したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPWirth企画総合スレ

1以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/06/08(金) 09:18:24 ID:YJ3WLIPo
VIPにおけるCardWirth企画の総合スレッドです
現在進行形の企画の続き、新企画立案・進行など、企画の話題はこちらでどうぞ

666以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/01(木) 06:38:51 ID:wDRNtST2
2015年VIP宿企画開始!
と言う事で、たたき台を作ったまでは良かったんだが、宿名がないので考えて貰えると助かります(10/3まで)
宿は黎明のVIP宿みたく通常宿と悪役宿の二本柱、たたき台はロダにうpってあるので参考に
NPCの募集は、10/4より開始するのでロダへの投稿は暫くお待ち下さい

参加方法とテンプレは↓にあるテキストを参照下さい
http://ux.getuploader.com/vwinn/


■今後の方針
NPCのうp報告、宿の更新報告、バグ報告、質問は、このスレで行おうと思います
相談or告知する必要があるものは、雑談スレや本スレでも行います
避難所スレ等に書き込めない人は質問はロダのコメントへ、データはそのままうpってください(定期的に確認します)
NPC募集は、2016/01/03まで行う予定です

■質問と回答
Q.VIP宿の投稿人数って1人何人までが上限なの?
A.10人までおk、エリアは足らなくなったら継ぎ足すので気にせずNPCを作ってください

Q.イベントとか商売とかしたいんだけど?
A.投稿NPC1人につき、スキル、アイテム、召喚獣がそれぞれ10個、キャスト10人、戦闘10個、パッケージ50個、専用エリア1つまで可
 但しエディタ等が使える人のみ対象、ロダに雛形があるのでこのスレでNoの予約報告をしてください
 また、エリアを使わない場合で上記項目が3個以内だったら、雛形を使わなくても大丈夫です
 著作権情報はNPCのキャラ紹介テンプレに記載よろしく

■イベント用雛形予約状況
 No.01(空)、No.02(空)、No.03(空)、No.04(空)、No.05(空)、
 No.06(空)、No.07(空)、No.08(空)、No.09(空)、No.10(空)

■その他、急募
これを読んでいるそこのあなた!VIP森のまとめ人になってみないか?今なら手伝えるぜ!

667以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/01(木) 08:45:00 ID:7g10NuCY
イベントって、特定のPCが、特定のNPCに話しかけると特定の反応を返してくれるとか、そんなやつ?
クリックイペントで「フラグ分岐」を選んで、「誰か一人がクーポン_○○○」を持っている」と特定の会話が発生するイベントは、
「深緑都市ロスウェル」の盗賊ギルドを訪問した際、アッシュがいると発生するけど、そんな感じでテキストを用意した上で雛形を予約すればいいの?

668以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/01(木) 11:18:56 ID:2Ig9ARBw
VIP森やりたいけど、情けない話うpろだを借りたことがなくてよく分からない
エディタで組み込む作業ならやれそうなんだが…

669以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/01(木) 20:18:35 ID:wDRNtST2
>>667
イベントの規模というか使われているコンテントによります
ここで雛形が必要となるイベントと言うのはエリアが1つ必要または、バトル、パッケージのいずれかが4個以上、
カードウィンドウのキャスト、スキル、アイテム、召喚獣のいずれかを4個以上使うイベントの事です
フラグ分岐やクーポン分岐によるイベントの場合は、上記を併用しない限り必要ないです

画像による説明
http://download1.getuploader.com/g/3|JIKYOU/1816/a03.png


>>668
おお、ありがたい!組み込み作業、是非宜しくお願いします!
作業の流れですが、たたき台がない為、それが出来てからの組み込みとなります
で、勢いに任せてVIP森専用のうpロダを借りて来た!PASSはみんなの大好きなあのゲームの略称です
ロダの説明文はVIP宿と一緒にしたので>>668氏、修正/削除したい文等があるようでしたら教えてください

VIP森用うpロダ(参加方法とテンプレは既にうpってあります)
http://ux.getuploader.com/vwforest/
たたき台がないので手持ち無沙汰が予想されて恐縮ですが、NPCの募集はVIP宿と同じ10/4より開始でいいですかね?>>668

■急募
VIP森開催にあたり、たたき台を作ってくれる人募集中!(10/10までに現れない場合は俺が作ります)
VIP森名も募集中です(10/3まで)

670VIP森2のまとめ人(>>668) ◆xCbnIYJYzA:2015/10/01(木) 21:24:06 ID:2Ig9ARBw
うpろだの手配ありがとうございます!
たたき台って要するに、投下されたNPCを即組み込める状態の森を作っておけばいいんですよね
それなら何とかやってみます、センスはないですが…
募集開始は10/4でおkです

671VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/01(木) 21:26:07 ID:2Ig9ARBw
名前まちがえた!
おこがましいので組込人って事にしておいてくだしあw

672以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/01(木) 21:54:55 ID:wDRNtST2
>>670-671
組込人さん、たたき台の方も名乗りを上げてくれてありがとうございます!非常に助かります!
はい、そうです
投下されたNPCを即組み込める状態の森のことです>たたき台

それはさておき、既にうpってある_企画参加方法.txtと_キャラ紹介テンプレ.txtですが、
修正/削除する必要があるようでしたら、お好きなようにしてくれてかまいません
では、10/4の参加者募集の告知誘導は俺やりますので、よしなに宜しくお願いします

673以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/02(金) 03:00:48 ID:N5lKxXus
>>669
テンプレ乙です。さっそく自分の森から妖魔を準備しないと

ちなみに、能力値で悪鬼族は勇猛+0の好戦+1に変更されてるはずです

674VIP森2の組込人(>>668) ◆xCbnIYJYzA:2015/10/02(金) 11:39:00 ID:R.pzg5kQ
>>673
ありがとうございます
_企画参加方法.txtを訂正してみました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/3/_%E4%BC%81%E7%94%BB%E5%8F%82%E5%8A%A0%E6%96%B9%E6%B3%95.txt
後でうpするたたき台の方に入れておきます

675以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/02(金) 12:08:39 ID:R.pzg5kQ
>>672
_企画参加方法.txtの方だけ、情報を訂正した修正版をうpしておきました
あとは特に変えなくていいかなと…
では企画が無事終わるまで、よろしくお願いします!

676VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/02(金) 15:09:31 ID:R.pzg5kQ
_企画参加方法のテキストに、注意点を追記してうpし直しました
なお、今夜うpする予定のたたき台の方に修正版のテキストも同梱します
ちなみに「妖魔バリアントはキーコードや属性が一部異なるので注意」という内容です

677以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/02(金) 17:45:23 ID:Fmax5mvI
今、特定のPCが特定のNPCに話しかけた場合のテキストを打っているけど、
他人のNPCに絡みたい場合は、ここで了承を取った上で、そのNPCに対する反応入りテキストファイル込みのデータをうpすればいいわけ?

678以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/02(金) 19:36:00 ID:8QjviQOk
>>673
ご指摘、ありがとうございます!

>>674-676
訂正版をうpってくださり、ありがとうございます!
それと申し訳ない、VIP森>_企画参加方法.txt>【注意点】のクーポン関係の説明に致命的な嘘があったので>>676に上書き訂正版をうpしました
http://ux.getuploader.com/vwforest/download/5/_%E4%BC%81%E7%94%BB%E5%8F%82%E5%8A%A0%E6%96%B9%E6%B3%95.txt

VIP宿>イベント用雛形1.zipのテキストに以下の注意点を追加しました
・割り振られた.wid番号内でイベントシナリオを作成してください
・他の人と番号がかぶらないようにご注意ください
・画像や音楽など素材を使用した場合は、_キャラ紹介テンプレ.txtに著作権情報を記載してください
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/6/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E7%94%A8%E9%9B%9B%E5%BD%A21.zip

>>677
そのシナリオのreadmeにクロスオーバーOKとあるなら大丈夫です
無い場合でも、VIPシナだったらクロスオーバーの範囲内なら多分問題ないかと
しかし、完璧な了承を取りたいのなら、VIPシナリオ作者連絡用スレで作者さんに確認を取った方が確実ですね

もしかして、クーポン分岐とかメッセージ等をキャラ紹介テンプレに記入しているのでしょうか?
テンプレに記入するのが面倒でしたら、シナリオのように.widでデータ化してもおkですよ
データ化…シナリオ化されているのなら、NPCに対する反応をキャラ紹介テンプレに記入する必要はありません

679VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/02(金) 19:41:55 ID:R.pzg5kQ
一応、たたき台が出来ました
>>678のテキストも同梱しています
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/6/%EF%BC%88%E4%BB%AE%EF%BC%89%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

こんな感じでよろしいのでしょうか…

680以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/02(金) 20:47:15 ID:8QjviQOk
>>679
VIP森のたたき台来た!こんな感じで頗る良いと思います!
ここに妖魔達が来るかと思うと今からとても待ち遠しいです

些細なことですが、_readme.txtや張り紙の「2段」がデフォルトでしたら
エリア9のメッセージが「2弾」になっているので揃えた方が良いかもしれないです
あと、テキストの同梱ありがとう御座いました

681VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/02(金) 21:13:40 ID:R.pzg5kQ
>>680
ありがとうございます
これで進めていきたいと思います

>段
ぎゃあミス
この場合「第2弾」が正しそうなので、本格的に更新する時に合わせて直します
ご指摘ありがとうございました

682VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/03(土) 20:32:51 ID:Ik0HW.V2
森名の候補が他に出なければ、月関連にしてはという意見を参考にしようかね

683以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/03(土) 20:49:35 ID:p/akIydo
>>682
はい、それが良いかと思います
山関連や渓谷関連の名前も良さげかな?と思ったんですが、固有名詞に近いので断念しました
名付けるのって難しい罠だった…!

宿名の方はこのまま投票で決めようと思います

684VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/03(土) 22:12:25 ID:Ik0HW.V2
ヤバイ、猛烈に眠いw寝てしまった時の為に書いておこう
候補として「満月のVIP森」を考えています
この場合、うpしていただくNPCに持たせる判別用クーポンは
_満月森:NPC名
で、いいんですよね

>>683
宿名ですらあまり意見が出ない状態だから、森の名前は出ないですね…

685以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/03(土) 22:47:39 ID:p/akIydo
>>684
お疲れ様です、あまり無理はせずに果報は寝て待つのも手です
候補名の件、了解しました!
はい、NPC判別用クーポンは「_満月森:NPC名」になります

ホント、森名出ませんね…もっと気楽に出してもいいのよ!と言うことでちょっと探してみました
月の満ち欠け縛りの方がイメージぴったりですが、あえて…!

青碧、蒲葡、紅樺、濃藍、鉄紺、璃寛、深縹、紫黒、黒檀(和色名縛り)

686以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 00:00:58 ID:6IJ.NpwA
本日よりVIP宿とVIP森のNPC募集を開始します!
うpる時のPASSはみんなの大好きなあのゲームの略称です
企画参加方法とキャラ紹介テンプレは、宿と森に同梱されていますので、そちらをご確認ください

星霜のVIP宿のうpろだ
http://ux.getuploader.com/vwinn/

満月のVIP森のうpろだ
http://ux.getuploader.com/vwforest/

687以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 00:42:24 ID:f.9H/dKw
悪役ひとりうpった…のはいいけど本スレに誤爆してしまった
暁闇亭の酒場2あたりに配置希望です
ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/9/%E3%82%B2%E3%83%89.zip

688以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 00:47:16 ID:6IJ.NpwA
>>687
おお、めっさ早い!早速の投稿ありがとう御座います
了解しました!

689以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 01:26:27 ID:6IJ.NpwA
星霜のVIP宿>ゲドを追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/11/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

690以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 02:16:15 ID:5aGr5My2
妖魔リジャド
満月のVIP森/小川エリア希望
http://ux.getuploader.com/vwforest/download/9/lijad.zip

691VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/04(日) 05:04:27 ID:f.9H/dKw
>>690
ありがとうございます!

満月のVIP森にリジャドを追加しました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/10/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip
それとダルダ関連のゴシップ名を直すのを忘れてたので修正しました

692以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 07:35:40 ID:YVC5UpiA
キャラが三人できたやで

ソフィア
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/13/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2.zip

フィオ
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/14/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AA.zip

シャロー
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/15/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%BC.zip

693以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 08:40:06 ID:To2ctoZI
初めての事にどきどきしながらうp報告
一応星霜亭を希望してます
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/16/Wilhelm.zip

694以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 15:35:03 ID:6IJ.NpwA
星霜のVIP宿>シャロー、ソフィア、フィオ、ヴィルヘルムを追加しますた
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/18/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip
■ステラはデータバージョン相違の為、組み込めませんでした
再度Ver1.50対応データでの提出を宜しくお願いします、ご協力宜しくお願いします

■_企画参加方法.txtを以下に修正しました
【NPCを提供して下さる方へ】
・NPCの作成は、Ver1.50対応データでの提出を宜しくお願いします
 Next1.60ではデータバージョン相違の為、データが読み込めませんのでご協力宜しくお願いします

・NPCを提供して頂く際に
 ・エディタ慣れしている方
  NPCデータ(Mate*.wid)とキャラ紹介テンプレ(NPC名.txt)
  メニューイベント等/宿で喋らせるセリフ(Area*.wid)

695以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 17:11:35 ID:YVC5UpiA
【悲報】 修正願い

・ソフィアの挨拶時のセリフ(フェイがPTにいない状態)
誤:「やはり緑茶は東方から直接取り寄せた物に限るわね。
   うん?何かこの私に何か用かしら?」

正:「やはり緑茶は東方から直接取り寄せた物に限るわね。
   うん?この私に何か用かしら?」

・フィオの「説明文を読む」(ドロシーがPTにいない状態)

 「リューンの没落貴族の娘。幼くして養子に出された後、
  魔術や法術に興味を持ち、猛勉強の甲斐もあってか、
  魔術師学連を超飛び級で卒業した天才。

  魔術、法術に関しての知識及び技量は大人ですら舌を巻くほどだが、
  その他に関しては一般人の少女とさほど変わらない。
  大人びており、世の中を達観している部分がある。」

こちらへの差し替えをお願いします

696以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 17:41:39 ID:YVC5UpiA
後、こちらの修正もお願いします

・ソフィアの挨拶時のセリフ(フェイがPTにいる状態)
誤:「やはり緑茶は東方から直接取り寄せた物に限るわね。
   うん?何かこの私に何か用かしら?」

正:「やはり緑茶は東方から直接取り寄せた物に限るわね。
   うん?この私に何か用かしら?」

697以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 17:53:11 ID:f.9H/dKw
星霜亭の裏庭に配置希望します
クリスティナ
ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/21/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8A.zip

698以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 18:57:39 ID:6IJ.NpwA
星霜のVIP宿>ソフィア、フィオ修正、ステラ、クリスティナ追加
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/23/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

>>695-696
把握!修正しました
あとドロシーがPTにいる時、「説明文を読む」の文章が誤の文章になっているので修正しました
不味いようでしたら、お知らせください

ステラのキャスト解説とtxtのキャスト解説の説明文が食い違う為、以下のように処理しました
処理が不要でしたら元に戻しますので、お知らせください

        策士型

秀麗     田舎育ち   冷静沈着
無欲     神経質    勤勉
内気     地味     謙虚
繊細

かつてはライル=オーソンという名の男性
であったが、同郷の薬師であり、片思い相
手であったステラ=エメリーを喪ったショ
ックから彼女を求め続けた結果自らが『ス
テラ=エメリー』となった。

699以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 19:09:50 ID:WYM3jKaI
>>698
問題ないです、お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

700以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 19:29:23 ID:YVC5UpiA
ドロシーがいる状態でのフィオの「キャラクターの説明文」は
↓にして欲しかったやで あくまでもドロシーの視点から観たという感想で

  フィオ=キャップス、12歳、女。
  
  魔術師学連を異例の飛び級で卒業した「神童」とも評される少女。
  魔法に関する知識の飲み込みの速さは常人の10倍以上である。
  賢者の塔でこれ以上学ぶ事は無いといえば無いのだが、
  冒険に連れて行っても良いものかどうか・・・

-----------------------------------------------------------
後、ステラの作者さんへ
「Bカップ」ではなく、「カップサイズ_B」「貧乳」と付けた方が他シナでの反応が
(ちょっとやけど)貰いやすいと思うで

クリスティナの作者さんへ
お人好しの貴族つながりという事で、メリッサ(待宵のVIP宿)との絡みネタを思いついたんだが、
クリスティアのセリフはこっちで入れていいの?

701以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 19:42:53 ID:6IJ.NpwA
星霜のVIP宿(>>700の修正)
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/24/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

>>700
了解、>>700の文章に直しました
勝手して悪かった!

>>699
確認ありがとう御座います
修正する箇所がありましたら、気になさらず仰ってください
どんとこい!

702以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 19:53:13 ID:3dvYaLUM
試しに一人上げてみた
星霜亭の酒場辺りを希望、初めてなのでどこかミスが有ったら遠慮無く教えてくださいです
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/25/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BC.zip

703以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 20:18:25 ID:YVC5UpiA
リーゼの中身を見たんやけど、年代が「老人」になってたで・・・
ワイの見間違いやったらスマンな

この方もメリッサとの絡みネタがいけるかな

704以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 20:20:32 ID:f.9H/dKw
>>700
クリスティナの台詞、そちらで追加してもらっても構いませんよ
テキストファイルに追記するとかして下さい(作った人の所にそちら様の名前を加えて構いません)

田舎貴族って事を馬鹿にされて怒っても結構(名誉こそ命なので)、
甘党に絡めても結構、夢:地位と名誉に絡めても結構
もちろんそれ以外でも結構
お祭りだし楽しくやろう

705以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 20:33:21 ID:3dvYaLUM
>>703
あれ・・・(急いで確認する)・・・設定間違いぃ!?
すいません若者が正しいですorz

そしてメリッサ嬢とクロスオーバー・・・!
ええ、大歓迎ですとも、すっごいアホの子ですが宜しくしてやってくださいな!
セリフもそちらに任せます、こちらでは上手いセリフを書けそうにないのですorz

706以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 20:42:51 ID:3dvYaLUM
連レスすいませんorz
修正版上げたのは良いのですが、
修正前のファイルに編集パス掛け忘れて削除出来ないと言う自体にo.....rz
手間かけさせてすいませんが、ろだの管理人さん、修正前verの削除をお願いします・・・

707以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 20:57:18 ID:WYM3jKaI
経歴を一部表記にする

>>700氏の指摘通りBカップからカップサイズ_Bに変更

キャスト解説の食い違いを修正(したはず)

ステラ
ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/27/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9.zip

708以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 21:34:55 ID:f.9H/dKw
満月のVIP森、グラスリーフを追加しました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/13/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

709以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/04(日) 22:26:00 ID:6IJ.NpwA
星霜のVIP宿>ステラ修正、リーゼ追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/29/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip
大らかにまったり楽しく行こうぜ!

>>706
把握

710以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 05:19:12 ID:7lcejLmM
忍者を一人上げてみた。

ふとVIP宿メンバーだけでPT作ろうと思い立つ

適当にメンバー集める

なかなか盗賊枠が決まらない

だったら作ればいいじゃない!

出来た! ←イマココ

http://ux.getuploader.com/vwinn/download/30/%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AA.zip

711以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 12:26:35 ID:7lcejLmM
早速ですが所持スキルの修正をー。
流石に鑑定、解錠が無いのは駄目だと思ったのですorz

http://ux.getuploader.com/vwinn/download/31/%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AA.zip

712以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 17:37:18 ID:kGeqOx3k
>>710-711
バンダナ@待宵宿「俺には興味がないのかい?」
カグラ@待宵宿「同じ忍者として聞き捨てならないわね」

713以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 17:52:59 ID:F6x0c2NA
暁闇亭の酒場1希望です

マムシ
ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/32/%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%82%B7.zip

714以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 18:02:45 ID:7lcejLmM
>>712
(エディタ参照中・・・)
えーと、バンダナさんが器用+慎重9の器用+狡猾12、
カグラさんが器用+慎重10の器用+狡猾11で、両名とも行動速度(敏捷+大胆)は9か・・・

・・・うん、悪くはないんですよ、悪くないけどここ一番での鑑定解錠ミスが嫌と言う心配性な者で!

715以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 20:41:31 ID:yeqZEe1Y
星霜のVIP宿>投稿感謝!カタリ、マムシを追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/35/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

716以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 21:14:59 ID:kGeqOx3k
クリスティナに、特定PCがいた場合の会話テキストを追加しますた
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/36/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8A%E7%B5%A1%E3%81%BF.zip

717以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 21:54:05 ID:5Xyx.nUg
無機物枠はまだ埋まってなかった筈……! 星霜亭を希望します
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/37/Saw.zip

718以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 22:01:38 ID:F6x0c2NA
満月のVIP森にガッシュを追加しました。ありがとうございます!
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/16/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

719VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/05(月) 22:07:15 ID:F6x0c2NA
あ、ミスを思い出したので一度VIP森を下げます
ゴシップの設定を忘れていました

720VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/05(月) 22:18:45 ID:F6x0c2NA
改めまして
満月のVIP森、ガッシュ追加版です。失礼しました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/17/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

721以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 22:59:07 ID:OjO1nppA
初参加で見落としが無いか不安なので指摘していただけるとありがたいです。
暁闇亭の玄関希望です。

http://ux.getuploader.com/vwinn/download/39/%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%B3.zip

722以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/05(月) 23:47:33 ID:yeqZEe1Y
星霜のVIP宿>クリスティナ絡み(メリッサ)、ノコギリ、アロリンを追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/41/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip
VIP宿らしくなってきた…!

723以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 00:11:40 ID:8tZbqcwg
>>721
確認したところバグはありませんでした
何かつけ足したいものとかありましたら、うpって大丈夫なので気楽に行きましょう

724以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 00:34:43 ID:cVgw7NqU
カタリのBMP画像、白の部分が黒に置き換わっているような?(キャスト格納画像は正常)
もしよろしければチェックのほどお願いします。

725以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 01:02:37 ID:mXW8KdmU
>>724
カタリの人ですが、
これは恐らくgifの変換ミスかと。

すいません、利用規約見たけど「二次配布は基本的に不可、ただしインポートならOK」的な事が書いてあって、
画像その物を同梱して良いのか分からないものでURLだけ載せたのですがこうなるとは・・・orz

726以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 20:16:50 ID:8tZbqcwg
星霜のVIP宿>カタリの画像を修正しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/42/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

>>724
ご指摘ありがとう御座います!

>>725
gifだとシナリオ内で使えないのでbmp変換したのですが、ああなっていたとは…確認を怠って申し訳ない
pngで変換したら直ったのでもう大丈夫です


■それと連絡
星霜のVIP宿のまとめ人は10/7〜9までの間、ネットの繋がらない環境になります
10/10になるまで一切の対応が出来なくなりますのでご了承ください

727以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 20:57:58 ID:YmS.ec5w
画像差し替えました

間違ってロックかけてたやつ上げてるし……
何やってだ

ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/44/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9.zip

728以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/06(火) 21:10:58 ID:ohElX276
リーゼへの追加テキストをうp
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/45/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BC%E7%B5%A1%E3%81%BF.txt.zip

729VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/06(火) 21:12:41 ID:Dqc0y82U
満月のVIP森
修正願いのあった、ガッシュの解説文およびテキストの文章を修正しました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/19/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

むむむ、そろそろ作った妖魔を投入したくなってきて困る

730以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/07(水) 00:56:52 ID:ryqLircY
VIP森もAsk改変系枠キャラ作ったよー。
広場を希望しますー。

http://ux.getuploader.com/vwforest/download/20/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AF.zip

>>729
にぎやかなほうがいいので、いれましょうず!!

731VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/07(水) 17:55:22 ID:YrpZzUgs
>>730
投稿ありがとうございます
質問があるのですがよろしいでしょうか?

アイクの能力値がPCとしては低いと思うのですが、このままでよろしいですか?
PC並(身体能力の合計36前後)にしなければいけないという事ではありませんが、
一応気になったもので

732以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/07(水) 19:33:29 ID:ryqLircY
>>731
迷ったのですが、やっぱり36に近くしたほうがいいでしょうか?
あまり高くしないようにしてみたんですが。

733VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/07(水) 20:04:31 ID:YrpZzUgs
>>732
企画参加方法のテキストファイルには
>能力値は合計値36前後、最高値12最低値1を目安に
>通常PCと同レベルを目指して下さい
とあるので、できれば合計値を36前後にした方がいいと思います
特別、能力が低い個体とかそういう設定でもなさそうですし

734以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/07(水) 20:21:53 ID:ryqLircY
>>733
了解しました。能力値を調整しなおします〜

735以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/07(水) 21:48:27 ID:ryqLircY
アイクの人です。能力値上方修正しました。

http://ux.getuploader.com/vwforest/download/21/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AF.zip

736以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/08(木) 07:55:31 ID:dMCBpyjs
野郎が足りてない感じなので野郎を作ろうと思い立つ

盗賊が足りないと聞いて一人は盗賊で作ろうと思いつく

まだ作ったことがない無機物にも挑戦しようと思い立つ

なぜかジジイが二人出来上がる。どうしてこうなった/(^o^)\

せっかくなので少しテストプレイして問題なければうpるか…

737VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/08(木) 08:16:38 ID:NeUZHubE
>>735
修正乙ありです
ただ、素早さが上がっているのに、アイクが前と変わらず「素早さは低い」と言うのが気になりました
問題なければこのまま組み込みますが…
修正忘れなら、修正内容をここに書き込んでくださるか、テキストファイルでろだに上げてもらえれば修正します

>>736
なぜかジジイwどんなジジイか楽しみ
そういやババアがいないな

738以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/08(木) 10:44:28 ID:fat1lrbM
>>735
しまった、すっかり見逃してました。たぶん今度こそ大丈夫なはず。
たびたび申し訳ないです・・・。

http://ux.getuploader.com/vwforest/download/22/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AF.zip

739VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/08(木) 20:32:10 ID:NeUZHubE
アイクを追加しました(鑑定した時の能力値表記などにミスがあったので修正しました)
小屋内エリアを追加しました(鍵がかけてありますが、中にもNPCを配置可能ですw
あと我慢できなくなったので自作キャラを一名追加しました
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/23/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

740以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/08(木) 21:46:18 ID:fat1lrbM
お疲れ様です!お世話おかけしてしまい、申し訳ない限りです。
そしてライムちゃん、こういうキャラありそうでいなかったような?

741以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/08(木) 22:35:57 ID:NeUZHubE
>>740
お気になさらずー
よろしかったらまたキャラを作成して下さい

スライムなのに男とか女とかあるのかなとも思ったが、
女の子がリジャド1匹だったのでさみしくてやった
反省はしていない>ライム

742以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 17:06:50 ID:8SyRPxyY
まだ誰もいない岩山にキャラ作ってみました。
そういやコボルト以外の獣型とか鳥人とかは、他種族になるんでしょうかね?

ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/24/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%A6.zip

743以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 20:11:43 ID:7LywiyF6
いくらかバグ取りが済んだと思うのでGGY二名を投下しました。
不備などあったら訂正シマス

ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/48/%E3%83%90%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%80%81%E7%B5%8C%E7%AE%B1.zip

744VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/09(金) 20:11:59 ID:EebnbDEA
コボルトでなくとも獣人系は人獣族になるそうです(妖魔バリの付属テキスト参照
ただ、鳥人はわからないですね
人獣族と言い張れば、それで通せそうな気もしますが…(見た目的に
とりあえずこのまま追加しますが、あとで変更したければいつでも言って下さい

満月のVIP森
クロウ・ホロウ追加しました(あと先日追加したもみじの効果を修正)
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/25/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

745以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 20:26:26 ID:c4g0uyGI
妖魔バリアントって人間側でない限り、通貨の無い物々交換オンリーじゃなかったっけ?

746以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 20:40:52 ID:8SyRPxyY
>>745
妖魔側でも物々交換に使うことはあるし、
人間と取引している妖魔もいるので話にだしただけですが、問題あるようでしたら消していただいても。

747以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 20:41:21 ID:EebnbDEA
>>745
カラスが金(光りモノ)を持ってるのは何もおかしくないと普通に受け入れていた…
確かに妖魔バリアントの妖魔側に通貨はないですな、痛恨の見落としorz

>>742
そういうわけなので、修正をお願い致します
バードマン社会には(光モノが好きなので)金がある等の設定でも構いませんが、
いわゆる普通の妖魔社会には通貨がありませんので、
その辺の矛盾が生じないように…たぶん微修正で平気だと思いますので

748以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/09(金) 21:21:22 ID:8SyRPxyY
設定補足という形で修正いたしました。どうもすいません・・・。

ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/26/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%A6.zip

749VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/09(金) 21:32:32 ID:EebnbDEA
>>748
修正ありがとうございます
申し訳ありませんが、ちょっと体調が悪いので組み込みは明日になりそうです

750以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 08:28:06 ID:iHnE9qrY
星霜のVIP宿>リーゼ絡み(メリッサ)、ステラ修正、コカの葉、バロン、経箱を追加しました!
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/50/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip
うpロダで削除依頼のあったデータを削除しました>宿、森

>>749
おーのーなんてこったい!無理はなさらずにお大事に!

751以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 08:38:59 ID:2zM46pjA
>>743
どんなGGYかと思ったらなんというGGY!!どっちも素敵。

>>749
ゆっくりお休みくだされ(><

>>750
更新おつかれさまです!
ますますVIP宿らしい顔ぶれですな。

752VIP森2の組込人 ◆xCbnIYJYzA:2015/10/10(土) 08:53:08 ID:BEs/w/qY
満月のVIP森、クロウ・ホロウを修正
一部、誤字と思われる個所を修正しましたが、問題があれば言って下さい
(無骨→武骨 取り頭→鳥頭など)
ttp://ux.getuploader.com/vwforest/download/27/%E6%BA%80%E6%9C%88%E3%81%AEVIP%E6%A3%AE.zip

>750
おかえり、そしてサンクス!
ひと晩寝たらすっかり良くなったぜ!(たぶん

753以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 08:55:48 ID:BEs/w/qY
>>751
ありがとです
良くなったので大丈夫です(油断はいくないですが)

754以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 10:02:55 ID:q6ihxnug
>>750
うp乙です。今更ながら、乱闘禁止といわれている宿で
箱いじめKCを仕込んでしまったのはまずかったですかね?

裏庭は宿の外だから…は無理があるか。問題ならカットしてうpし直します

755以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 10:05:56 ID:2zM46pjA
男が不足している
 ↓
よし!男作ろう!
 ↓
どうしてこうなった。

http://ux.getuploader.com/vwinn/download/51/%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%AA.zip

756以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 10:35:49 ID:q6ihxnug
>>755
どうしてこうなった度で負けた印象だわw
男も不足してるけれど、特に若い男はこれが初めてかな。自分がGGYばかり投げたせいもあるが

757以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 12:09:00 ID:iHnE9qrY
星霜のVIP宿>鬼才現る!ネイリを追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/53/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

おつ&お帰りあり!

>>752
それは良かった!身体が資本、ご自愛重視でまったり行きましょう!

>>754
亭主はああ言ってますが、裏庭は宿の外ですしバレなければOKなので大丈夫です

758以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 12:49:29 ID:BEs/w/qY
おつー

ところでコカの葉なんですけど、所持技能のコカの癒の対象が敵になっていますが、
解説文では味方を治療するとなっています
ネタキャラすぎてどっちが間違ってるのかいまいち分からない所が恐ろしい…

759以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 13:27:58 ID:2zM46pjA
>>758
ああっ、まだ見落としがあったか・・・。
解説文の通りに対象は味方でお願いします。なんで間違ったんだろう。

760以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 13:35:25 ID:BEs/w/qY
悪役ついかー
もう5キャラもやっちゃったのでキャラ投下のペースを落とすぜ!
ttp://ux.getuploader.com/vwinn/download/54/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%A8%E9%98%BF%E4%BF%AE%E7%BE%85%E5%83%8F.zip

761以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 15:13:22 ID:iHnE9qrY
星霜のVIP宿>コカの葉の所持スキル修正、ティア、阿修羅像を追加しました
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/55/%E6%98%9F%E9%9C%9C%E3%81%AEVIP%E5%AE%BF.zip

>>758
おお、気付かなかった…っ!
ご指摘、ありがとうございます!

>>759
了解!修正しました!

>>760
魅力溢れる沢山のNPCを投稿してくださり、ありがとうございます!

762以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 16:43:36 ID:2zM46pjA
森は反対に女性不足だそうで・・・!2人用意してきやした。
何かミスがあれば遠慮なく言ってくださいませ。

http://ux.getuploader.com/vwforest/download/28/%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%83%94%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AA.zip

>>756&757
自分でもどうしてこうなったのか半分わからない。好き勝手にいじりたりおしてくだせぇ!

>>760
まだ期間余裕ありますもんね、といいつつ期待age。

763以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 16:47:30 ID:36ITx3T6
些細なことながら脱字があったため、ノコギリを修正
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/56/Saw.zip

ついでとばかりに星霜亭に1人
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/57/Rosalinde.zip

暁闇亭に2人、追加投下とさせていただきます
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/58/Jeanne.zip
http://ux.getuploader.com/vwinn/download/59/Dice.zip

764以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 18:29:50 ID:RodaoGbM
質問 VIP森に投下するキャラは妖魔バリアント付属の1.28で作らないとダメなの?
それとも1.50の方でいいの?1.28って正直古すぎるから使いにくいんだよね

765以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/10/10(土) 18:54:02 ID:2zM46pjA
>>764
本体が1.28ベースであるから、
1.29以降に導入された要素を使わなければエディタは何でもいいはずだよ。
ビルダーを使っても、〜1.28までの機能のみを使っていればエラーはでないよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板