レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースにクリスマスが来た
-
第56代雑談スレ
-
>>本スレ8
そりゃぁまぁ、ずっと居付いてる冒険者が居るような宿だ。
美味いんだろうなぁwwww
-
>>本スレ
NetHackだったら亜人類はガンガン食ってたなぁ。懐かしい。
むしろ食わなきゃやってけない。あ、でもコボルドは毒もってるから毒耐性無い内は気をつけないといかにあ。
何か亜人愛護団体的な組織って言うか、
トップにそれぞれの亜人の代表者集団が集まる会議みたいなのがあって。
そこから派遣された亜人の軍勢や雇われの人間のゴロツキで。
亜人を攻撃する冒険者どもを組織的に攻撃する秘密結社とか妄想した。
-
どんなに食い詰めてもダンマスでスクリーマーやワーム食ってたくらいだよ…
-
新スレ乙
そして規制だー
-
唐突ですが前から突っ込まれていた部分を微修正してついでに技能を増やしました。
久しぶりににシナリオ弄ったよ。
『鋼鉄の涜神者』
http://u9.getuploader.com/zikkyou/download/1907/%E9%8B%BC%E9%89%84%E3%81%AE%E6%B6%9C%E7%A5%9E%E8%80%85.zip
-
>>本スレ79
もうwikipedia辺りから伝説の生物一覧でも漁ってきて、
適当に強そうなの探してきてこ、10レベルぐらい行くんじゃね?
ってのを選べばいいんじゃね?
しかしま、例えば人によってはコカトリスは雑魚かもしれないけど。
俺にとってはコカトリスは恐怖の存在なので。NetHack的にwwww
>>本スレ86
フェアリーはむしろ妖精族とか別のカテゴライズされるんじゃね。
自然とかの結びつき(精霊との結びつき)が強い種族は妖精とかどうだろう。
と勝手な提案を空気を読まず。
嗚呼、また荒らし扱いされそうな気がする。
-
>>本スレ92
ま、それができれば本当はいいんだよなぁ。
実際、異種族と言っても種族内で亜種や氏族とかも色々あるだろうし。
まぁ、聖北教会絡みは本当にAskで広域的信仰と扱ってる分、逆に扱いにくくて困る。
キリスト教臭さがファンタジー臭くできなくしてて、どうも俺的に嫌な感じで。
-
洋モノは多神教だったりする。現実で一神教なのに。
カント寺院も万神殿なんだって。
-
本スレ>>42を読んでSIREN思い出した
-
すまん、俺が全面的に悪かった。
もう二度とここにはこない。
-
本スレ>>100
F9で戻ってもセーブしなければ大丈夫
-
俺も一神教の考え方は好かんので
聖北僧侶作るより精霊使い作っちゃうから回復が大変になるタイプ
-
色々言いくるめてパンを石に変えなかったり
一人だけ「俺は悪くねぇ」精神で娼婦に石を投げたりするあの人が嫌いです。
年に4か月も嫁さん不在でワンコと過ごし
「嫁さん返してくれ」と訴える吟遊詩人の演奏に感激しちゃう冥王様大好きです。
ゼウスちんこもげろ
-
石を投げているのはキリストひとりになったってのはネタだぞ
-
>>15
mjd!?
本スレ>>101
パパスの息子のことかーーーー!!?
そういやスラリンとはラスボスまで一緒だったなぁ
-
>>13
っ「風繰り嶺」
あと魔法使いでも使える知性適正の治癒スキルも使えば良いじゃないかぁ
-
一神教なのに「天国は妖精ハーレム」などと勧誘する宗教もあることだし…
>>13
ど、ドルイドがもうちっとポピュラーだったらよかったかもねえ
などとウルティマ(3とか4)の知識で言ってみる。
-
>>17
「世捨ての集落」とか「光の小鳥」とか「奇跡堂」に低レベル回復精霊術あるので無問題
回復は案外どうにかなるけど「聖北信者を選んでください」で賢者の選択を迫られる
-
本スレ>>107
『魔女狩り』って民衆が世間に対する不満をぶつけた大規模な集団ヒステリーて考えもあるけど
なんか2chの祭りに似てるなぁとも思った
そうか、CWには良くも悪くもイッちゃってる聖職者が多いから(ry
-
>>19
今レベル12を目指してるパーティも、クドラ教徒しかいないから困るなw
しかも厚い信仰はその1人だけ。
ブルーラインズやったら聖北僧侶であるかのようにいわれてしまったでござる。
-
聖北もクドラも構わず食っちまう宗教マニアな冒険者がいてもいいと思うの
と思ってあらゆる宗教クーポンくっつけてカオスなキャラを作ったこともありました
-
あっちの101であります
>>16
伝説の勇者のパパでござるーーーー!!
-
本当に信仰関連の知識とか無いのに書き込んで申し訳ございませんでした
死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます
死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます
死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで
死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで神に謝ります死んで
-
本スレ>>109
その口調はおそらく、薔薇園のウサギさんと予想してみる
ちくしょおおおおおお!!規制さえされてなければあああああああああああああ!!orz
-
本スレ>>108
分かるわ、あそこ居心地いいから俺もやっちゃいそう
-
>>19
ああ…そういうときは本当に困るですよねぇ……
-
あっちの109であります
>>25
…のような気はするんだよね。
まあ、どっちでもいいか。かわいいから。
-
本スレ>>110
若干違うだろうけど、エルム司祭の護衛のあの村とかDQ7のあの村に近いイメージを持ってる
-
申し訳ございません
-
>>6
うお、見逃してた。更新乙!
いつもお菓子の買い出しに重宝してます
-
ここはアカデミックな場所なんだ
だから俺のようなクズはいてはなrなあいんだ
だから死ぬべきなんだ
せかdから
そおれ
はしぬbrきだ
俺はしdぬべきだ
-
お菓子といえば「携帯食料を持って行こう!」とかお手頃でよく行ってるな
-
お菓子魔術という電波を受信した
-
お菓子武具というデジャヴが…
-
ミーシャといえばレクター博士の妹を思い出す
-
トリックオアt・・・はもう終わったか
>>34
コブリンとかコボルトとかAsk系妖魔に反応して
相手を対象消去→ケーキが一個手に入るみたいな凶悪魔法想像した
-
魔人ブウじゃないですか
-
食人鬼はそばアレルギーだった!ってことで蕎麦が生き残るに600sp
-
むしろ一番に食われてたー!?
ミ600sp
-
大人を含む6人PTで暗黒屋に行って水晶と大砲をゲットし、
本命PTでグスタに行って上記の大人を売却
本命PTに汚名を付けずにチート武器とお小遣い貰えてウマー
CW初めた頃は新宿作るたびにそんな事をしてたっけなーと
本スレ170を見て思い出したw
-
>>34
生きた饅頭召喚 ひたすらうざい
-
>>本スレ
今の季節だと冬支度の手伝いとかやってそうだと思った>暇な冒険者
薪拾いに行ったり保存食作るぞー屠殺ならまかせろーグシャア的な
-
>>43
俺の大人PCは子供PCに読み書き教えてる
-
ソロプレイやってた時の少人数シナリオリスト見てたら落ちた…
2人限定で恋愛じゃないの、「橋の下」があったんだけどねぇ…
-
落ちたじゃないですか!やだー!
-
あ、ホントだ落ちてる
-
エスメスの火何周かしてるけど
トゥルーエンドに辿りつけないしシーザーしか連れ込めなかったぜ
wikiを見る限りだと6人連れ込めるみたいだけど……
エディタで開いてもよくわからねぇwww
助けてえろいひと
-
>>48
・協会の前の罠は解除しない
・グリフォンに襲われてる盗賊助ける
ここら辺はどう?
-
むしろシーザーだけ連れこめた事が無い
-
>>49
まだグリフォンに出会った事無いな…
盗賊は一回アイテム盗まれた時に見かけたけどアレを捕まえる方法もわからぬ
罠解除しないってのは試してみます
-
「或る魔女の潜窟」ってシナをやってるんだけど
二番目のレベル7の1人用戦闘で全く歯が立たない。
これクリアできた人いるの?
1対1で強くなるのって、どういうスキルを組み合わせたらいいんだろ。
-
確実に回避できる「闇に隠れる」系
魔法をほぼ確実に抵抗するシールドアイテム
自分の防御力を上げる鎧、魔法の鎧エンチャ
常時暴露系、または長時間暴露技能
あと回復アイテム
これらを持ちつつ、確実に命中するスキルで埋めればいいんじゃね。
魔法の矢とか双狼牙とか
-
>>52
うちの宿のぽんこつリーダーは何を装備しても毒で落ちてどうしようもなかったが
脳筋戦士にバトンタッチしたら削られる前にゴリ押しで勝てた
「風たちがもたらすもの」で買った神龍の御力って付帯能力カードの適正があったから毒と傷を癒しつつ
アイテムカードでも同じように毒と傷を癒せるもので相手の召喚切れまで粘ったりと
あんまりスマートな勝ち方ではないかも知れんけどw
-
むむむ。「ぽんこつ」がぱn…に見えてしまったヤバイ
>>52
エディタ生まれの能力合計48キャラに
自作反則不帯能力…
じゃあ、ふざけすぎか。
毒回復付帯能力は「冒険者の宿で」
反則気味付帯能力は「轗軻の人」で手に入れられるので最後の最後にどうぞ
-
冒険者もサムゲタンを食べなければおかしい
-
*
*ヾヽヽ *
(,, ・∀・) 呼んだ?
* ミ_ノ *
″″
-
最近VIP宿に居た美濃牛が気に入って新パーティ組んで遊んでる。
外見が外見だけに色々なシーンで吹くが久々にやった「ジェーンと一緒」で
森に探索に入った時よりによってコイツが「ミノタウロスとか出たりしてな!」とか
とか言い出してクソ吹いたわwww
-
>>52
リューンなら一体一で使えるのは眠りの雲、蜘蛛の糸、封言の法。
ちなみにうちの脳筋リーダーはペテンザムの蛇咬砲で突破したなぁ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板