[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑記
204
:
l
:2014/06/01(日) 19:31:16
画力で勝負というのは正に線繋ぎのことを表していますね。
ぶっちゃけ地味でも王道な線繋ぎのほうが難易度高いんじゃないですかね、基礎力もろに出るのでw
勿論、漢字や記号中心のものでも点描のようなものでも線繋ぎとは違った難しさや拘りがありますが、
いずれも線繋ぎと比べ自由度が桁違いに高いケースが多いように思います。
文字の選択肢が無限にあったり、幅広いズレに対応していたりですね。
ちっこいAA作っているとそういう表現方法は見辛い原因になってしまいかねないので封印しがちになってしまいますが、
その分巨大サイズのAAで色んな表現を解放すると、右下がり等を気にすることなく割と自由に線が引けるので
とても大きな開放感があります。私だけかもしれませんが、インパクト以外にもこういう理由があったりして。
とはいえ、線繋ぎに求められる線の整理、捏造、省略といった基礎力はどの表現法にも共通している部分ですから、
トリッキーな表現が中心になっても線繋ぎの重要性や存在感はまだまだ変わっていないと新参者は思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板