したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑記

116a:2012/03/25(日) 23:06:24
ミルキィ二期を完走した上で言いたいことはyamaほどあるけど、
ほとんど本スレの視聴者と同じ意見だからあまり語る必要も無いけどあえて語ってみると

・基本的にみんなキチガイ度が上がっててちょっと引く。
ミルキィ二期はどうだった?と言われて一行で感想を言うとこうなる。

・脚本で??な部分が多かった
ここはみんなが思ってることと同じなので省略

で、作画面について

・沼田成分が足りない
これはBDで沼田が修正しまくるんだろうけど本編でももうちょっと頑張ってほしかったなあ
決してサボってたわけじゃないんだけど…。沼田成分が無いとAA作る気力もかなり削がれる。
二期で作ったAAの元絵もほぼ全部沼田修正の部分。序盤はかなり修正乗ってたんだけどね。

・一期の功績者の一人の吉原君が二期で離脱
これはかなり痛かった…。吉原君作監の一期の6話は放送前からワクワクが止まらなかったし、
実際に放送された6話は脚本の良さも相まって期待以上に素晴らしかったのに二期は完全離脱。
放送後に構図パクリ騒動で叩かれたのも離脱原因の一つだったのかな…。

作画で良かった部分は佐藤俊幸(くた藤)と小関さんが一期に続いて二期も素晴らしい仕事をしてた所。
二期の派手なアクションパートは8割方くた藤が担当だったし、
小関さんについてはキャラの可愛さが小関さんの回では頭一つ抜けてて小関さんに惚れ直した!

で、総括…は次レス

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板