したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プログラムを希望するところ

1orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/01(木) 21:53:08 ID:No8DEOb6
こんなプログラム、作って欲しいな〜って言うのがありましたらこちらへどうぞ。
誰かさんが希望に答え作ってくれるかも?しれません。
答えてくれなくてもあまり悲しまないように!作ってくれたらいいなーって感じで書き込んでくざさい。

2ジオライド:2012/03/02(金) 18:58:11 ID:Mcqso4yU
ドラクエ並のRPG作ってー(欧
sageテスト

3orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/02(金) 19:09:46 ID:No8DEOb6
>>2 ドラクエ何?

4orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/02(金) 19:11:48 ID:No8DEOb6
>>2 1か7かでも凄い違うんだけど。

5:2012/03/08(木) 23:01:00 ID:MXV3k6w2
三角関数の計算ができるプログラムを作ってくださいませんか?

6orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/09(金) 16:46:57 ID:No8DEOb6
>>5 例えば?グラフを書くとか、そんなのですかね?

7わぁぃ@ ◆vCvQmsUz9g:2012/03/09(金) 17:40:55 ID:ws1mOuLs
>>2今作ってます。(戦闘を作ってないという

8orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/10(土) 07:55:29 ID:No8DEOb6
>>7 え。

9:2012/03/14(水) 21:36:06 ID:MXV3k6w2
>>6
普通の関数電卓のように値だけ出せたらいいと思っています。

10orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/15(木) 07:22:44 ID:No8DEOb6
>>9
現在関数電卓のようなものを作っているので、しばらくお待ちください。

11hatena ◆j2g/zJqA26:2012/03/15(木) 17:04:23 ID:YQM4vINs
将棋を作ってくれますか?

12orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/15(木) 18:11:20 ID:No8DEOb6
>>11 それはすこし難しいなー。
一応できるけど、CPU弱いかも。

13hatena ◆j2g/zJqA26:2012/03/16(金) 20:24:46 ID:oVAq3unE
>>12
難しすぎでしたか。では五目並べぐらいなら出来るでしょうか?

14hatena ◆j2g/zJqA26:2012/03/16(金) 20:24:46 ID:oVAq3unE
>>12
難しすぎでしたか。では五目並べぐらいなら出来るでしょうか?

15名無しさん:2012/03/17(土) 05:26:11 ID:OaZp3NN2
コンピュータの思考ルーチンを作るのが難しいと感じる場合は「自分だったらどうするか」
というのを計算式で考えられるといいと思うよ。
例えばオセロゲームを作る場合は四隅は有利だから90点、四隅の隣は不利だから10点
裏返せるコマがあれば1つあたり10点とかいう感じで数値化していくことが
コンピュータの思考ルーチンでは必要になってくる。
もっとも、これらの数字はテキトーだからそのまま使っても弱いと思うので
強い計算式にするためにはもっといろいろ考えないといけない。
この通りに作っても

16orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/19(月) 08:41:16 ID:No8DEOb6
>>14
五目並べってこんなの?
●○○○●○
●●○●
○●○
●○

この時●の勝ち。

●● ●○
●○○○○●●●○
○○●●○○○○●
○● ● ○●
○○● ○
●●●
この時○の勝ち。

17安宅冬康:2012/03/19(月) 09:52:25 ID:jVj/s89g
信長の野望的なSLGって難しいですか?

18翁鶏:2012/03/20(火) 08:24:56 ID:tuLTX6iQ
>>17さん。
かなりキツいです

19:2012/03/22(木) 01:29:10 ID:MXV3k6w2
>>10さん
がんばってくださいね

20名無しさん:2012/03/22(木) 18:58:37 ID:puG8FLDI
>>16

五目並べは順番に石を置き先に
五つ石を並べたら勝利というゲームです。
詳細は、下記を参照下さい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E7%9B%AE%E4%B8%A6%E3%81%B9

21わぁぃ@ ◆vCvQmsUz9g:2012/03/24(土) 19:08:11 ID:WotHq6ks
そういえば、電車ゲームってあります?
なければ自分で作りますが。

22orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/03/25(日) 11:20:47 ID:No8DEOb6
それも今作ってます。

23名無しさん:2012/03/27(火) 23:22:31 ID:ufXKeNWU
ゲームの作り方を学びながら、
簡単なゲームを作れるゲームはできますか。

24:2012/03/30(金) 01:08:32 ID:MXV3k6w2
orirakkusu◆xksB4AwhxUさん楽しみにしています。

25orirakkusu ◆XksB4AwhxU:2012/04/02(月) 09:15:51 ID:No8DEOb6
>>22の後
むぐ...DATA文が...FREEMEMたりねえええええええええ

26名無しさん:2012/04/05(木) 13:25:11 ID:gbxBxSiw
防衛ゲームは、どうですか?

27ロジウム:2012/04/12(木) 22:43:44 ID:YXUTFdNc
4コマ漫画をその場で書いて、保存して、再生してなんてプログラム
できますか(ありますか)?

28BAI:2012/04/16(月) 16:46:02 ID:4VHyFZVc
ジャンプアクション

29名無しさん:2012/04/17(火) 12:41:05 ID:OaZp3NN2
マガジンアクションやサンデーアクションも欲しいな

30翁鶏:2012/04/19(木) 19:35:09 ID:tlXj.nHs
もうすぐ25日です

31名無しさん:2012/04/24(火) 00:18:08 ID:gbxBxSiw
魔界村の、アリーマ戦だけ誰か作ってくれないかなー

32zkks:2012/05/19(土) 20:32:56 ID:gbxBxSiw
「信長の野○」に関しては「プチ長の野望」にして作ってますよ

33ただの名無し:2012/05/28(月) 19:37:36 ID:mVz0Cw56
戦略ゲーム好きなんだよねぇ~
作ろっかな~

34denso:2012/06/14(木) 20:55:23 ID:ZD.WHBmU
そのソフトを持っている人は、使える高性能電話機能。

35名無しさん:2012/06/15(金) 06:38:40 ID:YKMl2lqU
戦略ゲームが?

36名も無き名無し:2012/06/30(土) 18:24:46 ID:M6AJ44Jg
http://babarageo.com/ja/game/shoplifter.html

37名無しさん:2012/07/01(日) 16:47:00 ID:T8cILD/I
役に立つかはわからないけど…MMLと譜面を相互変換するプログラム

38名も無き名無し:2012/07/03(火) 19:14:10 ID:M6AJ44Jg
http://www.karakusa-lab.com/gallery/flash/ballpen.html

39(°∀°):2012/08/10(金) 23:39:23 ID:084asKe.
MMLの説明をもう少し詳しくしてもらいたいです…

40(°∀°):2012/08/13(月) 22:46:01 ID:084asKe.
すいません…投稿するとこ間違えました…本当に申し訳ございません

41デオキシリボ核酸:2012/08/15(水) 00:06:58 ID:084asKe.
MMLを利用したMIDIアニメ的なソフト

42Lv100:2012/08/15(水) 22:59:43 ID:nHtE9A4g
http://www.youtube.com/watch?v=lIr0JLU0BYA&feature=related
これ出来ますか…?

43名無しさん:2012/08/16(木) 11:01:18 ID:kt85aOYU
>>42
プチコンで十分できそうだな。
このミクの動きを実現するならば胴体と髪の毛、両手、両足は
別々のスプライトにしないと無理だけど。

44Lv100:2012/08/16(木) 18:42:33 ID:nHtE9A4g
>>42は動作からしておそらく物理エンジンを積んでいます。なくても似ている物は出来そうですが。

45名無しさん:2012/08/17(金) 01:47:32 ID:xtetZzjw
>>44思いっきりPhunって書いてあるけどね

46Lv100:2012/08/17(金) 16:07:40 ID:nHtE9A4g
>>45あ…

47名無しさん:2012/08/18(土) 01:39:38 ID:xNzpblTc
広大なマインスイーパ作れますか?
コレは命令()です。

48バイカウントメルビル:2012/08/18(土) 17:57:51 ID:xtetZzjw
>>47
私が作ったわけではありませんが
ここにあります。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FMineSweeper
これを読み込んで6行目を
XX=128:YY=96:BOMB=1000
とかにすれば広大なマインスイーパになります。

49なーゆ:2012/09/03(月) 19:05:31 ID:EBjbGj4g
スーパーマリオもどきw

50名無しさん:2012/09/03(月) 21:03:20 ID:wknbYeQ.
何故笑っている…?

51道産子の初心者:2013/01/30(水) 07:56:15 ID:Y4jr5J4c
リアル電卓!

52名無しさん:2013/01/31(木) 22:18:15 ID:hpuA6zL6
プログラム電卓ってこと?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板