[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
オレスケ物語
1
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:13:07 ID:Cj0ceGmw0
いきなりのスレ立て申し訳ない。
ご無沙汰してますオレスケです。
ゲマスレですごーーーく前に小説を書いていたのですが自分の文章力の無さに嫌気がさして連載を休止してました。
でも文章を書きたくなったので
いずれ何か書こうと思います!
オレスケ物語については今まで連載したぶんで終わりにします。
一応このスレに貼っていきますね。
てか、俺のことみんな覚えてるかな?
2
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:17:29 ID:Cj0ceGmw0
第一章 暇人σ(゚∀゚ )オレスケ
プルルルルルルル・・・プルルルルルルル・・・(携帯メールの着信音)
携帯が鳴った。携帯を開く。待ち受け画面の筋肉マッチョのゴリラを一回見て微笑む。 メールを開いた。受信メール、新規メール・・・という字が並んでいる。受信メールを選びたいが緊張のあまり、指が震えて ボタンがうまく押せない。 なぜ緊張してるかって・・・?それはね。二週間ぶりのメールだからさ。 どんだけリアル充実してないんだ・・・俺。 しかも最後に来たメールがポ○タからのメール・・・。笑えるだろ。 なんだかんだで受信メールのボタンを押した。
ズキューーーーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中の驚き)
こっこれは!?「明日、遊べる?by( ゚Д゚)オラスケ」 σ(゚∀゚ )オレスケの唯一の友達の( ゚Д゚)オラスケからのメールだった。 「( ゚Д゚)オラスケーーーーー泣。」σ(゚∀゚ )オレスケは心の中でそう思った。 返信のボタンを押す。長年メールをやっていないせいかどう打っていいのかわからない。 やっとのことで、「うん。あそぼ。」と打つことができた。送信ボタンを押す。 そして、部屋中をかけまわった。猟犬に追われるきつねのごとく。 そういえば、三週間、部屋からは出ていない。ちなみに歳は19歳。 あと一歳で成人か・・・。無駄な青春を過ごしたもんだ・・・。 そんなことを考えていると・・・
プルルルルルルル・・・プルルルルルルル・・・(携帯メールの着信音)
受信メールを開く。「(号外)ポ○タがいない・・・?!」 宣伝のメールだった。にしても、一日に二回もメールがくることは稀だ。 てか、ハローワークいったほうがいいかな・・・? なんて考えていると・・・
受信メールを開く。さっきよりもスムーズに開くことができた。 「ごめん。急遽、明日彼女とデートすることになったわ。ごめんね。by( ゚Д゚)オラスケ」 ・・・。クソリア充野郎がぁ・・・!!心の中でそう思った。 しかし、その感情をおしころして、返信文を書いた。 「ああ。行ってら。頑張れよっ!!てかさー。俺も明日元々遊ぶ約束してたんだよね。実は・・・。」 送信ボタンを押す。本当は遊ぶ約束なんかしてないし、三週間誰とも会話していない。
受信メールを開く。「そっか。んじゃ頑張ってくるわ。by( ゚Д゚)オラスケ」 頑張れ・・・泣。心の中でそう思った。明日何しよう・・・。それにしても返信が早い。 結局なんだったんだろう。今のメールは・・・。
はぁ・・・。この調子で明日も暇人続けるんだろうなぁ。俺・・・。
第一章 暇人σ(゚∀゚ )オレスケ 完
※この物語はフィクションです
3
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:21:52 ID:Cj0ceGmw0
第二章 σ(゚∀゚ )オレスケ、五週間ぶりの青空
あーぁ。今日も暇だなぁ。てか、( ゚Д゚)オラスケからのメール以来、ポ○タからしかメール来ないや。 長年メールが人から来ないと、人ってポ○タでもいいから友達になりたいと思うもんなんだなぁ。 てか、コーラ飲みたい。コーラ飲みたい。コーラ飲みたい!!そうだ。コーラを飲もう。
トゥールール、トゥールール、トゥールールールー(京都へいこうのやつ)
なんてくだらないこと考えてたら、もっとコーラを飲みたくなった。 コーラは家から五百メートル先の自動販売機に売っている。 つまり、コーラを買うには家からでないといけない。よし、コーラ買いに行こう。
なんだかんだで、家から出た。五週間ぶりの青空だ。太陽がまぶしい。 走ってみる。三秒でばてた。もう息はあがっている。はぁはぁはぁ。
やっと二百メートル進んだ。よし、あと三百メートル。バテバテだ。 なんせ身長が170cmなのに体重が150kgだからな。普通に肥満だ。
家から出た十分後、やっと自動販売機の前まで来た。すると・・・
ガーーーーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中のショック)
コーラが・・・コーラが・・・売り切れてるー!!σ(゚∀゚ )オレスケショーーーック 十分もかけてきたんだぞ。ふざけんな。心の中でそう思った。
しかし、ないものは仕方ないので、コーラの隣のアップルティーを買った。 一口飲む。悪くない。そうだ。コーラなんてクソだ。アップルティー最高!! 自分にそう暗示をかけ、自動販売機を後にした。
十分後、家についた。もうヘトヘトで、アップルティーは全部飲み干してしまった。 結局なんだったんだろう。今のコントは・・・。結局何の収穫もなかった。
はぁ・・・。明日こそは、コーラ買ってやるぞ。よしっ!!
第二章 σ(゚∀゚ )オレスケ、五週間ぶりの青空
4
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:25:10 ID:Cj0ceGmw0
第三章 σ(゚∀゚ )オレスケ、リアルを知る
なんと・・・!?二週間ぶりのメールだ。どうせ広告に決まってると思いながら、 受信メールを開く。!?広告じゃない!!( ゚Д゚)オラスケからだ!! 「てか、マジバナ〜。お前と友達だと、彼女に嫌われるから、俺らぜっこうな。by( ゚Д゚)オラスケ」 きょとん・・・。・・・。・・・。 状況が理解できない。俺が友達だと、彼女に嫌われる!?そんなんで友達とぜっこうしていいの!? そっか、俺にとっては( ゚Д゚)オラスケは唯一の友達だけど、( ゚Д゚)オラスケは人気者だったか。 悲しみで震える手をおさえながら「わかった。お前がそうしたいならいいよ。」と打ち返信した。 てか、なんでいきなり!?俺のどこが嫌なんだろう。
受信メールを開く。「(号外)ポ○タがいない・・・?!」 あれ?この感じ・・・。前にも体験したような・・・。気のせいか・・・。
受信メールを開く。( ゚Д゚)オラスケからだ。 「てかさ。理由言ってないよな。てか、お前のあだ名知ってる?wせんべい・・・。そのあだ名の由来はな。デブが車にひか れるとぺっちゃんこになるだろ。だからだよwwてか、はなからお前なんて友達だと思ってねえしwwお前、橋本に嫌われ て、俺には( ゚Д゚)オラスケがいるとか言ったんだってなww橋本から聞いたよ。あんとき、正直わらっちったwwお前の友情一方的 すぎんだよww前、遊ぼうっていったのもからかっただけww彼女がよ。俺がせんべいといると俺がせんべいの仲間に見え るって言ってよ。しょうがねぇんだよ。てか、なんで俺がお前とつるんでたかしらねぇべ?wお前といるとみんなに尊敬され んだよ。よくあんなせんべいと一緒に入れんなってwwごめんな。せんべいwwby( ゚Д゚)オラスケ様」 きょとん・・・。きょとん・・・。σ(゚∀゚ )オレスケショーーーック ショックで言葉も出ない。結局返信しなかった。 そうして、σ(゚∀゚ )オレスケには友達が一人もいなくなった。
結局なんだったんだろう。今までの( ゚Д゚)オラスケとの思い出は・・・。あーぁ。
はぁ・・・。明日は今日よりもつらいだろうなぁ。がんばろ!!
第三章 σ(゚∀゚ )オレスケ、リアルを知る 完
5
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:28:18 ID:Cj0ceGmw0
第四章 σ(゚∀゚ )オレスケ波乱の休日
言ってなかったけど、これでも俺大学通ってんだ。んで、二年っす。友達いない歴数日。 この間、唯一友達だと思ってた( ゚Д゚)オラスケに裏切られました(キリッ 大学通ってるって言ったって一か月に一回行くか行かないかだけどねっ(キリッ 今日は休日・・・。いつもだけどww
( ゚Д゚)オラスケかな?ってそんなわけないか・・・。ぜっこうしたし・・・。受信メールを開く。
ドキューーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中の驚き)
( ゚Д゚)オラスケのメアドだ・・・!!受信メールを開く。 「あんたがせんべい?うちの彼氏にてぇ出さないで!!by( ゚Д゚)オラスケの彼女」 オッ( ゚Д゚)オラスケの彼女!?うちの彼氏に手出さないでてwいじめかよ。こりゃw笑うしかないわ。
また( ゚Д゚)オラスケのメアド・・・。受信メールを開く。 「あんた、うちの彼氏にぜっこうしようっていったんだってねぇ。by( ゚Д゚)オラスケの彼女」 えっ、ぜっこうしようっていったのは( ゚Д゚)オラスケだし・・・。 あいつまさか彼女にウソついたのか・・・。せんべいなんかにぜっこうしようって言われたって・・・。
また( ゚Д゚)オラスケのメアドだ・・・!!受信メールを開く。 「あんたなんかにぜっこうしようって言われた彼氏の気持ち考えなよ(怒)信じらんない。by怒」 えっ、この人はなにか大きな誤解をしている・・・。もうだめだ・・・。
また( ゚Д゚)オラスケの彼女か!?受信メールを開く。「(号外)ポ○タがいない・・・?!」 ポ○タ・・・。助けて・・・。
ヒューーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中の音) 呼んだ!?ポ○タだよ。どうしたの!?
ってそんなことになるわけないよな。頭が一気に現実に戻った。
またか・・・。受信メールを開く。 「何!?図星で返信もできない!?(怒)あんた信じらんないわ。by怒」 なんで俺は一方的に怒られてんだ?図星なんかじゃない。むしろ逆だ。 σ(゚∀゚ )オレスケは返信文を書いた。「ちがうんだよ。ちがうんだ。」どうせ信じないだろう。送信する。 はーぁ、なんなんだよ、この仕打ちは・・・。俺に何をしろと・・・?
またあいつだ・・・。受信メールを開く。あいつだった・・・。 「何が違うのよ。どうせウソでしょ。彼氏があんたはウソつきって言ってたもん。by怒」 嘘つきはお前の彼氏だよ。どうせ何を言っても信じないだろう。もう認めるしかない。謝ろう。 返信文を書く。「ごめんなさい。」送信する。 はぁ、( ゚Д゚)オラスケって最悪だな・・・。今までこんな奴と仲良くしてたのか・・・。
はぁ・・・。もう疲れたよ。受信メールを開く。 「ごめんで済んだら警察いらないでしょう(怒)彼氏の気持ち考えろ(怒)by怒」 じゃあ俺にどうしろと?俺何もしてないのに・・・。ウソついてるのはお前の彼氏なのに・・・。 と思いながらも、σ(゚∀゚ )オレスケは最終手段に出た。 返信文を書く。「σ(゚∀゚ )オレスケソーリー」よし。送信する。 これで大丈夫だろう。なんせ俺の必殺奥義だからな。
よし。しめしめ。σ(゚∀゚ )オレスケソーリー効いたかな?w受信メールを開く。 「σ(゚∀゚ )オレスケソーリー?(怒)なめてんの?ふざけんのもいい加減にしろ(怒)by怒」 なっ効かないだと・・・!?てか、逆効果だったか?もうこうなったらごめんなさいの羅列だ。 「ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。」送信する。
どうだ。どうだw受信メールを開く。 「反省してんのはわかったけど、あんた彼氏の気持ち考えたことある?(怒)by怒」 ・・・?これ以上俺に何をしろと?俺は無実なんだぞ?もうしょうがないか・・・。 「考えてませんでした。ごめんなさい。あなたにまで迷惑かけてしまって本当にごめんなさい。」 送信する。これで大丈夫だろう。
6
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:33:16 ID:Cj0ceGmw0
またあいつだろう。受信メールを開く。「(号外)ポ○タがいない・・・?!」 ポ○タかーいwwはーぁ、調子狂った。
今度こそあいつか・・・。受信メールを開く。 「そんなに謝るなら許す。でも彼氏は二度とあんたとは顔合わせたくないってさ。by( ゚Д゚)オラスケの彼女」 ふぅ。やっと落ち着いたか・・・。顔合わせないって!?それはこっちのセリフだよ・・・。
結局なんだったんだよ。無実の罪をきせられて。謝って・・・。
はぁ・・・。明日はいいことありますように・・・。
第四章 σ(゚∀゚ )オレスケ波乱の休日 完
7
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:35:19 ID:Cj0ceGmw0
第五章 σ(゚∀゚ )オレスケ、コーラを買う
この間、コーラを買おうとしたら売り切れててさぁw明日こそ買おう、と思ってもう二か月w 今日こそコーラを買おうと思うんだよね。話変わるけど、俺友達何人いると思う?ん?0人?正解w まじ悲しいしwてか俺嫌われてるみたいなんだよね、みんなに・・・。 なんでだと思う?ん?太ってるから?そうか!!それだ!!でもどうすれば・・・? ん?ダイエット?そうか。そうだ。ダイエットをしよう。
トゥールール、トゥールール、トゥールールールー(京都へいこうのやつ)
なんて考えてると、コーラを買おうとしていたことを思い出した。
なんだかんだで家を出た。実は昨日も家を出ている。ハローワークだ。結局通い始めたのだ。
あーたーらしーい、あーさがーきーた・・・(σ(゚∀゚ )オレスケの独り言)
なんて歌いながら歩いていたら、家から五十メートル進んでいた。 だが、もう息はあがっている。はぁはぁはぁ。前にも言ったがσ(゚∀゚ )オレスケは肥満だ。 それも本当にダイエットをしなきゃやばいレベルだ。
走ってみる。やはり三秒でばてた。しかし家から六十メートルほど進んだ。 三秒で十メートル、う〜ん、すごいwめっちゃ遅いw
なんて考えながら進んでいく。そして、やっと家から五百メートル先の自動販売機につく。 タイムは九分四十九秒。うん。自己ベスト更新だ!!
キラーーーーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中の喜び)
コッ、コーラがあーるーwwやった。念願のコーラだ。σ(゚∀゚ )オレスケはすかさずお金をいれた。 しかし・・・
ガーーーーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中のショック)
コーラは百五十円。今のσ(゚∀゚ )オレスケの持ち金は百四十円。十円足りなーいーorz しかし・・・
足元を見てみると、自販機の下にきらりと光るものが!!これは拾うしかない。 σ(゚∀゚ )オレスケは身をかがめた。しかし、どうだ。とっ届かない。手が太すぎて自販機の下の隙間に入らない。これは大変だ。
ピカーーーーーン(σ(゚∀゚ )オレスケの心の中のひらめき)
σ(゚∀゚ )オレスケは何かを探し始めた。そして、五分後・・・
あっ、あった!!σ(゚∀゚ )オレスケの手には一メートルほどの木の棒・・・。 σ(゚∀゚ )オレスケは木の棒を自販機の下の隙間に突っ込んだ。ゴツッ。何かにあたった。 σ(゚∀゚ )オレスケは木の棒を手前に引っ張った。すると・・・
こっ、これはまさしく百円だ!!こうしてσ(゚∀゚ )オレスケの持ち金は二百四十円になった。 あとはコーラを買うだけだ。よし、コーラを買おう!!コーラのボタンを押す。 ガチャリ。コーラが落ちてきた。だいぶ息は上がっているが、家に帰るまで飲むのは我慢することにした。
そして十分後。σ(゚∀゚ )オレスケの手元には臨時収入の九十円。σ(゚∀゚ )オレスケは家にたどり着いた。 そして、部屋に戻り、コーラを一口飲む。うっまーーーーーい。やはり、コーラはうまい。
今日は比較的いい日だったな。ほ収入までww
明日もいいこと、あったらいいな・・・。
第五章 σ(゚∀゚ )オレスケ、コーラを買う 完
8
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:36:39 ID:Cj0ceGmw0
第六章 σ(゚∀゚ )オレスケ、ダイエットをはじめる
聞いて驚け!!俺の今の身長は170cm、体重は150kg。明らかに肥満だ。 だから、俺が嫌われてる理由は肥満のせいかもしれない。 ということで、ダイエットをしようと思う。でも、ダイエットといってもいろんなダイエットがある。 とりあえず、寝る前の腹筋は欠かせないかな。あとは、食事制限・・・。 今は食べ過ぎてる気がする。だいたいご飯三杯、からあげで例えると100個だ。 とりあえず、ご飯を1杯までにしてみよう。からあげも5個までだ。
(1ヶ月後・・・)
σ(゚∀゚ )オレスケ「よーし。やせてるやせてる!!」 体重計にのってみたら体重が140kgに下がっていた。よっしゃー!! 1カ月で10キロか・・・。70kgになるのはあと7ヶ月後か・・・。
(それから7ヶ月後・・・)
σ(゚∀゚ )オレスケショーーーーーーック や、やばい・・・。体重が160kgに増えてる・・・。 1か月前までは順調だったのに、この頃はストレスで食べ過ぎたからだ。 これがリバウンドか・・・。ダイエット失敗・・・。めっちゃショック・・・。
結果、8か月の時を経てσ(゚∀゚ )オレスケの体重は10kg増えた。 はーあ。ついてねぇ。もう大学も行ってないし、退学だろうなぁ・・・。
第六章 σ(゚∀゚ )オレスケ、ダイエットをはじめる 完
※ この物語はフィクションです
9
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:37:23 ID:Cj0ceGmw0
誠に勝手ながらオレスケ物語の連載はこれにて休止となります。
10
:
オレスケ
:2013/06/22(土) 00:46:52 ID:Cj0ceGmw0
ライトとかいるんかい?
11
:
天空
:2013/06/28(金) 20:08:59 ID:trD/lYkE
お、来たか。
12
:
お察しの通り名無しです
:2013/06/28(金) 21:25:38 ID:Rnj8E1GI
>>11
ん?外道紳士?
13
:
天空
:2013/06/29(土) 22:56:45 ID:KvwSyoeI
>>12
そうだよ(便乗)
14
:
お察しの通り名無しです
:2013/06/29(土) 23:15:42 ID:DgiuA/4M
>>13
把握
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板