したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

vs赤村

89おでん:2020/07/03(金) 21:29:23
>>55
>空気よめてないって何?どこがどんな風に読めてないの?読めてなかったら何?それは悪なの?まじで何を思ってそれ書いたの?って感じだし(>>62
ってすでにつっこんでるけどどうせ全員腰引けてこの先展開なさそうだから言及しておくと

まず「空気読めてない」ことって一般社会とかだとマイナスに扱われることが多いし、たぶん>>55書いてる見るからに頭悪いバカもそういうつもり(おでんという人物へのマイナス評価として)で書いてると思うんだよね
でもここ喧嘩板ですからね?
喧嘩板で必ずしも「空気読む」必要ってあるか?そもそも空気読むってなんだよ
今はしらねーけど俺が喧嘩師はじめる以前(2010年以前)とかは喧嘩板とかもなちゃととかでは、喧嘩の勝ち負けにおいて「その場の空気、雰囲気を重視する」っていう風潮があったらしい
らしいっていうか、もなちゃと(+ちびちゃと)は実際俺が活動してた2013年頃でも空気や雰囲気で勝ち負けを決める風潮があったし、実際それを元に勝ち宣言、勝ち判定をする奴らってのがいた
ま、今のは参考程度の話だが。喧嘩板って「その場の空気を支配した奴が勝ち」みたいな面もあると思うわけ。
(俺個人はあくまで内容(論理)重視であって煽り文句(笑)だとかその場の雰囲気(笑)なんてのはくそくらえと思ってるしそんなもんで勝ち負けが決まってたまるかと思ってるけどね)

勝ち負けを度外視しても、場の空気を自分のものにするかどうかってのは喧嘩板の醍醐味というか、喧嘩師が喧嘩板で喧嘩をする時に楽しむポイントの1つだと思ってるんだよね

今回俺は赤村に呼ばれてきたわけだけど。
シュタイン(あるいはその他雑魚)が「おでんに勝った」「古参は弱い」「おでんは弱い」とかそういうくそきもいことほざいてるってきいたから鼻息フンガー(笑)しながら出てきたっていうのに
いざきてみたら当のシュタインは逃げまくり、こんちゃんもゴミ、他もゴミ、腰抜けばっかだし
おまけにシュタインとかいう雑魚はあろうことか俺やせルシアに順番待ちみたいなことさせてるわけでしょ?
そんなの鼻息フンガーしてきた俺からすればハァ!?ってなるじゃん、当たり前だよね
赤村とシュタインの喧嘩とかしらねーから!そんなの待つ気ねーから!こいつらが喧嘩に集中できなくなるくらいこの場をかき乱してやろう、なんなら横槍いれてやろう
「「「この場の空気ぶっ壊してやろう」」」
って思うのって別におかしくないと思うんですよね
盛大に暴れてセルシアもシュタインも赤村も「なんかおでんがやけに暴れてるしもう書き込むのやめよ・・・」って思うくらいにこの場をかき乱してやりたいと思ってた、いや思ってるわ(現実的にはそんな体力も気力も時間もないんだけどね)

つまり、
どこぞのバカ(共)は「おでんは空気読めてない」とかなんとか言ってたみたいですけど、こっちは意図してこの場をぶっ壊そうとしてるんだから「読んでない」んですよ笑
新参勢は感情の赴くままロクに頭も働かせずに脊髄反射的に小学生レベルの感想文書いてる奴ばっかりだから想像力・思考力に欠けるのは仕方ないけど
そんな「地球はまわっている」レベルのことをさも鬼の首とったかのように、しかもみんな言ってるZEみたいな感じでぶつけてくんの頭悪すぎんかちょっと。
裏でこそこそ「おでんは空気よめてない」とか言ってる奴ら全員に向けてるからねこれ。バカなの自覚しような。

っていうと大体雑魚は後付けで「いや、おでんは空気読めてないって事実を言っただけで別にそれがいいとか悪いとかいってないし〜」とかなんとか言ってきそうだから
>読めてなかったら何?それは悪なの?まじで何を思ってそれ書いたの?
こう訊いたんだけどね。ほんとつまんないな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板