したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラジオスレ

1ももじ:2012/03/16(金) 22:08:01
ラジオです

27御々上綱切:2012/03/16(金) 23:11:53
リザーバ召喚怖いなあ。リザーバ召喚連続コンボとかも凄かった。

28御々上綱切:2012/03/16(金) 23:14:53
聞けないのは時間的なものです。今は聞けてますよ。おおかみ

29幕嶺メイサ:2012/03/16(金) 23:15:48
早い段階での投了は自重で検討しましたねw

30ももじ:2012/03/16(金) 23:15:53
DP2:1なら○とアが犠牲になれば
生徒会)9+行動不能
番長)8
になるんじゃないかな?

31御々上綱切:2012/03/16(金) 23:16:24
被害をゼロにするには博打でシクレを意味ありげに配置するぐらいしか……

32あっちん:2012/03/16(金) 23:17:36
A2に墓守、E2に玉環配置で、他全力逃げ
A1(又はE1)に初期配置されたキャラは捨てる

これでDPは同点ですね

33御々上綱切:2012/03/16(金) 23:18:04
柳生さんが大目付の権限で無効化フィールドを張ってくれるかも!

34あっちん:2012/03/16(金) 23:21:49
あぁ、そっか・・

35御々上綱切:2012/03/16(金) 23:23:16
こっち先手で北虎B2初期配置だと
ZOC駆使してもA6、A7、B6のキャラは逃げ切れないのが辛い。

36御々上綱切:2012/03/16(金) 23:26:10
リザーバ召喚したキャラに効果2で対象制約つけれたっけなあ。つらい

37ももじ:2012/03/16(金) 23:28:37
今ところ2人を犠牲にしてDP2:1
3人を犠牲にしてDP1:1かの2択でしょうか?

38御々上綱切:2012/03/16(金) 23:29:40
範囲から逃げ切れないのは3人だけど同時に巻き込まれるのは2人。
というのが正確なところかな。
11時半ということですみませんが今日は落ちます。

39夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:29:53
戦力的には
・アラヤの怪物の物量作戦
・龍神ひとみ+むねしげ君+応援ボーナスによる63%周囲3マス遠距離通常攻撃
このふたつが非常に強力なんですが……

40夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:36:34
FSに3振ると発動率36%ですね……泣けます

41九九九九次郎:2012/03/16(金) 23:37:26
こんな時にこそ私の能力でヒューマンエラーを狙ってみては?

42あっちん:2012/03/16(金) 23:41:00
うん、英語しかないと思う

43夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:42:42
生徒会には
スカーレットあJ、ツララ&ユキ、上野ジュリアン
という優れた軍師がいらっしゃいますので……コンボに気付かないことは……ないですよね。

44幕嶺メイサ:2012/03/16(金) 23:42:49
予想当てるのは諸葉芽衣子でしょ。

45夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:44:52
あ、周囲ではなく半径ですね >>39 >龍神ひとみ
失礼しました。

46幕嶺メイサ:2012/03/16(金) 23:45:44
無理じゃないかなw

47夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:50:00
龍神ひとみコンボですが、
こちらが1T後手の場合、
1.ケイティーが玉環に能力発動→自分死亡によりDP差1
2.そのままむねしげ君に応援された龍神ひとみが突っ込む
これでいけないでしょうか?

48ももじ:2012/03/16(金) 23:50:36
1ターン後手or2ターン先手で2体殺されるのは前提で
龍神ひとみをリーダーで制約を解除しつつどうにかするのが勝てる道筋かな?
10−殺されるる2ー生贄3ーひとみ1=4

49夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:54:00
第八次の破壊王で同じ質問が出ていたような気が……どうでしたか……

50夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:55:25
八次のwikiに陣営のURLが無い……??

51幕嶺メイサ:2012/03/16(金) 23:57:34
1T目行動提出
投了します

もはやこれしかないのか

52夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:58:06
ありました。第八次の裁定です。
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39801/1304212199/15-16

53夢結やしろ:2012/03/16(金) 23:59:28
第八次ではDP2倍にならなかったようです。

54ももじ:2012/03/17(土) 00:02:47
今のところ>>47が最善手ではないでしょうか?

55幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 00:09:42
ルールガイドラインみてたらリーダーした時のDPのルール書いてあった
tp://www46.atwiki.jp/dhrule21/pages/29.html

56夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:11:33
内ゲバから思考が始まる辺りは用語集の
『戦場では敵陣営に魂を取られないため、時に味方同士の殺し合いも発生する凄惨なものとなる。』
通り、実に聖杯ハルマゲドンらしい作戦会議ですね。

57幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 00:13:06
そしてこんな文面がありました

リーダー決定
スタメンを決定したら、その中から1人リーダーを選びます。リーダーとなったキャラクターには以下のルールが適用されます
譲渡DP増加:自身が死亡した時に発生するDPが2になります
また、制約で味方を殺害した場合の発生DPも2になります
獲得DP倍加:敵キャラクターを殺害したときに獲得できるDPが2倍になります
味方リーダーが敵リーダーを殺害すると獲得DPは2×2で4となります
DP倍化は通常攻撃や特殊能力で直接殺害した場合に限られます
DP倍化は敵殺害時にのみ適用されます (制約「味方死亡」などで味方を殺害しても相手が得るDPは1です)
ステータスボーナス:ステータスポイントが3ポイント追加され、初期上限(20)を越えない範囲で自由に割り振れます

58夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:16:24
シークレットの思考負担を考えると、
アラヤの召喚対象である男性を全員隠すのも確かに有力ですね。

59幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 00:19:16
7/1に変わったみたいなのです
>>55のリンクみてください

60幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 00:27:16
現実は非情であるぐらいしか思いつかないですね

61夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:30:20
葦原輝光の発動失敗26%-応援ボーナスに賭けるのが最大の勝ち筋という気がしてきました。

62幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 00:32:21
失敗の確率からむこうの応援ボーナス分を引くっていう意味だと思います

63夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:32:54
ああ、紛らわしい書き方ですみません。

発動失敗確率は74%から敵陣営が応援を乗せた分なので、
相手が応援ボーナスを6乗せたら
発動率は74+6=80%なので
発動失敗確率は20%、という意味です。

64ももじ:2012/03/17(土) 00:34:57
16%で絶対に勝てる戦略を考えるべきでは?

65夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:38:03
>>63 補足で書き間違えをしました。申し訳もないです。

×発動失敗確率は74%から敵陣営が応援を乗せた分なので
○発動失敗確率は100−(74%から敵陣営が応援を乗せた分)なので

66ももじ:2012/03/17(土) 00:44:15
リーダーの制約の死亡の場合のはDPどうなりますか?

これで質問OKですかね?

67夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:50:53
幕嶺メイサさんをどちらかの廊下前に配置した場合、
先手にしろ後手にしろ、廊下に移動&能力発動で、
北虎のC3待機を防ぐことと、半分の確率で廊下付近から遠ざけることが出来ないでしょうか。

68夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:52:18
ちょっとだけ敵の射程が短くなる……ような……

69夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:54:24
先手の場合は、相手を牽制するだけ、ですね。

70夢結やしろ:2012/03/17(土) 00:59:30
番長後手の場合は、
北虎をC3に配置出来ない&北虎とメイサさんが同ラインの場合、BorD3にも近寄れなくなります……よね。

71夢結やしろ:2012/03/17(土) 01:01:07
番長先手の場合は……やっぱりちょっと辛いですね。

72ももじ:2012/03/17(土) 01:10:00
今のところアラヤの男3体を残すかマクベの射程を取るかでしょうか?

73ももじ:2012/03/17(土) 01:17:55
まとめ:非常にヤバイ

対処として:メイサをB/Dラインへおき、玉あたりを置く非常に悪い賭け
こちらが後手だった場合は2体死ぬ配置がベストか?

シクレ解除はアラヤの男3体を残すかマクベの射程のどちらか?
ハッタリなのでどちらでも・・・・

74夢結やしろ:2012/03/17(土) 01:20:45
お疲れ様でした。

75幕嶺メイサ:2012/03/17(土) 01:21:55
おつかれさまです

76ももじ:2012/03/17(土) 01:31:54
ぎゃ〜〜〜〜!録音ミスってた><すいません
ま〜たいした話はしてませんが、シクレは柳下以外はどれも同じじゃないでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板