レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレあり】雑談・会議用スレ2【注意】
-
雑談およびシナリオ展開・キャラクター設定会議用のスレッドです。
【wiki】
ttp://www38.atwiki.jp/supanari/
-
>>692
いえ、自分もこれはまだ序盤である事を忘れかけていました。
すみません。
-
>>691
単純に%のほうが表記が短いし直感的にダメージが伝わりやすいってだけだぜ
-
何か週一とか言ってましたが何だかんだで時間が取れている俺がいたりします…。
今慌てて全部読んできました。
ドローンとシュートさん達が戦ってるとこまで進んだんですね。
横から乱入する形で大変申し訳ないのですが広島襲撃作戦、「太陽の民」も参加させてよろしいでしょうか?
具体的にどう参戦するかと言うと、ドローンとの戦いで疲弊した連邦戦力にトドメを刺すべく海中に待機した潜水艦から現れてくる形で…。
-
>>695
きっと面白いぞソレ
-
>>695
そうなった場合って『太陽の民』という存在はまだ明かさないんですよね?
それと太陽の民ってアステk(ry
-
昨日は場の空気を悪くして本当にすみませんでした。つい感情的になってしまいました。
しばらく頭を冷やします
-
誰か気を悪くしたのか?
まぁ、あの急かし方は即レスを求めたように見えるよな
-
でも即レスを求めたんじゃなくて展開をもっと速くするように自分に求めたんですよね?
-
シュートの気力がヤバいwww
-
そりゃ過去のトラウマ掘りそこられたんですからwww
-
こっちは一ターン行動済みで反撃不能。
>>700
まあ、そうとも言う。
言うけど自分は話はともかくユニットは一時停止にw
-
とりあえず広島に来たなら毛利さんの反応を待つ必要もあると思うんだぜ
-
>>704
そこは是非も無し。
外部スピーカーで名乗っているので、ハンドスピーカー持った執事か家老が出てきて誰何したり、
「このような場所にまで軍が入れよう筈もない。
狼藉者じゃ、斬り捨ていっ!」などと言われたり、
あまつさえなぶり殺しにされる直前で松○健の歌声とともに特機に乗った将軍が駆けつけたり、
もちろん将軍に付いてきた参謀は何をやらせても日本一だったり……
-
>>705
あんた……日本一の男を知っているのかい?
-
>>705
赤青黄色のロボットがなんちゃらトライアングル!って叫ぶと合体したりとかなw
-
毛利家の機体って一機だと弱いけど三機揃えば強敵になるって言うのが出てきそう。
三機合体か。ゲッターロボじゃん。
>>706
真田信繁?
-
>>706
有無、あれは、ワシがまだ夕焼けじゃった頃に……
……その頃、妹は小焼けで、弟は霜焼けじゃった。
幕府は凶悪な盗人たちを取り締まるため、独自の機動力と最新鋭の巨神やからくり武者を合わせ持つ、特機取り締まり方を八重洲に創設、任務に当たらせた。
蘭学で言うパトレ(ごすっ)
……時代劇の話してどーすんだ。
-
>>708>>709
いや、そっちじゃなくて……、カードと鞭を使う日本一の男なんだが
知っているか?
-
まあ、スパロボで言えば、昔イキに暴れまくっていたんだろう。
>>707
そうそう。
メカの元が力たすき型でさ。
>>710
知ってるよ。父と母と妹を亡くしたおやっさん。
あるいは宇宙を駆ける本部長。
【混ぜるな危険】
-
>>711
後者は分からんが、前者はV3とNEXTだな?
実はレオルドもある特撮を参考にしているんだ。
-
>>712
そうそう。
後はギャバンにゲスト出演したのとウィンスペクターと。
ちなみに>>705は、『吉宗評判記 暴れん坊将軍』の初代お庭番だった事から混ぜたネタ。
レオルドはひょっとして、マー……
-
>>713
あぁ、変身しないけど上着脱いで剣、もしくはショットガン使う方ね。
そ、マーベル……言葉がすり替えられている?
ちゃんと入れた筈なのに?
「ハッハッハハ、フッハハッハッハッハッハ」
誰だお前は!?
「すり替えておいたのさ!」
-
>>714
そのメカ戦は、総理に進言して偽札事件を乗り切る愛の戦士か。
もちろん中身は海に捨てたんだな。
-
>>698
ログをさかのぼって気づいた、俺は気にしてないんだぜ
むしろ居なくなったりするのはしないで欲しいんだぜ!
-
>>715
あぁ、中身は既に海の中、サメとかにでも食われているだろうさ。
……鉄十字団みたいな組織ってアリかな。
-
>>716
きつい事ばかり言われても、いなくなるよりはずっといい。
>>717
……どの鉄十字団?と、確認してみる。
-
>>718
無論マッのですが?
-
>>719
まあ、どこをモデルにしようと、スレ的にはロボットを主力にする時点で似たり寄ったりになるんじゃなかろうかと心配してみる。
-
>>720
そうなる可能性もあるわけですか………、やっぱやめよう。
組織作りなんて難しいですし。
-
まああれだ、
『何をしたい組織なのか』
『どんな構成員がいるか』
この二点を押さえておけば……
たとえば巨大コンピュータに支配された地下都市を舞台にした『PARANOIA』というゲームの『コンピュータ萌えクラブ』なんか、他の説明がいらない気がする。
『蓬莱学園』シリーズの『黄昏のペンギン』はひたすらイタズラを繰り返す集団。
名目上のリーダーは総統兼お茶汲みロボという名の雑用係だし。
同じシリーズの『狂的科学研究会』や『裸体教』はもうそのまんまな組織だな。
-
むぅ、難しいですね。
現状の敵組織っていったいどんなのがあるだっけ、とりあえずまた後日
-
今んとこ明確そうなのがドローンと宇宙海賊、そして出番待ちの太陽の民?
こっちも落ち……
-
>>697
過去にタンカー襲ったり、資源貯蔵地を破壊したりしてすでに連邦軍にマークされてることにしてください。
後一応「反政府組織」の形をとっているので、破壊活動の理由を公式ホームページで世界に公開したり、動画投稿サイトに人質を殺す映像を送ったりとオープンな活動もしています。
もっとも公式に発表している破壊活動の理由が「母なる地上を汚す軍事力と文明の排斥」という幼稚きわまる物であり、嘘である事は明確で、真の目的や、詳しい組織構成、軍事力を提供しているバックの正体は不明、ってな感じです。
もちろん破壊活動をやったら公式に「我々がやりました」と声明を発表しますし、機体の識別コードも存在(所属が太陽の民である事を表すもの)しているので、「強い」事を除けば連邦にとって戦いやすい(?相手だったりなかったり…。
-
お、毛利さんの反応があったんだぜ!
折り合いを見て連邦の増援として向かいたいと思うんだぜ
-
つまり、ドローンは銀河帝国(仮称)の帝位を放棄して逃げ出した皇帝レオルードことシュート・S・シュナイダーを追ってきたって事?
それはそれとしてシュナイダーが二人というのはおいしいネタだよなぁ……
-
別にそういうわけではなく、精神的な揺さぶり的なものじゃないかと思うんだぜ?
-
でもそれはそれで面白そうですね。
…そうなるのは無理がありそうですけど。
-
では、こういうのはどうだろう?
スーパーロボット、レオルドの正体は機械帝国の皇帝レオルードである。
皇帝は通りすがりの風来坊であるシュートの精神を浸食し、肉体を乗っ取ろうとしている。
最終的には彼らの精神は融合し、機械帝国を滅ぼす。
-
お、あり得そうですね。
さっきの戦闘中も時々目の色を変えてましたし、融合した場合はオッドアイになるかな。
でも機械帝国って案は昨日から考えついてたりする。
-
これは俺のドローンに対する解釈だけど
そもそもコロニー辺りで強力な兵器を追求するにあたってソフトウェアだの
操作系だので行き詰まった際の解決策としての技術に過ぎなくて
第一世代型ではパイロットの脳に直接繋げて操作するタイプ
第二世代型ではパイロットを攻殻機動隊で言う電脳化して、こっちは機体の方も人格とのギャップを減らすなりする過程で個性的なナリになっていると
ちなみに第二世代型に至っては同世代のドローンとは基本的には相容れなくて
個々のデータ=領分を守る際、他のドローンのいる電脳虚数空間へは行けない程度のプロテクトは設けられるんですよ
逆にドローンより技術レベルの低いAIはハッキングされ放題になります
(極東支部の最高機密クラスでも一両日あれば乗っ取れる程度。でも彼らは好きなことしかやらない奴が多いため何とかなっている)
開発者に至っては、いよいよ自身の技術こそが世界を救えると考え始めた辺りで目的と手段がごっちゃになっちゃって大抵の被験者は過酷な実験で精神が危うい状態になりやすいと言うね
ついでにレオルドの解釈は単にパイロットが実験に耐えきれずにロストした為
開発する理由がなくなって放置したって事にしてる
ただドローンはインターフェースやら継戦能力向上の為にナノマシンが利用されてるんで、(但しこの内訳は現在の連邦では全ての解析は不能)
もし、どうしてもレオルドで回復機能が欲しいなら、これを理由にすればいいかと
-
どもども
最近見れてなかったけど、繁盛しているようで何より
自分がすべきことは要らないスレ削除とかでいいのかな?
-
>>733
参加してくれるっていうのが1番なんだぜ!
とは言えそちらの事情もあると思うんだぜ、現状必要なのは雑談・戦場・汎用・設定スレだけでそれ以外は今のところ不必要なんだぜ。
ただ設定スレは一度消して新しく建てて、もう一度張りなおしたほうがいいと思っているんだぜ
-
>>732
ってことはレオルドもドローンの一種っていうことになるんですかね?
-
>>733
おひさ〜
>>734に同意
>>735
押し付けるつもりはない
クラウン(仮称)が実は対抗勢力が残したモノだと知ってて玩具にしたって選択肢もありうる
-
>>736
ん〜でもそれはそれで面白そうな展開になりそうですがね。
…第一世代と第二世代の中間でパイロットに戦闘中にアドバイスを入れる機能の案が出てたが
レオルドに搭載した結果、そのアドバイスを入れるAIがパイロットに負担を掛け過ぎて
そのうえ、精神に異常をきたす為に廃止され、現在のクラウンとかテレサみたいなのが生まれた
ってな感じに…難しいな。
-
ドローンの生まれについては本人が決めることなんじゃないかなって思うんだぜ
-
それもそうですね。
さて、ロール書かないと。
-
こんばんは。
今、手が空いている時間に戦艦?とサブパイロットの設定を作りかけています。
とりあえず今の私のイメージでは64のムゲ・ゾルバトス城っぽいのになってます
>>738
私もそうだと思います。
-
テッカマンブレードの様な暴走モードってアリかな?
-
それはありでしょう。レスボスにだって積んだって構わないくらいだし。
暴走モードを追加するパーツってあったかね?(あるわけない
-
いや、そもそもレオルドには簡易型のSEED外伝のロウが持ってるあの 8 みたいなのと
それなりに性能の良いAIを積んでいるっていう話を考えていたんですけどね。
そのAIがパイロットの精神を蝕むって言う展開を考えていたんで、その予兆的な物を。
でもない方が良いかなぁ。
-
だったらむしろ、この話は暴走するんじゃなくて「AIを搭載している」
って描写に抑えたほうがいいんじゃないかって思うんだぜ、何らかのダメージで搭載していたシステムが復旧したみたいな
暴走を急ぐのもいいけれどこれから何話も続くわけだし、暴走自体は後回しにしてもいいような気がするんだぜ
-
むぅ、そうですね。
-
暴走ねぇ
種類と相手によっちゃシュート君死ぬよ?
まぁレオルド自体がシステム的に未完なのは設定スレを見れば読みとれるけども
-
勝手に出た挙句、色々と設定作ったが良かったですか。
-
>>747
多分、問題ない
-
もうちょいしたら整理するからちょっと待っててねー
設定置き場は一応保留で残しておく。理由は消えちゃうとまた貼り直さなきゃならん人多いから
-
>>746
う〜ん、暴走っていうか緊急回避システム?
意識を失ったパイロットの脳にAIが直接入り込んでパイロットの体を使うが
その脳に対する負担が大きすぎてパイロットの精神状態に異常をきたす為にレオルドは廃棄されたっていう設定なんです。
とりあえずまた今度。
-
>>750
きっと、そのあたりに“陛下”と呼ばれることの秘密がある。
【情報量が増えていないも同然】
-
うぅ〜む、いつの間にかこんな重要っぽい立ち位置に入るとは
………許せる!!
しかしこれじゃ下手に動けなくなるな。
-
>>752
じゃああれだ、
「このようなところに皇帝陛下がおわすはずもない」とか、
「あ奴の帝国など数多の銀河帝国の中では一番の小物」とか、
そんなことを言う宇宙悪代官ロボを出そうか?
【某超時空時代劇ゲームを引き出して】
-
でもそれって小物になりそう
-
>>740
それって戦艦じゃなくて移動要塞じゃないかwww
-
おっと、スレがか〜な〜りっ、消えましたね。
-
というわけで整理したので
参加に関してはもう少し待って欲しいかな。時間はあるけど、機体テンプレとか考えなきゃならないので
-
>>754
器のでかい悪代官とか聞いたことないよ!
まあ、もっと悪い勘定奉行に罷免されて正義の味方になる、黒部進演じる元の悪代官とか考えないでもなかったが。
-
>>757
作業お疲れ様です
設定スレは昔の設定とごっちゃになる可能性もあるから個人的には建て直して貰いたいところだけれど
旧機体からインスピレーションを得ることもあるし、今いる参加者が勘違いをしないなら確かに消す必要も無いんだぜ
-
>>755
よく考えたら空中要塞でしたw
本来の悪魔城みたいな気味の悪い姿を巧妙に隠したのがレイナの住んでる伊豆のお屋敷でしたよってのを考えています
-
>>760
突如地面が割れ、大地を抉って黒く塗りつぶされた巨大な城が!!
味方の戦艦じゃねぇww
-
それ魔王の城みたいな・・・。
-
>>762
吸血鬼の住処だしいいんじゃないかなw
うちの悪魔もいずれ魔王になる予定もあるしな・・・
-
楽しそうだなw
毛利君の方は出撃はしてないけど適当に暴れてていいのかな?
-
とりあえず毛利さんは準備中なのようですので、他のキャラの相手をしてれば
後々準備が整って大活躍してもらえるような展開にすればどうでしょう?
-
ウホッ
燃えてきたけど悩むな
-
302のエミリーの言っている量産型はレリエルにしておこう
-
せっかく作ってもらったレリエルにまったく乗れなくてごめんなさい…。
太陽の民動かすだけで俺は精一杯です、ぐすん。
何か上の方で太陽の民は連合以外攻撃する理由が無いって書きましたが、ドローンが本格的な侵略者(俺はウルトラマンの怪獣みたいな連中だと最初思ってました)みたいなので、太陽系の敵であるドローンとは戦うもんだと思ってください。
怪獣なら獣だから馬鹿だろうと舐めてかかりましょうが、相手が国家じゃ舐めれませんので…。
-
火流羅は守護神の自我の名前と言う設定にしました。
じゃないと「幾ら才能あっても現代の十代が軍人達と対等にやり合う」とか明らかに不自然な形になってしまうので。
-
現在の指揮系統がどうなっているのかさっぱりなので、とりあえず挨拶をいれてみた。
軌道艦隊が把握している状況は少佐の発言そのままです。
>>769
屋敷の敷地内でミサイルをバラ撒くか撃破される以外の選択が無くてごめんなさい。
-
こんにちは〜
>>770
いつも思うんだが、何故ミサイルのクリティカル補正が高いのか
あ、すげー細かいところだから気にしないで
-
や、どーも。
>>771
あ、あれは大量のミサイルがだいたい半分程度命中するのが基本として、全部当たった場合というクリティカルがどれくらい出やすいだろうかと言うのを、『バトルテック』というボードゲームを参考に考えました。
今回のレスボスは改修型なので余計に高め、となっています。
-
Gジェネ魂のミサイルみたいなノリですね分かります
-
ラウディ「……えーと、クーリマン伍長です。自分のレスボスは支援機なので、前衛お願いします」
ヒツギ「こちらは…」
レオン「俺はレオン。そして彼は『俺のバナナを処理するモノ』ヒツギだ!」
-
シュート「アンタ、ガチホモなのな。」
-
ZANNEN!!二人はパイロット(DANZEN!二人はプリキュア)
とか言うエミリーとレイナ主観のOPを妄想してたらヒツギとレオンでも出来そうだった。
ヒツギとレオンはm.o.v.eのthe double aceで妄想してたのに。
毛利はjam projectの守護神-guardian-かSTORMかな。
-
そういえばキャラってここでは二人って無理ですか?
-
おkだと思うぜ。
-
別に問題ないんだぜ、だからってバンバン味方キャラ出されても困るんだぜ
増やす際には慎重に、なんだぜ
-
そうなんですか。
…、まだ規制中か。
-
>>774-776
わけがわからないよ。
>>777
エッシェンバッハ少佐はパイロットとしてのデータは持ちません。
あ、長州毛利家は維新後公爵に列せられたという歴史的事実を伏線にさせて貰います。
うひひ。
-
>>776
俺の中のバルクレイスの機体テーマ曲はXNガイストなんだぜ
酷いネタバレなんだぜ
-
間違えた。
戦場スレでの狙いが317なのに318になってた・・・すいません。
-
>>783
変異はしてない
増えただけだ
-
>>783
質問。
元鳳は機内に携帯電話か何か持ち込んでますか?
エッシェンバッハ少佐が直接通信をつなぎたいとあれこれしているので。
-
・機体が歴史ある守護像
・毛利家の末裔
・実家が御屋敷
これで持ってたらそれはギャップかも知れない。
いや、持ってるからこそ逆に格好良いのかも。
-
>>786
ふと気が付くと、横で黒子や家老が電話機を捧げ持っているとか浮かんだ。
説明抜きで入っていたりしそうだ。
勿論、無いなら無いでも話を進める分には問題ありません。
-
屋敷に電話してそれをスピーカーから大音量で流すという
セバスチャンが1分でやってくれましたでいいんじゃないかって思うんだぜw
-
こっちも誤解を与えちゃいましたか。
軌道上から測定用レーザーを照射していますが、ミサイルを撃っているのは毛利屋敷内のレスボスです。
敵の正体を探る演出としてレーザー当ててます。
>>788
だったらレスボスが直接言えば良いだけです。
携帯電話の電波が届けば、それを識別信号の代わりに出来るかな?と。
-
>>789
oh...衛星からの直下ミサイルじゃないのか、上空からのレーザー誘導だから直撃ちだと思ったんだぜ
-
>>789>>790
監視衛星だな
-
gdgdにならない内に第三話も考えておこう。
俺の考えたネタはこんな感じ。他にやりたい人が居たらそっちに任せるけど。
今回は非パイロットを登場させていきたい。少しだけどね。
「謎の遺跡を掘る者と襲う者。その正体を探る者」
近畿エリアで発見された古代遺跡、そこで行われてる採掘作業は連邦軍の許可無しに行われていた。
その盗掘に近い採掘作業は、連邦軍も問題視していたが、作業現場は警備ロボットも配備されて封鎖に近いような警備が行われていた。
その古代遺跡から、緊急通信が無差別に発信される。
宇宙海賊ブラディアローを名乗る黒い機体と青い機体から襲撃を受けたらしい。
そしてその先にはヘリに乗ってカメラを回す無謀な報道者が先回りしていた。
世界のロボットに関する戦争等の記事を書く新聞社、“メカニズム”の報道ヘリである。
戦場などの記事を書く為、命知らずな者が多いと言われており、緊急通信を受信したのだろう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板