したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑記

142a:2012/10/15(月) 02:33:37
【ドーリィ♪カノン(1)】
やぶうちさんの新作。やぶうちさんの女装アイドルネタは散々やったはずだけど話の料理の仕方が毎回違うので飽きない不思議。
今回はニコ動から注目されてアイドルというところが時代の流れを感じさせる。今のところまほちゅーに劣らず面白い。
主人公が今回もかわゆい。

【魔法使いの心友(1)】
香魚子さんの新作。前作コミックスの短編集が独創的で面白かったので新作に期待してたけど今回は原作モノ。
マーガレットで魔法使い作品というのはギャップを感じるけど中身は王道なので次巻に期待。

【スーパーダーリン(1)】
硝音さんがなかよしに出張連載したと聞いて買ってみたけどこれ劣化薔薇キスじゃないですか!やだー!
しかも風呂敷広げると見せかけて次の2巻で終わるとか完全に息抜き茶番連載じゃないですか!やだー!
薔薇キスのような私的神作品は当分出てこなさそう。てかもう薔薇キス新章開始でいいよ。

【メイちゃんの執事(19)】
相変わらず海外巡りばかりで語が進まない。話の終わりが全く見えてこないし作者も考えてなさそう。
巻末の感想がそれを物語ってる。その時の気分や思いつきを後先考えず詰め込む大暮タイプなんだろうなこの人。
さっさと終わらせて新連載初めてほしいのが本音だけどここまで来たら意地でも最後まで付き合ってやる。

【セカイの果て(3)】
また牧野お得意のデスノート展開かいっ。正義と悪に異常にこだわる牧野節もやっぱり健在。
牧野の思想のブレなさにはある意味驚く。でもそこが今のりぼんっ子に人気なんだろーか?
牧野漫画は暗い本編より明るい短編読み切りが面白いので今回も短編の方が面白かった。

【ひよ恋(8)】
親友がライバルになる展開が表面化するんだろうか?人物相関がごちゃごちゃしてきてこんがらがってきた。
結心君がもてまくりということだけはわかるけど。最近同じりぼん連載の村田さんの絵柄の影響を受けてる気がする。

【絶叫学級(12)】
死人とメル友になって死ぬ話が突っ込みどころありつつも面白かった。毎回1話完結なのにネタが尽きないのはすごい。
あと何年続くのかな?

【パーフェクトローズ(3終)】
相変わらず絵が神ッ!
小桜池さんの書く女の子を見ると最高に癒やされて幸せな気分になってくる。絵から癒しオーラが出てるよこれ。
女の子の作画が好みすぎてコミックスを画集として読んでしまう。特に番外編の主人公が可愛い。
この画力がある限り干されることは無いだろうから早めに連載戻ってきて下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板