したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

壁紙依頼とか

36obaQ:2005/02/14(月) 22:59:16
え〜。Gスタさんも同じ状況なようなので、比較的うまくいったものを教えちゃいます(コッソーリ

まず、Gスタさんのなんでもない部屋へ侵入し、一番下のZIPファイルを作業しやすいように
デスクトップ辺りへダウンロードします。ファイルをダブルクリッコして解凍すると、二つ
ファイルがあります。ビットマップファイルおぼしきほうをMSペイントで開いてあげると、
青白い3歳の顔のマークが出ます。で、右横の「3歳」と下のG-STYLEのロゴを消します。
消し方は、近くの同じ色のところを小さく切り取って貼り付けるだけです。これで、3歳の
顔だけが残ったと思います。
 さてここから、3歳の顔ぎりぎりに切り取って新しいビットマップに貼り付けます。
新しい画面は小さいほうがいいので、メニューから画面のサイズを小さくしておきましょう
で、切り取った3歳を貼り付けます。
名前を付けて保存から、ファイルの種類を「24ビットビットマップ」にして、適当なファイル
名のあと[.ico]をつけて保存します。
 そこでわかったことは、3歳の最大の特徴でもあるあの「目」が一番ネックになってしまって
いること、アイコンは小さい画像なんで、すっきりした画像でないとわかりずらくなってしまう
みたい。ビットマップ画面でドット修正してみることをお勧めする。私はうまくいかなかったけ
ど(笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板