したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人連絡スレ

144名無しさん.mesh.ascii:2014/06/19(木) 17:36:47 ID:V0iXVZHQ0
>>143
事実と胸張って言えるようなもんでもないですが…

嫌儲3DはDOA5UのマリーモデルがdAで公開された後、XPS/Blenderが多少弄れる人が盛り上げたようで、一時期は大盛況でした、が今は見る影もなしです
どこからか嗅ぎ付けたMMD勢がマリー祭に乗じ大量流入、マリーが職人によってMMDモデル化したのを皮切りにyoutubeやニコニコにも動画をあげてしまい、精力的にエロいのを上げて人気だった勢力は地下に潜ってしまい、ROMやクレクレは取り残され、幾人かは検索を使いその他の場所を求めました
ここが無関係という訳でもないですが、主な因子はMMD勢のアクセス欲しさの暴走とBlender勢の古巣捨てとそれに伴う難民大発生で、ここが元凶とは言い難いでしょう
ここは全く無関係でもないというのは、避難所で避難先として候補にあがってたからで、避難先といえば聞こえはいいですが、まあ侵略先ですね
両方観察していた人も多少なりともいた(もしくはいる)と思われます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板