したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆/D8/honey2 【霊的なナニか】01

80 ◆/D8/honey2:2022/10/01(土) 23:43:34
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

┌──────────────────────────────────────────
| 7月半ばに「ミャクミャク様」=「土着神」ネタがバズってた頃から
| 「不穏な土着神&救われない人間」ネタが描きたくなり、
| 「しぃ総」の系図の「虐待モノ」として描きはじめておりました。

| 被虐キャラを突き放したアッサリ系泥沼の読み切り短編予定だったんですが、
| 描いてる後半で自分の中で趣旨が変わってきましたw

| このキャラ達のやりとりが楽しくなってきて、次々とこいつらのその後のネタが思いついちゃって
| 俺の中の方向性がブレてきちゃったのです…w
| なので↑の原型の最後は無理矢理打ち切り感。
└────v──────────────────────────────────────

しぃ総の系図なのに、被虐キャラはギコにしたのは
         女キャラでこれやっちゃうと ある意味エロくなりそうだったのでww

∧ ∧    ∧_∧    オマエの肉は味のしないガム!
              (*>o<)  (∀・´ ) < しまりのない味だった!
            いやぁぁぁぁ

でも怪異2人を男キャラにしてしまったせいで
             逆に丁度いい位置づけのヒロインを思いついてしまいました!

。 。
  ⊂ヽ ∧∨∧
と(〓;;'';;つ-∀-)つ ←作者 ◆/D8/honey2

┌───ヘ─────────────────────────────────────
|こいつら王道系ネタでもいけるんじゃね?
|ってことで「霊能力&怪異物バトル&コメディー」な少年漫画路線を。
|前作『夕焼けペイン』と違って読者制限なし、どなた様もお気楽に読めるファンタジーです。
|割と力作になっちゃったからみんなに読んで欲しい!

|まぁ注意としては人食い怪異とかバトル要素あるんで、流血シーンや人が死ぬシーンも
|ありますが、最近の凄まじい少年誌よりはぬるいレベルだと思います。

|とはいってもちょっとだけ俺を知らない人には勧められない理由が。
|作者の悪い癖「怠慢」が露骨でしてね。
|脳内ストーリーがド長編過ぎて、手持ちのスタミナで描き切れる気がしないのです。

|ってことでめんどいところは『中略』『あらすじだけ語る』が発動しまくります!!
|俺の過去作『ツーレク』や『レジェ伝』みたいな形式だと思ってください。
└──────────────────────────────────────────

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板