したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究所

44名無しさん:2012/04/22(日) 21:46:40
>>33 のつづき
ラインの表現でハイライトは抜き気味で…というのはあります
逆に影をつけると、そこの部分が奥まって、立体感を感じられるのでは…
やってみました

|l :|  :|   |:  |: l|
  |l :|  :|   |:  |: l|     前回とおなじく円筒型の表現です
  |l :|  :|   |:  |: l|     やはり人物は円筒描写が基本だと思うのです
  |l :|  :|   |:  |: l|     真ん中が飛び出ているので
  |l :|  :|   |:  |: l|     外側に「:」を付けました
  |l :|  :|   |:  |: l|     ちぐはぐした感じです

|l :|:   :|:    :|:   :|: l|
  |l :|:   :|:    :|:   :|: l|     よっしゃあ!、書き込みが足りんからじゃと、
  |l :|:   :|:    :|:   :|: l|     両側にコロンを入れてみました
  |l :|:   :|:    :|:   :|: l|     カーテン状に見えなくも無いですが
  |l :|:   :|:    :|:   :|: l|     素直に意図通りに見えないです
  |l :|:   :|:    :|:   :|: l|     わたくし南技研がおちいりやすい状態ですw(ちゅど〜ん!)

|l |:  |:   :|  :| l|
  |l |:  |:   :|  :| l|      束の端っこを奥まったように見せる為、
  |l |:  |:   :|  :| l|      内側に付けました
  |l |:  |:   :|  :| l|      立体感が素直に出ました
  |l |:  |:   :|  :| l|      ただ…縦棒の時はいいけれど
  |l |:  |:   :|  :| l|      // 系になると、コロンと隙間が出来るのが泣けますね
  |l |:  |:   :|  :| l|      ,イ' /, で、お茶を濁したこともあるけれど
  |l |:  |:   :|  :| l|           ラインが綺麗に流れず悩ましい

あと縦棒でも 「│(16dot)」 にて、右ずらし1dot技を混ぜていると
                     やっぱり隙間が、んぎゃあ!

…だから、髪のところにコロンを入れるのが苦手なんだい!
                     使い方を誤ると絵柄のクリアーさが無くなるのも難しいし

【強調型】

|    ミ|  | ̄ ̄ ̄ミ|   |  ‐=ミ|
  |    ミ|  | ̄ ̄ ̄ミ|   |  ‐=ミ|    「ミ」の逆方向がほしくなったり…
  |    ミ|  | ̄ ̄ ̄ミ|   |  ‐=ミ|    でも右利きの人が多いせいか、向かって左上ライティング
  |    ミ|  | ̄ ̄ ̄ミ|   |  ‐=ミ|    の絵も多いし結構使えるのかな
  |    ミ|  | ̄ ̄ ̄ミ|   |  ‐=ミ|    でも、やりすぎはくどくなるから程々に

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板