[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
文句
208
:
しあわせ?パパ
:2006/12/23(土) 04:15:51
はじめまして。
>207見たが・・・
結構まえからあるフラッスじゃないでしょうか?
話かわるが、日本で生まれ育ってよかったと思います。
自分片親で、えらく貧乏な幼少期を過ごしましたが、今はちゃんと仕事してそれなりに
しあわせな日々をすごしていると感じています。・・・・長くなりそうだが聞いてね。
先日中国へ出張したのだが、空港からタクシーで仕事先に向かう途中で
4〜5歳の子供をおんぶして、信号待ちしてる車に「お金くれ」みたいな仕草を
していて同じ位の子を持つ親としては辛い気持ちになりました。
その夜、商業街といわれる場所にご飯を食べにいくと、そこでも
2〜3歳の子供を抱いて「子供が死にそうだから、恵んでください。」と言い寄ってくる
女の人がいましたが、同僚が無視して行ってしまったので、
私も素通りしたのですが後ろ髪引かれる思いでした。
自分の子供に、「世界ではこんな酷い状況の場所もあるんだ、パパの所へ
生まれてきたのは、幸せなんだぞ」 な〜んてこと言っても子供にはなん
の事だか分からないと思うので言いませんが、最初に言ったとおり私は
幼少期・小学・中学時代と貧乏生活(親が働かなくて)をしてきました(その後は就職しましたが)
お金は無かったけどそれなりに食べていけ、ボロアパートでも雨風凌げて・・・
今思えばそんな生活でも、中国の最低水準の人よりは、ましだったんだなと。
当時は他の家が羨ましかった、母親がいない事に泣いていた時期もあった、
死んでしまおうと考えたこともあった、でも今まで生きてきて,結婚し・子供
もできて・家も建てて・自分が思い描いていた”しあわせ”な生活を今過ごしてる。
だから、どんな環境で育ったにしても、今が良いなら過去は気にしない。
今が良いと思えないなら、世界を見てみよう(ネットしてるくらいなら
世界中の悲惨な状況はみれるはずだし)
何が言いたいのか良く分からないと思うけど、まぁ日本で生まれ育てた
事は、今のところ幸せなんだ・・・ってこと。
(オチ無しすまん。)
最後に「意味わからん」とか言うなや、
自分でも言いたかった事書いただけだから、結果として文章内容が
おかしくても、それに対して突っ込みはしないでください。
バイバイキ〜ン!(死語ですか)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板