レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレ?】雑談・会議用スレ八番目【大丈夫だ、問題ない】
-
次スレです
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43227/1348804530/
現在のWIKI
ttp://www32.atwiki.jp/narikirisrw/
まだ立ってないようなので立てました
-
>>266
そこは大丈夫(?)、コンビネーションだと削ぐ・叩く・刺す・炙る・切るという料理も真っ青のパターンだからちゃんと切断攻撃なんだぜ
エネルギーを奪ってるのはあくまで始動の段階だけなんだぜ
攻撃中にチャージなんてしてたら、1番のエネルギー元は自分自身の攻撃だし威力が落ちちゃう可能性があるからねなんだぜ
-
>>269
用があるのはユウセイくらいだしね
ダークマン氏に助け舟を出して貰おうぜ
因みにレオンはお尋ね者になるかも知れん
他の意見も聞いてからシナリオをもう少し練ってみる
-
>>268
確かに武装は優れてるんですが、機動兵器の搭載可能容量は少なめ、という設定らしいです
大艦巨砲主義的設計らしいので、どちらかと言うと対艦戦を重視したものなのでしょう
-
>>269
マデリーン、ラウディは軌道に復帰、レミーは監査官としてまた何処かへ。
ヴィルヘルムは元々欧州なんだが……まあ何処でも。
メグ?
……尼子特尉、いりませんかー?
>>271
ダークマンならとりあえず引き受けるよ。
何しろ、アインストみたいな何かに体を乗っ取られた奴を撃って解き放つイベントが予定されているから。
-
別に甲斐級戦闘母艦に拘らなくても、別な設計思想で生まれた尾張級強襲揚陸艦、みたいな新造艦を出すという選択肢も……
いや、運用の名目は立っていない状態ですけども
-
>>273
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ
-
ハーゲンは立場的に恐らく変わらずだろうから特に無いんだぜ
今回の一件で欧州側と極東側の双方の影響力が天秤にかかって、欧州側に傾いたな位しか考えてないんだぜ
>>272
oh...そこらへんを調整して甲斐・改になってもおかしくない感じではあるんだぜ
そもそも兵装の被り結構ひどかったしなんだぜ
-
>>274
あぁ別にこだわってる訳じゃないんだぜ、主人公側の母艦にはならなくても何時か出てくると面白いなー位の考えなんだぜ
そもそも今回の一件で甲斐級はお流れになってしまいそうな匂いがするしなんだぜ・・・
-
あぁ、後レイナを抱きかかえるのはのはヒツギにやらせて欲しいなぁと思ってたりしてたりするんだぜ
-
ライトは今回の敗北の皺寄せが来て初めての挫折&暫く謹慎処分だと思います
ユウセイさんは、これは誰かが拾うノリなんでしょうか?DC、はたまたドローン化?
-
こんばんは
レイナサイドと決別した後の連邦軍キャラの処遇は自分も気になっていました
この戦いが負け戦なのはいいとしても、戦える駒が激減しますからね
だからと言ってみんな仲良くレイナの傘下ってのもしっくり着ませんし
話は変わりますが、PSPでスパロボOEなる作品が作られている・・・らしい
ラインナップ
グレンラガン、ボトムズ、ボトムズペールゼン・ファイルズ、ボトムズレッドショルダー
レイズナー、ライジンオー、ガンバルガー、ゴウザウラー、ダイテイオー
リューナイト、ケロロ軍曹、コードギアス
ゾイド、ゾイドジェネシス、ガンダム、08MS、0080、Z、ZZ、G、W、SEED、OO
ダンバイン、エルガイム、ライガー、チェンジ!ゲッター、真マジンガー衝撃Z、
パトレイバー、パトレイバー劇場版、マクロスF、ゴーショーグン、ダンクーガ、NG騎士ラムネ&40
まだまだ増えるとの事
正直ラインナップが凄すぎてガセなんじゃないかと心配になるレベル
-
>>279
拾ってください
DCとかはともかく、ドローンは勘弁です
-
これは自分が拾いにいきましょうか?
ドロワナも満身創痍ですし、そろそろ撤退を考えなければ
-
>>280
パトレイバー……アイアンリーガーや初音ミク持ってくること考えたらまだましか。いや、好きな作品だけどさぁ。
そして地味に違和感のないケロロ軍曹。
>>281
まぁ、回収されますよね。
竹富大尉たちと一緒に。
-
>>280
そんなに、てんこ盛り作品作るなら
OGの新作作れやwwww
-
これ何がすごいって逆襲のシャアがリストに無いところなんだぜ
-
>>280
端から眺めてる身で意見を言わせていただくと、
レイナサイドは強いリレーションのあるメンバーで固まっているのに対して、
連邦サイドのキャラ達はお互いに何ら特別な感情を持っていないであろう面々なのがちょっと気になります
余計なお世話かもしれませんが、両方の視点で並行して物語が進むのであれば、
レイナファミリーよりむしろ連邦側がやることを決めておかないと、モチベーション的に厳しくなるのではないでしょうか?
-
>>285
ベルトーチカ・チルドレンサプライズ参戦の前フリと思いたい…
-
>>286
wikiと雑談を見る限りでは
明智さんとユウセイさんが若干交流が合って、リリーさんがボッチ最高とか言ってて
あとのメンバーがよくワカンネ状態 そしてゼバスが新参者
うん 特別な感情どころか仲間意識すらも希薄っぽい
これはインターミッション中にキャラを出し合って交流を深めておいたほうがいいのやら?ってかんじ
そして連邦サイド 動けるのってもしかしてゼバスだけ? アルブレードは兎も角ジガンは持ち上げられそうにないwwwww
-
さらっとアイゼルネをお姫様抱っこなんだぜ
-
>>288
あとはアイザックさんですかね
わりと単独行動が好きそうなキャラが残留している気がしますw
もし何も進行のネタが浮かばないようでしたら、自分の登場イベントをこちらの陣営でやらせていただくのもアリかなと思ってます
設定や予定は力業でどうとでもなりますし…
-
アカリはリリーと親交があり、ワンセットで扱われます……内輪の話ですけど
シルヴィエが何も無いというのであれば、エンジェルフェザーも同様かな……?
-
結局甲斐は轟沈ですか
いやぁ味方も母艦も失って、連邦軍伊豆基地は大変だこりゃってか?
おやすみなさい
-
>>286
予定では
尼子特尉の御使いで1話
シグナードとの合流で1話
その次がレイナ土下座で3回使ってやっと合流出来るかと思います。
連邦側は次元刑事と会談。もしくは白薔薇さんとドローンとか。
その間に艦が要るならエンジェル・フェザー隊からバハムート貸すので、一緒に乗ってもらって大丈夫です。
ミカエルが味方で使えるのはこのルートだけ!!なんて
>>291
ライトと同じビカピカの白服着ますか??下は趣味丸出しのミニスカートですが
それと。エンジェルフェザーの副隊長が狂戦士の様なアカリンの強さに惹かれるかもみたいな流れは頭にあります。ただし、グラハムみたいにちょっと変な方向に
-
えーと…俺の行動は無いものとすれば良いのかな?
もう辞めて良いかい?
-
>>294
失礼。私が二人とも呼び寄せたのが裏目に出たんですね。こちらは好意を無下にしない様に二人に引っ張って貰った様にします。
今さっき仕事を終えたのですみませんが、待っててください。
この件ですよね?
あと。その脅し方はズルいし悲しいからやめて欲しいです。辞められたら困るのです
-
ズルイッテイワレテモー
敵しか必要にされてないし良いとこは何もないし
-
はいっ!
レオンがヴィルヘルムに撃たれたのでレイナの手を離し、その先はヒツギが一人で抱いていけばいいと思います。
後、たまたま伊豆基地に搬入にきていたローランド社の輸送機が回収の手伝いを申し出ます。
-
>>296
そんな決してそんなこと無いですよ。
確認怠って撤退しようとしたのも申し訳無かったです。ちょっと焦り過ぎてました
ごめんなさい
-
悪いが俺はこのレスについて謝ったりしないぜ、いや煽ってるとかそう言うんじゃないんだぜ?
これはレオンの人だけに言う話じゃないんだが、全体的に必要そうなレスがくる前に見切り発車気味だと感じるんだぜ
当然俺はこれを悪いと思っている、システム的にも前後の齟齬が生まれやすい訳だしなんだぜ
ちなみにこの特徴が顕著なのはユウセイ君だったりするけどね
-
そうね。
今日も貧乏クジを引いてけって事ですね
ヴィルヘルムもおいしいところが欲しいんだろうしね!
もうヤダ
-
とりあえず大まかに書くと
ヴィルヘルムに腕のどっちか奪われたのでヒツギに任せたよって感じで書けば良いのかね?
-
私は二機に引っ張られて退場にしようかと思ってました。どうでしょう?
-
重ねる形で書いた以上、俺には如何とも言えないんだぜ
-
これはどうしたものか。
腕伸ばして助け返せば大丈夫ですかね?
-
>>304
必要ない
連邦側が追ってくるならそれはそれ
-
>>305
了解です
-
連邦側のイベントが向こう3話分埋まらないようなら、ディーン参入シナリオを助け船に使えないかと考えていたんですが、
よく考えるとあまり自分から喋らないキャラなので、潤滑油の役割を買って出そうなゼバスさんの寿命がマッハになるだけの可能性が高い
なんという泥船
-
とりあえずすみません、生きてます
忙しすぎてどうにもならない感じですが…
-
>>308
お疲れ様です
なるべく早期に激務から解放されることをお祈りしてます
-
>>300
すみません、キャラ視点だとこれくらいしかヴィルヘルムは良いところが無かったようで。
だからこれ以上は仕掛けません。
後は修理装置フル回転?
-
とりあえず勝敗は決しましたし
そろそろインターミッション前の掛け合いが始まる頃ですかね?
-
>>311
ですかね?
演出修理&補給装置で応急手当、ただし機体のみ。
パイロットは……その……
あ、五味中尉がいたか。
-
CV決めて新キャラ投下
レダは諏訪部順一さんの予定です
-
必殺仕事ロボで草が生えると思ったら、こっち向かって全速力で走ってくる汚い忍者のインパクトが凄過ぎてまともにUXをプレイできないんだぜ・・・
-
南
無
阿
弥
陀
仏
-
3DS持ってないから
できないorZ
-
このスレは生命活動を停止……死んだのだ
-
>>317こそが王大人。
-
ディーンが、十六夜(問題児)か
まぁ、どうなんだろ
自分としては声優ネタをしたかった
-
>>319
普段の物静かで淡々とした感じと、戦闘中の意外と温度の高い掛け声を両方想定すると
この人がいいかもな、と思って決めました
-
流れを止めてしまって申し訳ないです。
-
>>320
なるほど、十六夜とかをみると納得です
-
戦場スレの展開を見つつ、
よかったらそろそろ、次のエピソードについて打ち合わせておきませんか?
-
4月になるしみんな忙しくなるのは仕方がないことなんだぜ
たぶんまったり運営になるとは思うんだぜ
-
>>323
次はアカリンの力によってだいたいプロット出来てあるので
ディーンさん回のシナリオを考えましょうか
連邦と合流かレイナと合流かでシナリオ変わってきそうです
-
>>324
これから新生活スタートの人もいますものね
私は4月余裕ありそうなので、必要であればできる限りのことはしようと思います
>>325
レイナさん側に合流する場合は以前のプロット通りになると思います
連邦に付く場合には、
今後の欧州と極東の対立(バトルロイヤルの成立)を読んでシグナードをよこす形になるはず
連邦サイドにやることがない場合は後者のパターンでしょうか
そういえば連邦側に入った場合、
連邦側には白系、レイナ側には赤黒系の機体が集合して面白いなとは思いました
-
問題なのは、>>286にも有るとおり連邦軍メンバーの交流の浅さだと思うんです
次のエピソードが始まる間だけでも、キャラ間の交流を入れておきたいと考えてます
-
何か困難を伴う事件があって、それを解決することを通して交流を深めあう
というのはいかがでしょう?
その課程で一話分のシナリオになります
問題はその筋書きを考えるのがやや難しいことでしょうか
スペクタクルものの映画の展開なんかをパクッ…オマージュすればいい感じになるかもですが
-
多少なりともラウディと会話してたヒツギとレオンが敵に回り、
ヴィルヘルムはリリーやライトと関係を良好にするのに失敗し、
マデリーンは一回休み、
レミーやメグはむしろレイナの味方として動き……
……五味中尉とゼバスくらい?うちのキャラのまともな対人関係は。
-
確認しておきたいんですが
今のところ連邦側は次の回でやりたいことは何もないのです?
-
>>329
ウチのゼバスはアイザックさんとも挨拶してないですからね
正直交友が薄すぎます
>>328
それはエピソードを進れば達成されるでしょう
エピソードを始める為に、多少なりとも打ち合わせという形で間が空くのであれば
その間を使って交流を深めておくってのも、いい暇つぶしになるのでは?と思います
-
>>331
顔合わせや挨拶ぐらいならシナリオ前に済ませられそうですね
あるいはキャラの個性が発揮できる寸劇
エピソードを進めれば交流の浅さは解決するとは言っても、現状そうしたイベントの目処は立ってないみたいですし、
もし8話で本当に何もやることがないのであれば、そのイベントをこそ今考えてしまっていいと思います
二つの問題が一度に解消するわけですし
-
>>332
個人的にはそれでいいと思いますが、他の人の意見も聞いてからにしましょう
-
今やるべきは、まず
ユナが拘束されているのと
新キャラの参入なのでは?
それでも、9話とかが暇になりますよね
明智とレイナ嬢の交遊も興味あるけど
-
>>333
そうですね
自分としては、あくまでも他にやることがなければ、という前提で推しておきます
-
>>334
ユナさん拘束はたぶん、レイナさんのシナリオの裏で描かれるんじゃないかなと思います
新キャラということで、ディーンを参入させて構わないならそのプロットも考えています
とりあえずは他の方(アカリさんとアイザックさん?)の意見待ちですかね…
-
>>334>>336
エンジェル・フェザー隊と共にユナの誘拐に加わって貰おうかしら?
もちろん皆さんには作戦内容は伏せられたまま、ただ反連邦勢力の拠点を制圧するとかいう名目で。
ただ、大した敵を出せないのでどうしようかなぁと。アイゼルネ・ラーゼンを出すのは良いとしてボス格がいないです。
(いっそレイナのパパにここいらで死んで貰うしかないか。マシンセルに取り込まれればちょっとは脅威になる……かもです)
-
>>337
連邦のダークサイドを見せると共に、
後々の離反時、誘拐に加担したメンバーが「やってられっかー!」とばかりにユナさん解放に打って出る展開の布石だったりしたら面白い気がします
そう考えると連邦側も楽しそうだなぁ
-
ディーンはアホの子なので、恐らく超全力でユナさんを誘拐した後で彼女の怯える様子を見て
「おかしい。本当に彼女は反乱分子なのか?」って疑問を持ちはじめる感じになるはず
西欧と敵対する展開の前フリとして、こっちのルートに加わるのも充分有りですね
-
度々流れを止めてしまってすみません
黒姫夜叉とは別に、当方にはボス格及び雑魚敵の用意があるので、1シナリオ分の敵は何とかなるかもしれません
まあまた、シャドウ・ウルブズ関係なんですが……
-
あっかり〜ん!!
はーい\(^Ο^)/!
そろそろ隊長を作り上げないといけない気がする
>>340
どういったもんでしょうか?
用意が有るならば大助かりですよ
-
すぱろぼ! はっじまーるよー!
>>341
ウルブズが追ってる制御不能に陥った実験兵器とその眷属ですね
あと、連邦側の皆さんの行くあてが無いのでしたら、アカリの前の職場である宮城県の牡鹿基地を候補に挙げます
正式な辞令が下りるまでの一時預かり、という形ですかね
-
>>342
TEアブソーバーみたいな無人機をイメージすればいいのでしょうか?
いろいろ考えた末、やはり連邦側の子になろうかなと考え初めているのですが、
性能評価試験のために牡鹿にシグナードを移送してくる輸送機を、その一団に襲撃してもらうことは可能でしょうか?
-
TEアブゾーバーじゃないや
ツェントルの試作1~4号機ですわ
-
これはレオンのレスを待った方が良いんだぜ?
というよりはもう全体的にインターミッションに移ってしまってもよさそうなんだぜ、事後処理だし
-
>>343
そうですね、正解に近い予想だと思います(震え声)
イエッツトレジセイアとELSGN−XⅣの群れ、といった感じですかね
この一団、というかボスは兵器としての力を究めるために各地のPTやAM、特機を捕食してまわっている奴なので、
新しい技術を詰め込んだシグナードを襲撃するのは自然な流れだと思います
そういえば以前、DCと絡ませる話がありましたが、あれはどうなりました?
-
>>346
なるほど、有機的なアンノウンと、それに産み出されたものの群れという感じなのですね…
DCが研究所を襲撃するシナリオは、レイナさん側と合流する場合を想定した展開です
ここ数日で考えた結果、ひとまず連邦側に付こうかなと思っているので、
そのエネミーに輸送機が襲われる→プレイヤー部隊が救援に向かう
という形で一話やらせていただけると幸いです
問題がなければこれが8話、ユナさん誘拐が9話という形での進行を提案したいのですが、
皆さんよろしいでしょうか?
-
>>328
筋書き…だと…?
頭を押さえられ実質、欧州の言われるがままの極東支部
対抗勢力(本当は宇宙海賊だったが現時点ではドローンの警戒)への積極的、具体的な準備さえ許可が降りない、いわゆる流刑地状態となっていた
そんな折り連邦上層部(を経由した欧州)から加盟国大統領の警護を任される(場所は任意)
退屈な任務となるはずだったが議会への移動中、警護の中を大胆にも(自称)リガシンのDC部隊が大統領を連れ去ってしまう
追撃、打倒するも大統領はすでに事切れており、この件で更に世間的な評価を失墜させたとしてリガシン掃討の先兵を任じられてしまう
後に彼らが偽装したSK外部部隊ダークギース(ウルブズと名前がかぶる為改名)の仕業だと判明…続きはまだあるけど、俺からはこんなん
>>330
抵抗された件で更に強引に名分が成立した為
インターミッションからユナの拉致の作戦説明をすればいいのかな?
>>337
なんならムラマサがボスになってやられようか?
-
>>348
おぉ待っていて正解だったんだぜ!
-
それじゃあ連邦サイド8話は>>347か
>>348かどっちかでいいのかな?
個人的にはなんといっても早く参戦したいという欲があるのと、
連邦側が負け戦・失敗続きでピエロっぽくならないかという点で
>>347をプッシュしたいところです
-
俺も、>>347を推奨しときます
あ〜あ、無限のフロンティア PSもんで、でないかな
-
大統領……メッサーどころかP-47サンダーボルトでグルンガストを迎え撃ちそうなのと、死に方のストックが六通りあるのがいますが。
後は王様や方伯やマハラジャ?
リガシン一派にしては殺意様がもといマーチがいないとかでネタが割れそう、というかあんな秘剣コピー出来るかい(超時空時代劇TRPG『天下繚乱RPG』ではルール上秘剣をコピー出来ない)。
てなわけで>347に一票。
-
自分も>347に一票でお願いします
-
この感じ……過半数か……
じゃあシグナード登場回はそういう形になりますかね?
活きの良い雑魚を用意しますので、ディーンさん以外の人もじゃんじゃん撃墜してやってくださいw
まあボスはHP回復(中)付きだけどな!
ところで、連邦側の再就職先は牡鹿基地で良いので?
-
秘剣といえば、リガシンでミリアの秘剣と1度は戦ってみたいんだぜww
連邦に所属しているキャラクターは今のところいないから、雑魚役やら引き受けることは可能なんだぜ
-
ミリアのアレは知覚ステルスをどう看破するかがキモですね
ぶっちゃけた話、それを看破されるとアレはただの素早い斬撃に成り下がります
八割方攻略されてしまうと言っても過言じゃありませんww
-
スパロボ的に今一番熱い大統領の死に方は「轢き逃げ」だと思う
では、>>347でやらせていただきます
輸送機にはシグナードの整備スタッフが数名同乗していますが、
操縦している連邦兵さん達はどうしよう
自分はあまりミリタリーに強くないので、手の空く方にやってもらった方がいい感じになる気がしないでもない…
あと、エクスモードを今回早速出すか、誘拐で披露するかは登場する敵を見てから決めようと思います
-
とりあえずレイナサイドは戦勝モードに入っているみたいですし
連邦側は汎用スレに移って事後処理に負われてる一幕をやりたいなぁと提案してみます
みんなで伊豆基地に戻ってきてこれからどうすんべ?といったネタで
-
>>357
輸送機はシナリオ開始時点で損傷を受けていて、戦域の真ん中あたりに不時着しているか、
もしくはシグナードをパージしてすぐに戦線離脱するって感じで良いのではないかと思います
>>358
そのシチュで何かやりたいエピソードがおありですか?
私としては、すぐに牡鹿基地に場面を移すか、アカリが教官を頼る場面を挟むか、の違いでしかないので、
どちらでも良いのですが……
-
>>359
了解です
先程投下したイヅナを含めての簡単なやり取りの後、
「狙いはこの機体だろう」という判断のもと、
ディーンが単独で飛び出していく展開にしたいと思います
ちなみにシグナードのひみつの動力源「X-1」のことは軍に対しては徹底的に秘匿されていて、
牡鹿基地にはプトレマイオス・プランの成果物である「重力波エンジン」「ハイパー・グラビコンシステム」の試験機であると知らされています
-
>>359
具体的にコレ! ってのはないですが
大まかに言えば前述のキャラ間の交流ですね
何回も同じ発言で鬱陶しいかもしれませんが、切実な問題だと思うので
出来れば連邦サイドの皆様に広く出てもらいたいですね モチロン無理強いは出来ないですが
-
牡鹿基地で、みんなで腐りながらメシ食ってる、みたいなシーンはどうでしょうか?
>キャラ間の交流
-
>>361
ふむ、なるほどです
一応、牡鹿基地の方にすぐ移ってもコミュの場面は取るつもりでした
私が考えていた流れをちょっと簡単に表すと、
牡鹿基地へ場面転換 → ブリーフィングルームで基地司令から説明 → アカリの教官顔見せコミュ →
シグナードチームからの救援要請 → 8話B開始
って感じになりますね
ただこれだと、アカリの教官が主軸になってしまうかもなので、>>362みたいなシチュを挟んでも良いかも知れません
-
>>362
それがいいかもしれませんね
-
シグナードの設定的にSKは登場できないからあけっちとハーゲンはそのまま帰還かなぁなんだぜ
-
ライトを慰める役は誰になるんだろう?
なんか、マデリーンが……
「自分を振った男の事を、無理に忘れる必要なんて無いの。
それより、向こうが振った事を後悔するようないい女になって見返してやりなさい」
……こんな事を言いたそうにしてる。
それはそれとして。
このレスのタイムスタンプ末尾が偶数ならヴィルヘルムのイメージ声優を変更しよう。
“なんちゃって軍師”アンソン・マンソン役の荻原秀樹から、“裏目軍師”マルセル・ベルトラン役の谷山紀章へ……
-
怪しい人達がアップを始めました
-
次の回は、お休みかな?
体は恐ろしいほど、ビンビンだが
腕が醜い感じだし
-
先に連邦側から始めますか?
長いことディーンさんを待たせてますし
それから白薔薇さんや越前さんやらはどうすんですか?
反応くださいよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板