したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆/D8/honey2 【霊的なナニか】05

613(37/62):2024/03/22(金) 22:23:03

┌──────────────────────────────────────
         | 他の霊って…そうだ、俺の友人で人間より一回り大きいヒト型と、
         | 十メートルほどの大蛇の姿をいったりきたりしてる奴がいますが、
         | 小さくなったり消えたりするのは無理だって言ってました。やっぱ構造が違うんですか?
         └─────v───────────────────────────────────
                   | 蛇…死んで霊になる瞬間に身近にあって取り込んだのかもしれませんね。
                   |
                   | 動物や植物、小道具などそばにあったり思い入れのある物質を
                   | その成分ごと取り込んでしまう霊の方がかなり多いです。
                   | そういう霊は具現化できる姿形も限られていて、
                   | 特性もその物質の影響を受けやすいです。
                   |
                   | あと姿形に関しては霊本人の固定概念の影響も強いです。
                   | 「霊とは白装束に三角巾で足がない」って思い込んでいる人間が
                   | 霊になったらその姿しかなれないっていうパターンもかなり多いです。
                   └─────v───────────────────────────

∧ ∧
        ∧_∧      (;゚Д゚)       ∧ ∧
        (#゚;;-゚)      /^Vyレヽ     (^Д^,,)
        U;; ;;|     < イ二|  >      |  U
        ( ;; ;;;|    /レ'__〉__〉ノ      |  )
        し' J     ⌒ (_ノ、_)       U U

┌─────ヘ───────────────────────────────
| ギコの顔や体は生前の自分の姿が反映されてるんだろうね。
| 霊になって最初に意識したのがホタルなのと、霊というのは和風だってイメージが
| こんな服装にさせているんだろうな。
└────────────────────────────────────
.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板