レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに中秋の名月が来た
-
第81代雑談スレ
-
4年前って言ったらまだ1.28が最新だった頃か?
とりあえず愛護配布の1.50エンジンから使ってみた方がいいんじゃないかな
nextにしろpyにしろ私家エンジンは新規復帰勢ともに現状に慣れてからお薦めしたい
なんにせよコサックちゃんかわいい
-
>>977
プレイする分にはpyの方が便利だから
next専用シナだけnextでいいんじゃないか
-
一々使い分けるの面倒だからnext一本にしてるわ
-
高解像度だとnextというかAskソースエンジンはフォントが荒いんだよな
あれなんとかならんのか
-
next1.60でプレイ不可能シナリオもあるし、不具合を起こすシナリオもあるから
愛護おすすめの本家1.50をメインにして、むしろnext1.60では専用シナリオだけをやる方がいいと思うが…
-
一度nextの便利さを知ると離れられない。
これ一つでほぼ全てのシナリオをカバーできるし。
nextは非公式という状態は解消されることはないのかな。
-
pyがnextシナリオにも対応してくれたらなー
-
Next専用店で技能とか買っちゃうとどうしてもそっちメインになってしまうんだ
演出が面白いものも沢山出てきたしね
Nextシナで手に入れたあれこれも使いたい、物は試しに、の壷スキルみたいな
プレイしやすさではPyに軍配が上がるので現状はもどかしいな
張り紙をエクスプローラのツリーで選べるとか
検索したアイテムだけを出せるとか、一度組んだパーティを入れ替えずに順番だけ変えるとか
Pyは相当便利になっているのだけど、もうメインはNext宿になってしまって
-
あと最初からnextにしてしまうと、他のエンジンも使いたいなーって時に
宿の移動ができませんw
宿の移動一覧
○1.50→next 1.50←→py
×next→1.50、py
また、シナリオも一度nextで開いてセーブすると、以前のエンジンのシナリオもnext専用になってしまうので注意
next専用は他のエンジンで開けない。現在のvip宿企画が1.50専用なのはそのため
-
Nextでプレイ不可能なシナリオって1.5の時点で不具合出てたシナリオが大半だし、Pyでもプレイはできないと思う
それともPyには1.20とかの互換機能ついてるんだっけ?
-
nextの店シナリオはまるで使ってないね
買っても宿を新しいコピーに変えたら泡みたいに消えてしまうから
(買い直せばいいけれど)
バリアントをやるにはpyが便利らしいが、マイパソ(ノート)には荷が重そうなほど
「重い」という話を見る…
-
pyって喪の奴だろ…?
どうもなぁ
-
うん、Nextで手に入ったものは確かに他では使えなくなる
でもいつその時がくるかわからんから、未定のうちは気にしないことにしてる
Nextシナのものを買わないで我慢するっていうストレスのほうが大きい
Next移行前の1.50版宿も残しているからだけどね
-
>>987
互換ついてるよ
重いかどうかは環境によるから分からんけど
>>989
そういうの色々損するだけだから止めようぜ
本当は作者同士で仲直りしてもらってpyでnext対応してもらえるのが一番理想なんだけどな…
-
バックログあるしnext信者なんだけど、pyもUI楽になってるのか・・・自分は今PC逝っててアレだけど試してみよう
-
まあ、あまりエンジンのバージョンの話はしないほうがいいぞ。
ろくな結果にならん。俺は1.20と1.28しか使ってない派だが、1.30以降専用のシナリオがやりたくなるときだってある。
面倒だが割り切るしかないぜ?
-
確かに。戦争屋を態々招くようなことをする必要はないね
-
>>987
1.50どころか1.28時点でも不具合が出てプレイ不可能だった(実質1.20専用)シナリオでもPyなら問題なく遊べたぞ
今はバックログも進化したのが付いてるし、Pyの弱点は「Next専用を遊べない」「マシンスペックが低いと重い」くらいだ
Nextは専用シナリオやる時だけ宿をコピーすることにしてる
-
1.20の互換機能はたしかにpy独自のメリットだな。
まあ大半のシナリオは消えたとはいえ、今でも残っているものもあるから地味に重宝する。
-
エンジンの話してると、この板は規制して来るから注意した方がいいよ
-
とりあえず次スレ立てた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1450579701/
-
>>998
乙梅
-
ume
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板