したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人連絡スレ

191KANRI.mesh.ascii:2014/08/17(日) 13:59:44 ID:2Ze/RThM0
>185

とても難しい話題だと思いますが、ここで管理人としての意見を述べさせていただきます。

抽出に関しては、話題として扱うことに関しては今後は容認の構えです。

理由は、抽出行為は確かに違法行為ですが、誰もがメーカーに被害を与える為だけに抽出をしているものでは無いと考えるからです。

実際、日本では殆どエロ目的で使われることがメインかもしれませんが、海外の掲示板では同じくらいかそれ以上に普通にポージングさせたりレンダリングしたいわゆる健全な楽しみ方をしている人が多いと感じます。
(健全という言葉を用いて、抽出行為を正当化するわけではありません)

それと、抽出するという行為を否定してしまうと、誰かが抽出してくれたものを使っている我々も同類だと思うのです。

「ダウンロードしただけ」だから関係ない、使う分には問題ないけど、抽出行為は絶対駄目!!というわけにはいかないかと。

また、海外で今回の様にモデル公開の自粛行為が起こったりしている現状で、国内からも抽出する技術を持った方が生まれるのは、喜ばしいことだと考えます。

実際、以前から本掲示板の住人の方で抽出をされている方もおられます。

もちろん、その行為は巡り巡ってニコニコ等での公開に繋がってしまうと危惧はわかりますが、それは結局個人のモラルの問題であると捉えます。

そういった可能性を全て潰していくのであれば、ここがうんぬん以前にDAの管理者にモデル公開をやめさせるように訴えるという結論になるのではないでしょうか。

もちろん私はそんな事は望んでいません。

ユーザー1人ひとりがモラルを持って利用して欲しいと願っており、この掲示板においてそれを導く存在が管理人であるべきと考えています。

今回の件は、自分の創作物を少しでも多く人に観てもらい、評価されたいという願望を前に、自分の事しか考えられなくなってしまった一部の人々によって起きた悲劇です。

しかし少なくとも、ここにいる住人でこの事件の流れを知っている方であれば今後そういったことをしようとは思わないはずです。

この意見に関していかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板