したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人連絡スレ

216KANRI.mesh.ascii:2014/08/22(金) 22:09:53 ID:fDjG1uUY0
皆様。
優しいお言葉有難う御座います。

>板自体を閉鎖するのはちょっと突飛で直情的な感じも受けます。

これについては、実は以前から考えていたことでした。

ここ管理人としは珍しく(笑)、少し辛辣なことを書き込みますのでご了承下さい。

というのも、ここ最近ある方からずっとサイト運営に関する指摘や要望を頂いていました。

その方は、真剣に板の運営について考えてくださっているらしく、それ自体はとてもありがたいことだったのですが、いつもどこか上からの目線で「俺の言うことに従わなかったら、いつでも通報するよ?」という体の指摘をされるのです。

モデル抽出という法律的な問題を孕むXNALaraという話題を扱う管理人として立場上、ここ数週間ずっと背中にナイフを突きつけられて管理を行っている気分でした。

そんな状況が続き、このままではいけないなぁと悩んでいたところに、まさかの別の方からの

「忠告しておきます。 」

です。
これがただの個人の趣味サイトであれば「気にしない」「アクセス禁止」で一蹴できる問題ですが、板の性質上実際に通報等された場合の面倒なゴタゴタで、住民の皆様にも迷惑がかかると判断しました。

ニコニコで発生したMMD事件においても、たった数人の自分勝手な人間の行いで、これだけ大きな問題となりました。
そういった危険性を持った人間をここで止めておくのが私のこの掲示板での最後の仕事かと。そう判断したのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板