レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレ?】雑談・会議用スレ八番目【大丈夫だ、問題ない】
-
次スレです
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43227/1348804530/
現在のWIKI
ttp://www32.atwiki.jp/narikirisrw/
まだ立ってないようなので立てました
-
>>98
解りました。ダメージは、ウイング半壊ジャケットアーマー破損ぐらいでしょうか。
>>99お帰りなさい
-
>>102
いやダメージを受けろって事じゃない
ちゃんと相手がなにしてるのか、ユウセイの目に映ったのが何かってのがまるで書かれてないんだよね
-
今度はジガンの射線上へキャッチボールおねがいしまっす
-
仕方ない
海賊戦と同様に肉付けしておこう
セバスちゃんがあんまりだ
>>104
恐らく、ユウセイは、またやらかす、と思われるから、もうやらない
別の人が飛び出して来ますぜ
-
これライトさん視点でみてると
なんか黒いのにヒツギが刺されて反応ロストしたかと思ったら、
いきなりものすごい勢いで飛んでいって味方に穴だらけにされた
っていう状況なんですよね……
たしかにわけがわからないよ
-
今飛び出したら消し炭になりますよw
-
今日普通に通勤の日だったので、微妙に出遅れた感が有りますが 今返信致しました
とりあえずレイナサイドに対して虐殺まがいの行為が行われているってことでいいんですよね?
-
カナメさん頑張らない
>>108
そうですね。
ただ、ヒツギさんの串刺しは完全に自ら望んでなってしまった感じです
-
おっとー!
まだだリロードして正解か
-
これ、本当につばめさんは解放されたのだろうか……
んなわきゃねぇだらあぁ!てな落ちじゃないでしょうか
-
背後から、ドーンが落ちでしょうね(笑)
-
それをやったら、さすがにヴィルヘルムも黙ってられねぇなぁ。
“味方の非人道的行為を制止する”と言う大義名分が付いて、口元の笑みが隠せなさそう。
-
ヒツギ君が暗がりの中でなんか黒い奴の赤黒い棒的なモノで刺されて(ナニカを)ロスト…
そりゃライトさんおかしくなるよね
-
>>114
それ以上言ったら、ギガ・ブラスターですよ?
-
あぁいや、ほんとはやろうとしてた事あったりしたんだけど俺の忙しさの関係で流したんだぜ、ごめんね
最初はあのレスの内容がちょっと違って、「這い蹲って犬のように命乞いしてみろよ!!」みたいな酷いこと書いてあったんだぜww
ヒツギ動かすと本格的に敵になるからあれだし何だぜ
-
>>114
つまりレオンがヒツギの口にバナナをねじ込んだのは
今回の描写のための伏線だったわけですね
-
ライトがこれ以上立ち直れなかったら、ヴィルヘルム・フォン・エッシェンバッハ少佐が指揮を代行しようと試みようかと。
何、ほんの1ターンばかり。
-
>>118
あけっちさんがログアウトしましたw
-
吸血攻撃の、BGMは、仮面ライダーキバのウェイクアップのBGMだ。
異議は認めん
-
シルバーバレット隊に彦摩呂みたいなのがいて笑ってしまったw
>>120
ライトさんが
「負けたのは私ではありません! ガブリエルです!」
と言い出すんですねわかります。
-
美少女エロ画像
htt p://tutlyuyhk.blog.fc2.com/
-
あとは、
ヒツギさんに機体を返し、マシンセル姉妹のリリーと一戦交えて、レイナはカナメのドクターストップで艦に退却。
最終的に甲斐を対象にレイナ必殺・天地開闢エクストレーム・ナイトメア・デモニック・なんとかかんとかでぶち抜いてトンズラしようと思います。
何かありますか?
-
>>123
ハーゲンは、どうします?
半殺しにしなくていいの?
-
>>124
こっちでは手が回らないっぽいです。満身創痍
ただ、バルクレイスが折角出るのでレオン兄さんや身内のリベンジに燃える駄メイドさんと共にハーゲン君に吠え面をかかせてくれるのかなーって
(あと今回のバルクレイスの改修の際に足ステークとかに再生封印が追加されてたりするかも知れません)
-
>>121
『アナタに月が来る』があると完璧
-
ところがぎっちょん!
ハーゲン君とインセイオンは最後まで生き残って貰わないといけなかったり
後のシナリオ的にもあの性格のままブレないようにしたかったりするからそう簡単にはいかないんだぜ☆ミ
-
>>127
そんで次回以降も出会う度に、つばめちゃんを痛め付け続けて、依存症にしてしまうのでしょうか(恐い)
-
このゲシュペンストっていうか
コクピット付近に武装積むのってサバイバビリティ下がるんじゃって思うけど
だからこそ、事故になりにくい工夫がされる訳か
-
出撃する度に悪いキュゥべえが迫ってくるのですね……
とりあえず風雷姫はこのまま戦場から退散します。
次の8話(ディーンさん登場回?)では雷姫は修理中で出撃できなそうですね。
かつてなく派手に破壊されてます。
-
やぁ、仕方が無いなぁ。
とりあえず誰が指揮を引き継ぐのかってェと、誰?
こっちから指示を飛ばしてなし崩しに実験奪おうとしますので、皆さん適当に反応して下さい。
でも、ユウセイがなんかしっかりしてきた。
-
よし、そろそろアップを始めておこう
-
マヤとの戦いが中断になって とりあえず移動を開始したのはいいけれど
これから同動こうかよく分からない私が参上しました
所でキャラのBGMって歌でもいいのでしょうか?
-
ユウセイは無茶いうなぁ
リリーは忙しい筈だぞ
>>133
良いと思う
「セバスちゃんのじょんがら節」
-
やりたいことを時系列順に並べたら、キッチリ7話分のシナリオに収まることが分かりました。
第一話:シグナード始動! 倒せ悪のDC残党!!
第二話:アイツが刺客!? 戦いの時がついに来た!!
第三話:出逢いにドキドキ!? 謎の少女現る!!
第四話:ああ無情! ディーンと少女、衝撃の結末!!
第五話:アイツを殺せ!? 新生シグナード発進!!
第六話:DC掃討戦! 憎いあんちくしょうを討て!!
第七話:野望結実! そのときディーンは!?
という感じなので、
DC残党に二人、別の組織に一人キャラを配置したいのですけど、よろしいでしょうか?
-
>>135
良い感じに入り込んで、DCと戦えるようにしよう。
このスレでキャラを作ると自キャラを版権スパロボと共演した時の絡み方とか妄想してしまいます。
電童のベガの出生を見抜いたり、ロム兄さんと因縁があったりとか。
-
>>136
ありがとうございます
あと、自キャラや他の方の中断メッセージを想像したりするのも楽しいですね
-
>>128>>130
もしかしたら順番にひぎぃな事をしてくるかも知れないんだぜ
薄い本が熱くなるな・・・なんだぜ
-
ところで、次のお話の事を掘り返しますけれど、。
実は前スレの>>586辺りでお次の8話は超機神回をやる予定でした。
ディーンさんや白薔薇さんはまたその次になるかと報告を上げておきます
この辺は相談ですね。レイナ側と甲斐側で分けて進行しても良いですし
-
>>前スレ>>586
おわ、本当だ!
気付かなくてすみませんでした…
もしも分岐になった場合の希望なのですが、
シグナードは
「経験値を蓄積するため、敢えて危険で苛酷な戦いを強いられる少数派勢力に送り込まれる」
ことになっているので、
今の状況ですとカーマイン財団側に合流したいところではあります
-
でもレイナ側は統久の援助を取り付けるために超機人のエピソードをこなす必要があるのか
これは素直にもう一話待つしかなさいのだろうか…
-
>>141
その辺はアカリンと相談でしょうかねー
-
うーむ、前半妖機人、後半DCとの戦闘という形でもスパロボのシナリオっぽくて良いのですが、
やっぱり連邦残留組がそれだけヒマになりますからね
-
これは、横入りしていいのかな。
侵食姉妹の中に強化人間が
-
リリーは侵食されてるわけじゃないモン!
たぶんここは二人っきりの時間のはず
-
>>145
じゃあ、半分こ怪人?
二人きりなら、ヒツギんを落としにかかろうかな♪
-
サボりつつ
>>143
あまり無理が出てしまうようなら、自分はもう一話待ちますのでお気になさらずです
しかし、その場合は連邦が暇になるのか…どうしたものか
-
ほう・・・だが今のヒツギがデーモンに乗ったら止められると思うなよ・・・?なんだぜ
そしてハーゲン君は止めに来る機体が車ではあけっちの尻拭いモードなんだぜ、仕方ないねなんだぜ
-
このまま終わったらライトがかわいそうだとかレイナとまともにやり合う愚を上に分からせるとかハーゲンの言うように削りにかかるとかあったんだ。
後、自分の実戦演習と言うか慣熟訓練も。
対艦戦をけしかけておけばハーゲンも随伴に変な手出しはしないだろうと踏んだら見事に裏目った。
ラウディに止められると思います?
-
ライトちゃんがすごい悲惨なことになってるのに、
ヒツギ君が全くの無反応でワロタwwwww
ワロタ……
-
そりゃヒツギからしてみたら背中で起こってたことだし仕方ないんだぜ
-
迷うな、ヒツギか、レイナ嬢か
-
おっと遠くに行かせてサボろうとしていたらそう来ましたか。とんだロングレンジ攻撃ですな
>>150
それで良いのですよ彼女はww
-
>>153
なら一緒にサボろうぜなんだぜwww
-
ごめんなさい なんかもう状況がワケワカメでついていけなくなりましたorz
連邦軍がレイナ側に非人道的行為を行って
報復でレイナが連邦軍大将の首をとって
それから何がどうなったのかよく分からない状況でレスが出来ない状態です
一昨日にも掻きましたが自分は何をどうすればいいのかどうか分かりません
-
ゼバスさんの意見も受けてちょいと質問なのですが、
このシナリオ終了後に連邦に残ったメンバーは、この後どうなるのでしょう?
再度結託(皆で連邦離反?)までの道筋とかってある程度決まってるのでしょうか?
-
>>155
少なくともセバスちゃんはレイナ達が戦っている方向に突き進んでいる事と
レイナ達の戦う意図を知る術なしに連邦に居る事とで「セバスチャン」と言うキャラならどう出るかで問題ないとは思うけども
-
>>156
流石に雑談スレを遡るのは苦行ですよね
予定としましてはレイナの生き甲斐である妹が連邦側と通ずる何者かに幽閉されてしまい、それを人質にレイナは恭順させられてしまう
という展開を考えていました。
ずっとアカリン達と離れてスレを進行して行く訳にも行きませんので
少なくとも人質問題を何とかするまでは、連邦に尻尾を振って言う事を聞くつもりです
-
>>155
見にくくて申し訳ないです。ごめんなさいゼバスさん
え〜と。作戦面では職業軍人として指揮官さんの言う通りに動いていてくれれば良いですよ。
この後の予定としましては、しばらく因縁の付け合いや対決を楽しんでいただき、リミットが来たらレイナ側の撤退にて戦闘終了を予定しています。
-
>>158
なるほどです
じゃあそう間を置かずに再合流する予定なのですね
別れている間連邦側は8話以降をどう過ごすのかというのが気になってました
-
連投でごめんなさい
一昨日DCに2体、その他に1体敵を設置したいと発言しましたが、
wiki見てたら後半の主要な敵が欧州になりそうな予感がしてきたので
欧州に2体、欧州と敵対する勢力に1体、DCor白薔薇教団に1体
という配置にしておきたいと思います
固めておきたいのは、5人の人物がある陰謀のためにそれぞれ謎の動力源を積んだロボを作って、
争乱の影でそれらに最後の一体になるまで殺し合いをさせるという構図で、
なかでも重要な2体は最大の敵勢力に配置しておきたいのです
-
DCはリガシンが途中退場する、させるつもりなので最大勢力には多分ならないぜ
まぁシナリオとしての敵の間引きって奴だぜ
-
みんな来てくれ
インセイオンのデータ解析が一区切り付いたところだ
ttp://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/0/80642e09.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/4/c/4cc2881b.jpg
-
金ジムくっそわろたwww
-
きんじむwww
-
気を取り直して…これだ
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im931733
-
いろいろと迷った結果、甲斐の防衛するために、ジガンの援護に入ることにしました
皆さんいろいろと相談に乗っていただき、本当にアリガトウございます
>>134
期待させて申し訳ありませんが、ゼバスチャン及びドロワナのBGMはこれを想定していたりします
ttp://www.youtube.com/watch?v=RmxkBcqPpOw
・・・ゼバスチャンの性格間違えたかな?
-
伊豆かどっかにアイドルが一日基地司令としてやってくるとかお約束だな……こんばんは。
ヒツギの相手をラウディがする羽目になるかとビクビクしてましたよ。
一方ヴィルヘルムはアルプに直接乗り込む事を企んでいた。
-
こんにちは。昨日は謎な時間に居眠りしてしまい全然顔を出せずすみませんでした。
レイナは、尼子特尉に関する話を聞いておかないといけないのでリリーに専念させて貰います。アヴェンジャーまともに喰らってHP減ったからって、そのまま落とそうと思わない様に(特〜に、ユウセイさん)
単独で戦ってた方が良かったでしょうか。互いの戦力が集まり出したので、これでは助言を聞きづらいかも知れません
>>168
今入って来られたら生きて返せないので止めた方が良いですよ。またの機会で
-
バルグレイグスってどれだ…?
-
革命機ヴァルグレイグス
-
こんばんは〜。待機しておきます。
この際、何か質問とか要望とか有れば出来る範囲で答えてみます
-
>>172
ではせっかくなので一つ
欧州支部というかシルヴィエ・クロイツは、
後に第二のDCのごとく地球権統一のために武装蜂起すると考えていてよろしいでしょうか?
ライトちゃんがモノローグでそんなことを言っていた気がするので…
-
×地球権
○地球圏
-
>>173
どっちかって言うとレイナ達が蜂起する
蜂起前はDC残党を追いかけ〜のドローンに襲撃され〜の、という風に
蜂起後はフリードリヒの野望の暴露〜討伐という感じにはしたいかな、と思う
-
>>173
シルヴィエ・クロイツの舵取りはレオン兄さん次第ですが、覇権を握っちゃうんじゃ無いでしょうか?
>>175
成る程です。
-
エンジェルフェザーは結局、どっちにつくの?
-
>>175 >>176
ふむふむ
フリードリヒが謀略かクーデターで連邦を牛耳るようになったりとかでしょうかね
そうだ、レオンさんにも質問というかお願いがあったのですが、
中盤で、自軍と欧州に属する敵兼ヒロインなキャラが同時にドローンが作った異空間に閉じ込められて、
脱出のために共闘する、という展開を考えてるんですが、
これをクラウンにやってもらうことってできますでしょうか?
いやお前がやれよーということであれば、ドローンのキャラを一体作ります
-
>>177
どっちって?シルヴィエ以外になんかありましたっけ?
-
>>179
ああ、明智大尉って、いれんのわすれてた、
彼奴は、レイナの戦艦に乗るのは決まってて
そのまま裏切るのかなって
-
>>180
ああ、成る程。どっちが良いですか(笑)逆に聞きますわw
ライトを敵中に送り込むのはAF隊隊長の策です。が、ライト自身は今回の件で本当に見捨てられてしまったと思い込んでしまいます。
-
もし最後まで敵のままだとすると、彼女には物凄く悲惨な末路が待っていそうな予感がします…
それはそれで見てみたいですが
-
取り敢えず、あけっちはペロペロさせてもらいますね
>>178
良いけど、どんな風がいいかな?
-
だいぶ遅れてしまったようで、本当に申し訳ないです
この時期の小売りは地獄でして……いましばしのお待ちをお願いしたく
-
>>183
ありがとうございます
うちのキャラだけのイベントにしてしまうのも勿体ないので、
皆が精神的外傷に基づく幻と戦わされたりして、
最終的にはそれぞれが幻=精神攻撃に打ち勝ち、異空間を発生させているクラウンを総攻撃して撃退、脱出に成功する
みたいなイベントはいかがでしょうか?
以前話題に出ていた綺麗なユウセイへのリベンジにも使えると思います
-
>>182
悲惨かどうかは分かりませんがコーラサワー目指しますわ。
今回のは作戦前に投薬で精神を操作されていた疑いが有ります。なので
もう感電してりゅぅぅ!?とか言いませんね、多分w
こっからは味方の内はアルプ・トラウムに不在のツッコミポジ&弄られキャラを担っておこうと思います。
構想段階ですが、好感度上昇イベとしてレイナとふたりっきりで遭難とかしてもらうかも知れません
>>183
い……いやぁぁん!舐められちゃってるぅぅ!?!?
>>184
お疲れ様です。気にしないで下さい
-
あー、小売りは……
ヴィルヘルムも結局、引くに引けないだけなので、艦長が引けと言えば渋々引くかな?
ただ、それまでは手打ちにするための材料が欲しいので対艦戦を指向しています。
それこそね、仮面ライダーみたいな強化服着込んだ自分やラウディが乗り込んで制圧とか夢見たり。
それはそれとして竹富大尉がドローンやアインストに乗り移られたり?
-
>>187
竹富大尉達、なるべく脱出しておいて欲しかったんですがもしかして死んじゃいましたか?
-
明智大尉は、裏切って、
レイナと一緒に討ってほしいですね。
>>186
そいつは、面白そうですね。
状況は、レイナ嬢の所有する。山小屋に向かう。
パディを組んだものの遭難する。
まぁ、一部しっかりついちゃってる人達もいると思いますが
-
>>188
少なくとも五味中尉は生き残っている事にするつもりでした。
ああっ、今、竹富中隊がドクロの雲を立ち上らせて全滅した光景が見えた気がします!
んじゃ、死んではいないって事で。
-
>>185
そのイベントは出来れば早い方が良いかもね。
レイナ達が大人しくしてる内に
あとDCをサボりたい時とか
>>187
その設定のドローン作っちゃいなよ
もしくは件の放火魔はドローンでした的な
-
>>189
レイナが悪虐皇帝ルルーシュみたいに全世界の敵に回った場合を考えた時も有ったんですが。(最強戦闘民族のヒツギさんやオレンジは無いですけどバナナ将軍居ますし)
その場合はライトが主役ポジ乗っ取ってきちんと仕留めなきゃなぁとは思っていました
-
レスしました
ライトさんは今の段階を見るに、どちらかと言うと「忠義の嵐!」と言っている方がなんかしっくりきます
ああもちろん、何か改造済みってことでもありますが
-
今の時期は制作会社も地獄ですよ…
年度内に無理矢理納品することを 強いられているんだ!
お話ししてて思ったんですが、
うちのキャラは皆さんの組織にバラバラに配置する形になりそうなので、
欧州との決別の時期とかによっては、思い通りのチャートに沿って進めるのが難しくなるかも…
もし良かったらなんですが、ストーリーとの連動を上手くやるために、
今完成しているディーンのシナリオの簡単なフローチャートをその辺に置いておいてもいいですか?
(もちろんこれを土台にしてくださいというわけじゃなく、参考までにという意味で)
-
どうぞどうぞ
-
攻撃を食らうもよし
回避されるのもよし
耐えられるのもまた一興
でもリボルバーカノンは何か黒い球体で無力化
ロケットランチャーは八双飛びの足場
スーパーアヴェンジャーは涼しい顔で切り払われるって
ここまで華麗にあしらわれっると立つ瀬ないんですが・・・
ムラマサの装甲値が低くて、避けて当てるタイプだってのはwiki見て把握していますが
ちょっとドロワナがかませ過ぎやしませんか?
それともこのぐらいがこのスレでは普通?
-
オーケーだ
派手にぶっ飛ぶ…で問題ないか?
-
ふつうです。
恐らく、グハッ
(武田中佐の回答が得られなかったのでSAN値が下がっています。)
-
>>197
いや、私が実は援護防御してました
-
中佐の回答は次のレスにまわすつもりですので、ご安心下さい
まあ今日はもう寝ますけど
-
ドロワナも射撃特化、制圧射撃に対空王の筈だからの
任せろ
|
|
掲示板管理者へ連絡