分からないですが
少なくともファイル名で検索しても出てこない

271名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 20:55:21 ID:H7p11MLY0
必要なモノは>>224のうち

最低限必要なのはAPIパッチとreadcgi.jsになります

それぞれの最新は
APIパッチがB11.14 (>>254)
readcgi.jsが2017/06/26 統合版 (>>142)
です

あとオマケで入れとけば便利(なはず)なのが
post.js 2017/06/23版
threadld.js 2017/06/18版
itest2PCHostName.js 2017/06/18版
です

272名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 20:56:05 ID:lgkTI4Jc0
ありがとう試してみます

273名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:05:57 ID:H7p11MLY0
>>270
了解です

B11とはB10の後継にあたるものです

B10とB11の違いは
B10ではhtmlからdatを作り出す処理をB10の中でやっていましたが
B11ではhtmlからdatを作り出す処理をreadcgi.jsというスクリプトでやっています

なのでB11ではAPIパッチのjarをlauncherフォルダに置くのに加えて
readcgi.jsともう一つのjs(readcgi_aux.js)をscript/systemに置く必要があります

でその最新が
APIパッチがB11.14 (>>254)
readcgi.jsが2017/06/26 統合版 (>>142)
です

その二つをDLして下さい
中に設置の方法が書いてあるのでjarとjsをそれぞれ配置してみて下さい
jsにパーミッションは必要ありません

DLするとB11とかB11rbとかV2C-RとかV2C+とか
いろんなバージョンがあるのですが
本家 or MODみたいなので

APIパッチ
・APIパッチ(B11.14)
   v2c_api_patch_B11.jar           .2017/07/07 16:28:08 New

readcgi.js
◆更新時刻
 ・B11用             readcgi.js .2017/06/17 14:08
を使って下さい

ReplaceStr.txtはひと段落してから

274名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:07:57 ID:H7p11MLY0
一通り設置したあとにV2Cを起動して2chAPI設定の左下が
http://i.imgur.com/6B7hAKO.png
となってれば設置が上手くいってます

275名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:10:13 ID:lgkTI4Jc0
やった・・・開けた!スレが読めるようになった!
オマケ機能についてはまだ触ってないですけど

APIの以前使ってたパッチB10はフォルダから外してしまったのですが問題なかったですか

276名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:19:01 ID:H7p11MLY0
>>275
問題ないです

で続き

今度は
ReplaceStr.txt

6月くらいから2chのurlが一部https化されてそれがそのままレスに貼られることが多くなりました
V2Cでそれをクリックすると2ちゃんではあるのに外部板扱いされてしまいます

それを回避するためにWEB上ではhttpsであってもV2C上ではhttpになるように変換する必要があって
それをやる機能をRepaceStr.txtに持たせる必要があります

もし今現在ReplaceStr.txtを使っていないようなら
readcgi.jsが2017/06/26 統合版 (>>142)に添付のReplaceStr.txtをそのまま
保存用フォルダにコピーして下さい

もし使ってるなら先頭のほうにマージして下さい

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/269
のスレが
http://i.imgur.com/YcdNfdz.png
のように見えたらReplaceStr.txtが効いてます

277名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:20:34 ID:H7p11MLY0
失礼

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/272
のスレが
http://i.imgur.com/YcdNfdz.png
のように見えたらReplaceStr.txtが効いてます

278名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:28:13 ID:lgkTI4Jc0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/272
のスレにカーソルあわせた時に見えるプレビューはこうなってますね
http://i.imgur.com/XaYNpxX.jpg

279名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:31:33 ID:H7p11MLY0

ごめんなさい・・・

<rx>ttps(://\w+\.(?:2ch\.net|bbspink\.com)[/.\w]+)【TAB】ttp$1<font color=gray> [https->http]</font>【TAB】msg

の【TAB】ってなってるところを選択してTABキーを一回押してATBキーに置き換えてください

280名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:38:43 ID:lgkTI4Jc0
できたみたい・・・?
http://i.imgur.com/V8MNa59.jpg

281名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:43:07 ID:H7p11MLY0
OK

オマケは暇見てやってみてください
post.jsが複数回でてきますが追加追加で
オマケ機能のsystemuスクリプトははパーミッションの指定が必要となります

282名無しさん@避難所:2017/07/11(火) 21:46:27 ID:lgkTI4Jc0
本当に助かりましたありがとう

283名無しさん@避難所:2017/07/12(水) 01:36:50 ID:ii/TBjzQ0
初心者用テンプレにしていいくらいの流れ

284名無しさん@避難所:2017/07/12(水) 05:15:08 ID:x33BaKHc0
割と長く使っててもV2C難しすぎワロタってなるのによく初心者でやる気になるな
自分だったら山下一派に下ってると思う

285名無しさん@避難所:2017/07/12(水) 15:21:11 ID:Wct.p5KY0
やさしいな

286名無しさん@避難所:2017/07/12(水) 20:53:42 ID:HL3a16Hc0
くだりそうになったものの、
俺の環境ではSync2ch使うのにも挙動不審だったし逆に色々つまづいたな
結局V2Cが安全安定だった

287名無しさん@避難所:2017/07/12(水) 22:30:24 ID:4lFh25VM0
山下一派に下ったが、やっぱり広告欄が邪魔で
こっちに帰って来たよ。

288名無しさん@避難所:2017/07/13(木) 21:06:44 ID:4khX1iBM0
イメージ図
http://i.imgur.com/id3npXJ.png

289名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 08:55:18 ID:gTSvpzFY0
すごく分かり易いです
もうちょっと頑張ってください

290名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 11:26:24 ID:cdmmKefc0
繋がったりー
繋がらなかったり―

108 :Mango Mang?? ★ <small>そうだ2ちゃんねるしよう!?2ch.net</small> :2017/07/14(金) 11:21:34.18 ID:CAP_USER ?S★(824724)
sssp://img.2ch.net/premium/8409133.gif
APIのupdateするニダ

291名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 11:29:20 ID:kVj7SDSs0
>>290
挙動おかしいからスレ見に来たら運営が何かやってたのか

292名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 11:43:19 ID:AJcod39o0
APIはなんかやられたね

agree鯖で

3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

が返ってくる時がある

293名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 11:45:23 ID:/WQzJ2Nw0
>>290
ラジバンダリ

294名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 12:07:48 ID:AJcod39o0
あら
狼(matsuri)までおかしくなった
こりゃ一気にくるかも

295名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 13:24:02 ID:S3fId9PE0
2ちゃんねるのAPI仕様変更で2chMate、Jane Style等大手ブラウザでエラー連発の模様
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500001381/

296名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 13:46:15 ID:FPbGkQ1A0
V2C本家、V2CMOD、V2CMOD-tw,-twZ,-Z
http://i.imgur.com/vphVQN9.png

V2C-R(2.11.8:広告無し)
http://i.imgur.com/nZErlTT.png

V2C本家 On Apple Java5 (rb版)
http://i.imgur.com/ABHYtTi.png

V2C-R+、V2C+
http://i.imgur.com/LatBMue.png

297名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 21:27:56 ID:Z/j46lCM0
鯖缶のイラストが可愛い

298名無しさん@避難所:2017/07/14(金) 22:08:26 ID:DBnOt8YI0
V2C-R最新リリース版は3.0.8

299名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 10:09:00 ID:ODxV9x4I0
>>296
手直しするんで画像削除しました

300名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 10:42:58 ID:QE7615fA0
使えねーな

301名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 11:14:16 ID:xPCWRt3Y0
なんかあったの?

302名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 11:30:17 ID:ODxV9x4I0
前のだとpost.jsまで必須に見えちゃうんでそこをお直し

303名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 12:22:48 ID:ODxV9x4I0
改訂2版
 
V2C本家、V2CMOD、V2CMOD-tw,-twZ,-Z
http://i.imgur.com/dHs1IhL.png
 
V2C-R(2.11.8:広告無し)
http://i.imgur.com/hwUGXH7.png
 
V2C本家 On Apple Java5 (rb版)
http://i.imgur.com/6Qn9K4v.png
 
V2C-R+、V2C+
http://i.imgur.com/qpNnMiK.png

304名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 12:42:19 ID:xPCWRt3Y0
へー

305名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 20:55:48 ID:nBa0LE0.0
ものすごくレスポンスが遅くごめん。自分にとっては難易度高く。

306名無しさん@避難所:2017/07/15(土) 20:57:55 ID:MMdONquA0
謝ることなどなにもない
全部山下が悪い

307名無しさん@避難所:2017/07/16(日) 12:12:54 ID:qBigzvlc0
まー、原因は山下だよな

308名無しさん@避難所:2017/07/16(日) 13:18:31 ID:uf61QT4A0
はぁ?お前誰だよ?
まず自己紹介しろよ

309名無しさん@避難所:2017/07/16(日) 22:36:41 ID:LjQG5Q0.0
この4つの中でどれが1番良いんですか?

310名無しさん@避難所:2017/07/16(日) 22:51:21 ID:9hIMq4Rs0
>>309
現時点で開発が続いてるのは-Zのみ。他は開発が止まってるから不具合が出た時に
修正されるかどうか判らない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板